![]() |
Спросите воспитателя, чем помочь, может одевать детей, может с оформлением.
|
Во время тихого часа посуду приходите мыть, например.
|
а РК комитет у Вас есть в группе?
|
Цитата:
|
Напишите жалобу в РОНО. очень быстро найдут ей сменщицу.
|
Ваша ситуация очень знакома, в нашей группе (у нас средняя) сейчас нет вообще воспитателя (я имею ввиду постоянного), постоянно подменяют из других групп, тк наша воспитатель ушла в декрет.
Я пыталась лично заниматься поиском, но ничего не получилось. Я начала с поиска в яндексе. Нашла несколько сайтов, где размещают резюме соискатели, картина следующая - воспитатели с хорошим опытом работы ищут зарплату от 15 и выше (в нашем саду максимальная зп около 12), - начинающие воспитатели хотят от 10 (тоже нереальная цифра, тк в нашем саду воспитатель без опыта получает в среднем 6-7 тысяч), - третья категория - это бывшие офис работники и люди с не педагогическим образованием. Видела резюме женщины, которая работала в СИЗО №5, у неё хороший опыт по дрессировке собак, и она также рассматривала вариант работы в детском саду:010::010::010:. Такое впечатление, что должность воспитателя для многих это самый последний шанс хоть как-то устроиться в этой жизни. |
Девочки, я всем сразу отвечу: я не могу и не буду жаловаться в РОНО на заведующую, в моей ситуации и ситуации нашего сада, это недопустимо и совершенно немыслимо. Уже писала, что она во всех отношениях хороший адекватный и преданный делу человек.
В тихий час и на прогулке (которой у нас, по-моему вообще нет) я на работе. |
Цитата:
Но вроде бы сейчас без пед.образования не берут, нет? А ЗП да, точно такие же, насколько я знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть +/- час утром, иногда такое же время вечером (не всегда) и основное - время поздним вечером, котороея провожу бесцельно на ЛВ. :)):)):)) В принципе, я поняла основное направление. Спрошу утром, нужно ли что-то из этого сделать, может что-то склею/сделаю дома. Спасибо! |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |