Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чем кормить на завтрак младших школьников? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4808008)

Demlena 24.11.2011 14:30

Моя дочка перед школой несквик с молоком ест,иногда кофе с бутербродом.После первого урока в школе завтрак

Элик 24.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 70953183)
мой утром вообще не ест, он предпочитает поспать подольше

аналогично, завтракает в школе

Ярославна 24.11.2011 15:01

Мы обязательно едим дома, т.к. в школе практически не ест.
Каши не едим КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Бутерброды (горячие с сыром, с Виолой, с Альметте) - колбасу не ест.
Сырники (раз в месяц прмерно)
Блинчики
Пирожки покупаю в Колобке.
Пироги из Штолле
Несквик с молоком.
Оладьи
Моцарелла с помидором и оливк.маслом.

mamalumy 24.11.2011 15:03

Я смотрю, правильным питанием заморачиваются только от 1 до 3-х :))
А потом отпускает что-ли?

Yulia_K 24.11.2011 15:19

Видимо, мы в тренде:))

Спасибо всем, кто поделился! Пару идей возьму на заметку:)

YLIA 24.11.2011 15:19

У нас утром перед школой маленький перекус - бутерброд (с маслом и сыром, с колбасой, с Виолой),к-н маленький творожок, конфетка, чай. Основательно завтракает в школе после 2-го урока ( каши, запеканки, блинчики школьные - съедает; если дают сосиски, омлет, печенку - то не ест). Также ежедневно даем денюжку на вкусняцкие школьные пирожки.

superLi 24.11.2011 15:22

А моя утром перед школой съедает неполную тарелку суп-лапша на курином бульоне. Мы с детсадовского возраста плохие едоки. Поэтому я приучила дочку есть именно супчик. Хоть буду спокойна, что с утра у ней желудок наполнен более-менее "правильной "едой. Потому что школьную еду, впрочем как и садивскую она не ест(ооочень редко и выборочно), с собой даю бутербродик с колбаской и например киндер шоколад. Обедом получается у меня накормить дома уже. Ужин пожеланию - может более плотным и легким.
Кстат,и каши и все что связано с творогом не ест категорически с младенческих лет.(не хвалюсь)

TUHT 24.11.2011 15:24

на завтрак чай с бутербродами (сыр или ветчина), или что-нибудь творожно-булочное.
после первого урока завтрак в школе, но ест там выборочно.

Alex'mama 24.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Rusya (Сообщение 70949651)
По началу пыталась заставить есть кашу по утрам, а потом поняла, что если дочка поест кашу дома, то в школе она уже завтракать не будет (после 1 урока) т.к. просто не успеет проголодаться, да и если и в школе каша, то вообще кошмар. До обеда ждать долго, будет голодной ходить

Сейчас часто ограничиваемся бутербродом, блинчиком или сырником, творожок может съесть.

Моя кашу овсяную есть не будет...ну не заставить никак. Поэтому в основном завтрак - бутерброд - сыр или колбаса вареная (другую не ест), чай, йогурт. Очень любит шарлотку - может ей завтракать хоть каждый день. Оладьи со сгущенкой - но у меня на них обычно нет времени. Сардельку с картошкой может съесть или с макаронами. Макароны с сыром. Гречу с колбасой опять же или котлетой. Сырок глазированый. Шарики конечно любит - но я ограничиваю.
В школе на завтрак берет фигню какую то - булочки, сосиски в тесте, салат может редко + у них йогурты или молоко бесплатно дают.
Ну и обед уже дома - всегда приходит и говорит ЕСТЬ ХОЧУУУУ:)) СУП!!!

ujm 24.11.2011 15:49

Чаще всего творог, запеканка, винегрет, бутик с сыром, овсянка, фруктовый салат с йогуртом. Реже каша (овсянка, греча), хлопья с молоком, вареное яйцо с булочкой с маслом.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.