![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока никак особо не реагируем, объясняем, что сказка - это выдумка, в ней многое не как в жизни. |
Есть способ: сказать, что это грязные слова, и говорить их надо в грязных местах, напр., на помойке (на улице) или рядом с мусорным ведром. И, собственно, велеть ребенку говорить эти слова только там. В случае какашек - вести в туалет :)
|
Цитата:
И очень жёстко: в гостях, на улице эти слова говорить нельзя. Но там они и не пытаются |
Мне конечно сложно представить масштаб проблемы.
Может быть имеет смысл не понимать предложения в которых фигурируют ругательства: по стописят раз переспрашивать, что именно имел в виду, спрашивать значение каждого слова. Что касается угроз, то возможно в речи этот идет как элемент игры. Он продолжает быть в образе. Возможно имеет смысл спросить: а кто так говорит сейчас отрублю тебе... Это Илья Муромец или кто-то еще. Выяснить подробности биографии данного персонажа: с кем воевал, кого победил. А потом договариваться о том, что вы совершенно не желаете быть злодеем, которого рубят мечом и вообще делают больно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но одно точно - если в семье что то не практикуется ( ругань к примеру, брань и ты пы, что угодно) то оно и не приживется. Принесенные ругательства надолго не задержатся... |
я делаю вид что ничо не слышу, потому как если заострить внимание - деть понимает что вызвал реакцию и начинает ругаться снова и снова:065: а так видит что никому не интересно - и не повторяет:))
ну вот разве что бабушку в очереди обозвал очкарик, я чуть не упала - дала по губам, обиделся так, но я ему объяснила, что бабушке тоже обидно, сказал больше не будет так. |
А у настеперь любимое слово -" ненавижу" из Смурфов:( пыталась объяснять, игнорировать- бесполезно:(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |