![]() |
Цитата:
|
у нас младший дерется со старшей, уж не знаю почему ее выбрал. Видимо потому что она регирует на это я просто брала за руку и говорила нельзя (как тут и советовали) а она вот так не может либо старается не обращать внимания. либо плачет либо сдачу дает. Итог он специально по мойму уже ее задирает, хотя ведь всего1,7 :(
|
Мы в таких случаях не только говорим "нельзя! маме, папе, сестренке и тп.. больно" но и учим пожалеть, приласкать , извиниться.
|
мы тоже учим гладить вместо того, чтоб бить. если на него прикрикнуть в ответ или замахнуться, начинает орать - очень сердито... вообще не терпит повышенных тонов. приходится договариваться. тоже год и два
|
Злость - это нормальная эмоция в этом возрасте. Только надо объяснять, что , если ты зол, то можно сильно топнуть ногой по полу, можно громко крикнуть, кинуть игрушку и т.д., НО бить никого нельзя.
|
Цитата:
Отучайте... |
Свой темперамент у малыша. Мы вот кусаемся, если что не по нам.
|
А я думала,что только у меня дерущийся с мамой мальчик... У нас и огромная любовь может так проявляться (подойдет и укусит или стукнет) и агрессия на весь окружающий мир... Убирать руку и говорить, что маме больно - не помогает... начинаются слезы и недовольства... муж говорит,что это от вселенской дозволенности с моей стороны, поэтому и дерется... Ну неужели я такая плохая мать... и педагогическое образование с большим опытом работы не помогает
|
Цитата:
Лучше заинтересовать его внимание чем-нибудь. Ну и конечно объяснить, что так делать нельзя! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |