![]() |
Цитата:
Главное найти садик , в которым точно гуляют. |
Цитата:
Меня все волнует. Сейчас от в общении в этом топе поняла, что проблема прогулки вышла на первый план, поскольку прблема адаптации, которая стояла два месяца назад, отошла на второй план - начали успешно ходить на кружки. Теперь думаю, на кой мне сад без прогулки, где ребенок будет лепить тот же мухомор, что и дома, а не гулять с товарищами. Мне важно в итоге найти для ребенка друга, вот, но с меньшими психологическими затратами! :) |
кошмар это не сад
|
у нас сад тоже без площадки, зато окна с видом на Эрмитаж, Ростральные колонны и Петропавловскую крепость:) гуляют на Петропавловке, да, там, конечно, никаких детских приспособлений нет, иногда их правда на пляж выводят... но, считаю, что уж лучше там, чем на площадке около оживленного проспекта (в ценре города)...
по теме - у нас ребенок малообщительный и не привыкший к коллективу ходит в сад до обеда и если бы не прогулки, там действительно одни занятия, начал общаться именно на прогулке с др. детками немножко, но и воспитатели говорят, что трудно ему друга найти, ходя на полдня... я вот тоже хочу, чтобы у него появился друг настоящий, чтобы в гости ходили, гуляли вместе... |
ТС, а где у вас ДС?
У нашего ДС есть площадка, но маленькая, водят в Михайловский, может ваш ДС тоже куда то выводит детей, если вы на Грибанале, то возможно в Михайловский, Александровский или Юсуповский. |
Прогулка - важнейшая составляющая режима дня. Без режима дня, утверждённого в Роспотребнадзоре и в Комитете образования детский сад работать не может.
|
А по мне так лучше, что в саду не гуляют...там усмотри за такой кучей детей. Предпочитаю сама с дочкой после сада на площадке погулять, вот вам и воздух и общение (ну не одни же вы на площадке?). А в саду дети и так друг с другом контактируют, а,вообще, на сколько нам на собрании воспитательницы объясняли...так дети меньше 3 лет вообще не способны играть друг с другом, только если игрушки делить. Хотя не спорю, может чьи-то уже играют :009:
|
Цитата:
У нас режим дня отличается от другого ДС. Вот интересно какой режим дня считается утвержденным? А то начало работы в ДС и то разное. |
Режим дня обязательно ( с печатями и подписями) должен быть вывешен в родительском уголке каждой возрастной группы. Если этого нет, то поинтересуйтесь у методиста или заведующей.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |