Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос аллергоринитчикам - как выглядят ваши сопли? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4776009)

marek 16.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 70396523)
можете кидаться тапками, но, имхо, чисто аллергические сопли не бывают ни желтыми, ни зелёными. их вообще может не быть - только отёк и заложенность носа. в случае желто-зеленых "аллергических" соплей - это на уже имеющиеся аллергические сопли присоединилась инфекция.

У нас почти всегда так. Первые день-два жидкие прозрачные, потом они начинают зеленеть и густеть. Справляемся с зеленью и целый месяц могут опять быть жидкие-прозрачные (правда, уже в небольших количествах, нос не отекший) и сопровождаются ночным кашлем. Аллерголог подтвердила, что это присутствует инфекция.

лилена 16.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от marek (Сообщение 70397395)
У нас почти всегда так. Первые день-два жидкие прозрачные, потом они начинают зеленеть и густеть. Справляемся с зеленью и целый месяц могут опять быть жидкие-прозрачные (правда, уже в небольших количествах, нос не отекший) и сопровождаются ночным кашлем. Аллерголог подтвердила, что это присутствует инфекция.

так и я, собснно, о чем.. как только оно позеленело и загустело - это уже не аллергические сопли в чистом виде.

Кин-дза-дза! 16.11.2011 00:21

А вообще, если серьезно, отличить может ЛОР по цвету слизистой в носу. если красная - воспаление, если синяя - аллергия (вроде синяя :009:).

Карелия 16.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 70398059)
А вообще, если серьезно, отличить может ЛОР по цвету слизистой в носу. если красная - воспаление, если синяя - аллергия (вроде синяя :009:).

Не не синяя), но какая на вид я тоже запамятовала.

Вейс 16.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 70396523)
можете кидаться тапками, но, имхо, чисто аллергические сопли не бывают ни желтыми, ни зелёными. их вообще может не быть - только отёк и заложенность носа. в случае желто-зеленых "аллергических" соплей - это на уже имеющиеся аллергические сопли присоединилась инфекция.

+1
У нас в садике один такой ходил с "аллергической зеленью", так потом всей группой лечились...

Кин-дза-дза! 16.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 70398408)
Не не синяя), но какая на вид я тоже запамятовала.

Короче, она разная :)

лилена 16.11.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 70398059)

бледно-серая или голубовато-красная

Карелия 16.11.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 70386342)
Вот! Один в один.

У нас несколько раз всего (ттт) были сопли другие, и я как-то сразу просекла, что они были простудные.

Просто сегодня воспитатель в ДС меня пыталась убедить, что ребенок простужен, ему срочно надо парить ноги, растирать момом и все такое.:)

У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия,т.к. горло не красное, кашля и темпы нет, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так:009:. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад:001:. Вообщем это я так - наболело...

лилена 16.11.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 70398528)
У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад:001:. Вообщем это я так - наболело...

все бы так делали, как вы:flower:
как правило, ковролин там древний и сильно пыльный, вот что не так

у меня наболело в обратную сторону - когда на жуткий кашель с зеленью и зелень же из носа следует ответ мамы - "это аллергия".

Кин-дза-дза! 16.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 70399018)
....
у меня наболело в обратную сторону - когда на жуткий кашель с зеленью и зелень же из носа следует ответ мамы - "это аллергия".

Это, как гриться, классика жанра.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.