![]() |
Не соглашусь с вами про истерию - движет простой расчет :) если экономически выгодно, почему собственно не съездить, понятно что за одной теплицей я не поеду, т.к. расходы на дорогу, но вот печка ...... или двери.
Дешевле без скидок (коляски, викинги, familon, joutsen и др. некоторые товары), я вот например не могу покупать в наших магазинах одежду, так как знаю ее реальную цену, друзья которые приезжают в Россию считают, что у нас очень богатые люди, т.к. цены в магазинах приводят их в шок:001:, но мы отвлеклись. Зачитывалась вашими советами про дизайн участка и некоторые виды деревьев клен и черемуху до сих пор забыть не могу))). Подскажите пожалуйста как местный житель Финляндии какие магазины можно посетить в плане декоративного материала для ограждения клумб и гряд. |
Цитата:
|
Цитата:
Двери - от 400 евро. Мы покупали со стеклопакетом, в районе 500 евро, минус скидка. Для деревянной дачки можно купить некрашеные сосновые, они дешевле, около 250-300 евро. Финские входные двери - деревянные, с вставленным внутри тонким листом металла. Мы их как вторые (внутренние) входные покупаем, исключительно для тепла и звукоизоляции. Реально привезти самим одну-две двери на багажнике, но таможня цепляется к весу (думают - вдруг дверь металлическая:065: ), лучше, если в инвойсе будет указан вес. |
Цитата:
Почти все для коосметического ремонта съемной квартиры в ФИ я привезла из России. Хозяйка квартиры выпала в осадок, когда увидела фотографии ремонта и узнала, что стоить ей это будет всего 200 евро:)) А насчет садовых товаров, то почти в каждом крупном торговом центре (или месте скопления разных сетевых магазинов) есть что-то садовое. Садовые товары появляются весной в Кодин Укконен и т.п. |
Я покупала в Финляндии биотуалет,по моему по цене то же самое,что и у нас.Реально дешевле купила там только металлические изделия типа ковки,дровницу,полки для прихожей,бутылочницу.Но этот все было в металлическом цвете,тут отдавали в покраску.Большой пластиковый ящик для садовых инструментов,который тоже там приобрели,треснул в первый сезон.А еще четыре раскладных кресла,для веранды,тоже там купила и получились дешевле и по качеству вроде ничего.
|
Plantagen - растения и садовые товары. Есть в Лапе.
|
есть еще Bauhaus очень хороший строительный магазин большой, но он в Хельсинки
|
ну и в поддержку дискуссии скажу что для меня например не всегда важна цена, сколько соотношение цена-качество-внешний вид. Тот кошмар, который продается в наших Метриках и прочих хозтоварах откровенно самый дешевый китайский безвкусный навевает такую тоску...
|
Цитата:
Одно дело делать ремонт в съемном жилье, а другое - вкладываться в свой собственный дом, надолго и со вкусом. Мы, например, кожаную мебель покупали в Финляндии. По цене - у нас можно дешевле купить - но просто надо видеть тот ужас, который дешевле:001:. А диван с финским качеством у нас стоит значительно дороже. |
Цитата:
Я полностью с вами согласна цена должна соответствовать качеству. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:50. |