Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   "Дачные" магазины Финляндии (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4808825)

anfi 25.11.2011 03:12

Не соглашусь с вами про истерию - движет простой расчет :) если экономически выгодно, почему собственно не съездить, понятно что за одной теплицей я не поеду, т.к. расходы на дорогу, но вот печка ...... или двери.
Дешевле без скидок (коляски, викинги, familon, joutsen и др. некоторые товары), я вот например не могу покупать в наших магазинах одежду, так как знаю ее реальную цену, друзья которые приезжают в Россию считают, что у нас очень богатые люди, т.к. цены в магазинах приводят их в шок:001:, но мы отвлеклись.
Зачитывалась вашими советами про дизайн участка и некоторые виды деревьев клен и черемуху до сих пор забыть не могу))).
Подскажите пожалуйста как местный житель Финляндии какие магазины можно посетить в плане декоративного материала для ограждения клумб и гряд.

EvGenium 25.11.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 71001876)
эта массовая истерия с финскими товарами меня изумляет. я пока что ничего дешевого в ФИ не нашла. ну кроме реймы с куомой
а все возимые на территорию РФ растения должна проходить процедуру карантина. конечно, возят... но это до первого тщательного досмотра, и кто знает, когда он вас настигнет

+1 меня тоже:)

Свента 25.11.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от koonst (Сообщение 70991416)
ооо...какая полезная тема...
я на данный момент озадачена окнами и дверями входными
тоже мысль есть узнать сколько что стоит в финке и как доставить..

Окна на заказ, в магазах не видела. Исключительно деревянные, скандинавского типа. Дешево не будет. Разве что дешевле, чем заказывать финские окна у нас. Ну и перевозка влетит в копеечку. Или самим по паре окон за раз таскать.

Двери - от 400 евро. Мы покупали со стеклопакетом, в районе 500 евро, минус скидка. Для деревянной дачки можно купить некрашеные сосновые, они дешевле, около 250-300 евро.
Финские входные двери - деревянные, с вставленным внутри тонким листом металла. Мы их как вторые (внутренние) входные покупаем, исключительно для тепла и звукоизоляции. Реально привезти самим одну-две двери на багажнике, но таможня цепляется к весу (думают - вдруг дверь металлическая:065: ), лучше, если в инвойсе будет указан вес.

Tatyashka 25.11.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от anfi (Сообщение 71010743)
Зачитывалась вашими советами про дизайн участка и некоторые виды деревьев клен и черемуху до сих пор забыть не могу))).
Подскажите пожалуйста как местный житель Финляндии какие магазины можно посетить в плане декоративного материала для ограждения клумб и гряд.

Я вот специально сравнивала цены на многие товары - в России было реально дешевле. Вот например едем мы за продуктами в магазин на неделю. И выходит у нас всегда в районе 150 евро. (если ждем гостей, то переваливает за 200) А в России такой же недельный набор стоил не более 3000 рублей.
Почти все для коосметического ремонта съемной квартиры в ФИ я привезла из России. Хозяйка квартиры выпала в осадок, когда увидела фотографии ремонта и узнала, что стоить ей это будет всего 200 евро:))

А насчет садовых товаров, то почти в каждом крупном торговом центре (или месте скопления разных сетевых магазинов) есть что-то садовое. Садовые товары появляются весной в Кодин Укконен и т.п.

nadinn 25.11.2011 17:13

Я покупала в Финляндии биотуалет,по моему по цене то же самое,что и у нас.Реально дешевле купила там только металлические изделия типа ковки,дровницу,полки для прихожей,бутылочницу.Но этот все было в металлическом цвете,тут отдавали в покраску.Большой пластиковый ящик для садовых инструментов,который тоже там приобрели,треснул в первый сезон.А еще четыре раскладных кресла,для веранды,тоже там купила и получились дешевле и по качеству вроде ничего.

RINEVA 25.11.2011 20:27

Plantagen - растения и садовые товары. Есть в Лапе.

RINEVA 25.11.2011 20:30

есть еще Bauhaus очень хороший строительный магазин большой, но он в Хельсинки

RINEVA 25.11.2011 20:36

ну и в поддержку дискуссии скажу что для меня например не всегда важна цена, сколько соотношение цена-качество-внешний вид. Тот кошмар, который продается в наших Метриках и прочих хозтоварах откровенно самый дешевый китайский безвкусный навевает такую тоску...

El-ena 26.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от RINEVA (Сообщение 71056992)
ну и в поддержку дискуссии скажу что для меня например не всегда важна цена, сколько соотношение цена-качество-внешний вид. Тот кошмар, который продается в наших Метриках и прочих хозтоварах откровенно самый дешевый китайский безвкусный навевает такую тоску...

+100
Одно дело делать ремонт в съемном жилье, а другое - вкладываться в свой собственный дом, надолго и со вкусом.
Мы, например, кожаную мебель покупали в Финляндии. По цене - у нас можно дешевле купить - но просто надо видеть тот ужас, который дешевле:001:. А диван с финским качеством у нас стоит значительно дороже.

anfi 26.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от RINEVA (Сообщение 71056494)
Plantagen - растения и садовые товары. Есть в Лапе.

Спасибо огромное!
Я полностью с вами согласна цена должна соответствовать качеству.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.