Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Православная школа семьи Шостаковичей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4821366)

Marvel 03.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от ASTEROID (Сообщение 71581464)

а кто поподробнее про отсутствие лицензии знает, это как?
действительно на сайте про лицензию инфо нет... http://www.pravoslav.com/ :005:
а как же аттестат?

Там так. В гос. школе вы числитесь на домашнем обучении и ходите туда экзамены сдавать = это бесплатно
А в частную школу ходите учиться и 10 000 в месяц = дёшево сердито, но без официальных оценок (они НЕ могут выдавать аттестаты государственного образца)

У нас только две лицензированные Ч школы на острове Ювента :love: и Человечек = эти две школы в общем то равноценны просто первую мы посещали.

Но я ток просто инфу к размышлению даю, может вас это и не напугает.

Mills 03.12.2011 23:14

Там есть еще момент (который меня лично сразу остановил) - они юридически не несут НИКАКОЙ ответственности за детей. Именно потому, что нет никаких документов.

ola 04.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Каришка777 (Сообщение 71577229)
10 000 у них давно не поднималась.
у нас друзья туда идут.
12ч в группе.
там много развивающих занятий. а что по конкретней надо спрошу,в личку пишите

Поднялась как раз с этого года - до этого два года было 8 т.р

Цитата:

Сообщение от varab (Сообщение 71577551)
а какое отношение они имеют к семье Шостаковичей?:009:

Школа основана сыном Шостаковича и его женой - теперь у неё другие учредители, но Шостаковичи регулярно-периодически наведываются в школу и свое имя не "отнимают" :)

Цитата:

Был случай (лет 5 назад) когда весь класс завалил экзамен и весь же класс перешёл в гос. школу к которой были прикреплены (это не бвйка = реальный факт)
Что такое "экзамены" в началке? Контрольные пишут, государственные. Никуда не ходят.

Случай был в 2008/09 уч.году - при этом, учитель этого класса из школы ушла.

varab 04.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 71601857)

Школа основана сыном Шостаковича и его женой - теперь у неё другие учредители, но Шостаковичи регулярно-периодически наведываются в школу и свое имя не "отнимают" :)

ну тады ладно
а то нынче модно пристраиваться под известные фамилии:)

Marvel 04.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 71601857)
Случай был в 2008/09 уч.году - при этом, учитель этого класса из школы ушла.

Случай настолько показательный с учётом полного отсутствия гос. лицензий, что уход учительницы сей факт не сгладит.

Я как то уже пример приводила. Мы все взрослые люди. Мы же не поедем сами и своих детей не повезём с водителем который ездит без прав (даже если это супер водитель)

Сразу напрашиваются вопросы, если он настолько супер, то почему нет прав? Или он не может их получить (почему?) или его лишили (почему?)

Причём вопросы это вторично = первично НЕ поедем.

Тут тоже самое. Т.е. при определённом достатке наверное 10 000р. в месяц это не большая плата в месяц и потеря этих денег, в общем то как то......................, НО на кону образование ребёнка в учебном заведении которое в сущности и оценить знания своих учеников не может, причём за ваше же деньги

Как то, согласитесь...................

Думаю (в данный момент только думаю, т.к. школа без документов мне вообще не интересна не в каком плане = кто хотел (какая Ч. школа хотела) тот всё получил и оформил и не по одному разу, т.к. эти документы не пожизненные их продлевать нужно)
что в данной ЧШ людей привлекает именно цена 10 000р. это для ЧШ просто очень дёшево.

Не думаю, что там альтруисты, просто это плата за отсутствие документов.

dino 04.12.2011 14:10

А разве ее ученики официально не ученики 11 гимназии? И документы не гимназические в итоге получают?

ola 04.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 71605638)
Случай настолько показательный с учётом полного отсутствия гос. лицензий, что уход учительницы сей факт не сгладит.

Я немного к другому это написала. У меня есть, например, знакомые, которые ушли из гос.школы во втором, когда оттуда уволилась их учительница - и еще полкласса, т.е., человек 15 из, например, 30.
А если класс всего 10 - и увольняется учитель? А если у учителя при этом конфликт с руководством (например, по причине низких результатов контрольных) и информация ученикам-родителям подается соответственно?

Marvel 04.12.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от dino (Сообщение 71605974)
А разве ее ученики официально не ученики 11 гимназии? И документы не гимназические в итоге получают?

Так о том и речь. Платите в одну школу, документы из другой. В гос. школе числитесь на домашнем обучении, в ЧШ числитесь (вот даже не знаю как) = не сложновато это для 10 000р. в месяц?

НО я честное слово к данному учебному заведению никакого отношения не имею. Знаю от туда одного мальчика = по знаниям слабоват (в моём понятии очень = НО я по любому не показатель и планка у меня завышена), а вот на аккордеоне здорово играет.

Меня просто пугает отсутствие элементарных бумаг на оказание платных услуг по отношению к детям

Вот я считаю нужно ещё такой же медицинский центр, он как бы справки от обычной поликлиники выдает и в сущности, даже ответственности не несёт, НО лечит платно.

Всё, всё = ушла. Больше в дискуссии не принимаю участие. Я сказа больше чем хотела. По любому решать родителям. ;)

P/S к ЧШ отношусь положительно (даже люблю нежно) НО только к тем которые умеют и имеют всё, что бы называться ШКОЛОЙ:073::073::073::073::073::073:

dino 04.12.2011 15:33

Слушайте, но все же от целей зависит. Если главное получить аттестат в, котором написано что учился в частной школе официально и с лицензией это одно, а если, например, сдать ЕГЭ прилично, то на другие критерии будешь смотреть.
И по поводу "отсутствия бумаг на оказание платных услуг" разве это так, что ни договора, ни приходников, ни чеков?! Сомневаюсь, что все родители на это пошли :)) думаю, дело несколько иначе обстоит)

barbaris 04.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от dino (Сообщение 71609581)
Слушайте, но все же от целей зависит. Если главное получить аттестат в, котором написано что учился в частной школе официально и с лицензией это одно, а если, например, сдать ЕГЭ прилично, то на другие критерии будешь смотреть.
И по поводу "отсутствия бумаг на оказание платных услуг" разве это так, что ни договора, ни приходников, ни чеков?! Сомневаюсь, что все родители на это пошли :)) думаю, дело несколько иначе обстоит)

Нет приходников и чеков. Договор на "осуществление семейного обучения".

Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.