![]() |
Из розовой чечевицы варю суп с копченостями, и в тарелку добавляю сухарики из булки.
|
Сделала с добавлением розовой чечевицы суп. На вкус, как гороховый получился, я разочарована
|
Из перловки рассольник. Или просто кашу,я очень люблю
|
Перловку очень с маслом у нас полюбили:019:, только, чтоб крупиночками
А фасоль- в супе для всех идёт, а в томате с чесноком, кр. перцем и кориандром- для взрослых:028: |
Перловку ем только в виде каши (на ночь замачиваю, потом заливаю молоком и томлю 2-3ч на водяной бане, молоко становится как топленое на вкус и цвет. Может и не полезно так долго варить, но по-другому - не люблю.)
Суп с красной чечевицей у меня ребенок обожает, варю на воде без мясного бульона - уходит влёт. В баклажаны (обычное рагу, с луком-морковкой-перцем-помидорами-чесноком) добавляю иногда маш, заранее отваренный, тоже вкусно. А фасоль мое семейство не уважает, поэтому готовлю ее редко-редко. Кстати, заметила, что красная фасоль, даже разваренная до полной мягкости, в кислом томатном соусе снова становится твердой. Ну, не твердой, а al dente, скажем так... Мне это не нравится, что я делаю не так, никто не расскажет? Пока приходит в голову только не класть ее в томатную подливку, а смешивать непосредственно перед едой :)) |
Цитата:
|
Я люблю лобио - отварная красная или белая фасоль, обжаренная с луком и мелкопокрошенно кинзой, подается холодным блюдом с растительным маслом без запаха. Люблю фасоль в супе и борще, с перловкой очень вкусно суп из свежих или сушеных грибов - бульончик грибной, поджарка из морковки с луком, немного картофеля и перловки - только, чтобы не было "каши".
|
Цитата:
Я до переезда в Хорватию вообще фасоль не ела. И это блюдо не с первого раза распробовала. А сейчас варю раз в 2 нед примерно, иногда не с фасолью, а с чечевицей и еще тут бобовые есть не знаю как по-русски. Тут слутняк называется. |
Цитата:
|
Цитата:
Берёте перловку, варите её и... добавляете слив. масло:)):)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |