![]() |
И у нас так же было. Через 2 дня появилась сыпь,не очень яркая,и быстро прошла без последствий.Осматривайте ребенка, давайте в другой раз анальгин,если не сбивается темпа.Во всех больнацах делают от температуры такой коктейль. вожможен вариант с но-шпой . И помогает гораздо лучше всех разрекламированных нурофенов и панадолов. Наш знакомый врач реаниматолог из педиатрического подтвердил, что анальгин эффективнее . на ребенка 1.5 лет надо где то 1\4 таблетки по 500мг. потом для контроля сдайте кровь и мочу,что бы не волноваться. Сразу наверно нет смысла- СОЭ будет высокое. поправляйтесь
|
у нас было такое в годик. 5 дней ребенок температурил и больше ничего. после 5 дней тоже ничего не было,врач увидела только слегка красноватое горло. мы так и не поняли что это было. темпа поднималась до 40,5. сбивалась до 39. вот такая непонятная лихорадка
|
У нас так же начиналась розеола, когда нам годик был. Температуру было ничем не сбить.:010: Чередовала Нурофен с Парацетамолом в сиропе и плюс к этому 2 раза в день давала 1/4 но-шпы+1/4 супрастина+1/6 анальгина (все растолочь и в ложке с жидкостью влить или из шприца). Вот эта смесь из таблеток хорошо помогала (это нам доктор со скорой посоветовал, спасибо ему:091:). К концу 4 дня появилась сыпь и температура понемногу спала. Педиатра конечно вызывала, она сказала что вроде горло красное и назначила антибиотики.:073: Но я уже тогда стала подозревать розеолу, поэтому антибиотики давать не стала конечно. Ну а дальше все понятно стало, как сыпь появилась.:080:
|
У нас была похожая ситуация 2-3 недели назад. Темпа около 40 была и спала, правда все происходило быстро, в течение суток. Резкий подъем и спад температуры, и больше ничего. Правда сейчас заболели:насморк, кашель... Не знаю как это связано или нет. Есть подозрения, что еще идут пятерки.
|
Цитата:
Вариантов из чего её мешают несколько . Можно делать из таблеток и принимать орально . Делают в крайнем случае деткам,когда другие методы не действуют или есть опыт судорог . |
Автор, нам такая смесь помогает, если температура уже выше 39. Нурофен после 39 у нас уже не работает....Только так спасаемся.
|
Цитата:
Я Вас прекрасно понимаю.... Когда твоей ляльке так плохо, а ты растерена и напугана. У меня вообще у ребенка высокий риск возникновения судорог, поэтому и давала но-шпу, супрастин и анальгин и все время старалась согреть конечности. И еще у некоторых детей есть особенность - высокая температура сбивыается только при одновременном приеме нурафена и панадола (мы из их числа - теперь я всегда даю по пол дозы того и другого за раз) Попровляйтесь!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще одно важное уточнение, тоже со слов врача скорой. Если озноб (конечности холодные), то жаропонижающее дают вместе с но-шпой или карвалолом (кол-во капель по числу лет), чтобы снять спазм сосудов, иначе действие жаропонижающего затрудняется. |
У нас тоже была только температура, поднималась до 39,6. Вызвали скорую и она нас уговорила ехать в больницу. Так как от высокой температуры могут быть судороги и остановка дыхания.
Там нам сбили температуру, мы еще ночь побыли там и под расписку уехали домой лечится. Лучше не рисковать, а лечится под наблюдением врачей. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:00. |