![]() |
Цитата:
Тык вот: Если моего положить в 21.00 (если мало спал) или в 22.30 (если разоспался), встанет он все равно в 9.00 как по будильнику %} А вообще я ориентируюсь на периоды бодрствования. Сейчас сын бодрится по 2,30 где-то, от этого и пляшу. Если будет раньше вставать/позже ложится - ну значит так тому и быть. Главное, чтоб был веселый и не уставал. А режим (фу, не люблю это слово) я со временем подкорректирую |
Цитата:
|
У меня с рождения незыблемо обозначено только время окончательного отбоя. :)) 20.30 - 21.00
Всё остальное плавно корректируется с учётом возраста и периодов бодрствования. Уже пару месяцев режим выглядит приблизительно так. 8.30 - 9.30 подъём 11.00 - 13.00 первый сон 16-00-18.00 - второй сон 20.30-21.00 отбой Естественно случаются некоторые подвижки в ту или иную сторону в пределах получаса, но в основоном придерживаемся. |
У нас примерно недели 2 назад тоже произошел переход на 2 дневных сна. Просто периоды бодрствования увеличились с 2-2,5 часов до 3-3,5 и спать стал ложиться пораньше на часок-полтора. Ребенок сам стал отказываться от третьего сна, также с капризами, как и ваш.
Согласна, что надо ориентироваться на состояние ребенка, чтобы не уставал, даже если в ущерб общению с папой. А ведь когда-то придется перейти вообще на один дневной сон! :001: |
Цитата:
когда мы переходили на 2 разовый сон тоже было тяжеловато , но правда нам было 7.5 мес, сейчас все ок Цитата:
|
Мы чуть младще вас, но ложимся в 22.30 максимум в 23.00. А днем мы спим 3-4 раза.
Просыпаемся в 10. Кушаем и спим с 11 до 11.30. А потом идем гулять с 12,30 до 14. И тоже спим. И на второй прогулке с 15,30 до 17 дрыхнет во всю. Ну и в районе восьми вечера тоже может прилечь, но не факт. А вообще у нас изначально было так: купание, еда, сон. Вне зависимости когда папашка наш явится. Один раз ребенок его не узнал, напугался. Вот урок то нашему папашке был......:ded: |
Цитата:
|
Девочки скажите, а как вы укладываете детишек...укачиваете или они сами засыпают,в коляске или на руках?
|
встаем 9 :))
|
на улице сам засыпает, дома на руках или рядом засыпает когда на ночь, спим вместе:))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:42. |