Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   посещение родственниками (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4823090)

трамтатуша 29.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Kaktusinka (Сообщение 71290616)
В 13-м. Можно выйти вниз в коридор за передачей. Некоторые носят малышей показать на лестницу.

а как там малыш один пока мамочка внизу общается?

Melamori Blimm 29.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от трамтатуша (Сообщение 71299017)
а как там малыш один пока мамочка внизу общается?

а разве малышей оставляют только чтобы с родственниками повидаться? а процедуры а узи а физиотерапия? соседки по палате выручают

Ri-Na 30.11.2011 00:30

по сути нигде и это правильно:ded:
чего ребенку инфекциями дышать сразу после родов
муж спокойно увидит и обнимет ребенка максимум через неделю уже дома

я не думаю что бы вы были за допустим даже 2 мамочки в палате, что опять же не факт...и толпы родственников ко всем:010:и кашляющих и тд:010:

fani77 30.11.2011 01:20

ой, девочки!!! "меньше народу - больше кислорода" - это про ПО, точно! конечно, ужасно хочется сразу папке показать, да и самого папку увидеть, хоть поцеловать... но вот рожала я в Снегиревке платно в 2006. И на ПО была платная двухместная палата. И со мной на второй день положили цыганку!!!! и к ней КАЖДЫЙ день приходила толпа родственников - как водится, в спортивных штанах, кроссовках. У нее девочка родилась, а у меня - мальчик, да еще родился с темными волосами, дак они все время пытались всей кучей подойти - посмотреть моего малыша! А, знаете, как страшно было на процедуры уходить? Потому что однажды ушла - прихожу - а там снова толпа!!! пока на них медперсонал не наорал, так и ходили.... ХОрошо хоть, все обошлось. С первым, да еще с маленьким - вы представляете, ЧТО я только не передумала, начиная от инфекций, сглазов и что украдут... Может, кому-то покажется смешным, но тогда для меня это была ЖЕСТЬ. поэтому считаю, что денька четыре можно вполне без родственников обойтись, либо отдельную палату брать....

Малыш:) 30.11.2011 01:50

Я была рада, что сейчас никакие толпы родственников не ходили ко мне и вообще в палату чужие родственники, ни к чему это новорожденному ребенку - инфекции всякие. В ПИТ сразу после КС мужа ненадолго пустили и хватит, глянул быстро на меня и малыша пока тот со мной был некоторое время после операции и ушел, при этом остальных детей там не было - все были на детском отделении.

Enthony_V 30.11.2011 02:36

Не знаю-не знаю... Я когда в больницах лежала, ко мне гости приходили, в палату заходили ровно на две минуты - положить вещи, которые мне принесли, и забрать меня. Остальное общение происходило в коридоре (на отделении). Мне кажется, если бы все так относились к посещению, то никаких проблем не было бы с чужими людьми в палате, имхо.
А про "инфекции"... Почитайте, что на эту тему пишет Минздравсоцразвития: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199

Цитата:

При утверждении порядка посещения беременных и родильниц родственниками администрации родильного дома (отделения) следует предусмотреть свободный доступ членов семьи к женщине и ребенку. Важным моментом, направленным на предупреждение распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, является гигиена рук медицинских работников.

Fardeeva 30.11.2011 08:42

В 10-ке родственников пускали в платные палаты практически весь день(с 9 до 22), на бесплатное отделение проходить было нельзя,только если роженнице спускаться вниз самой.

Малыш:) 30.11.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Enthony_V (Сообщение 71330773)
Не знаю-не знаю... Я когда в больницах лежала, ко мне гости приходили, в палату заходили ровно на две минуты - положить вещи, которые мне принесли, и забрать меня. Остальное общение происходило в коридоре (на отделении). Мне кажется, если бы все так относились к посещению, то никаких проблем не было бы с чужими людьми в палате, имхо.
А про "инфекции"... Почитайте, что на эту тему пишет Минздравсоцразвития: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199

Ну речь не про инфекции от грязных рук, девочка одна как то писала тут же на форуме, что с кашлем притащились чужие родственнички в палату, чтоб передачку передать. Вот совсем не думают ни о своем новорожденном малыше -кто он им внук, племянник..., ни о соседских детях. Я лично против проходного двора на ПО, Вы в больнице одна лежали, а тут еще и ребенок, получается чтоб пообщаться как Вы написали надо ребенка с девочками оставить в палате, а самой идти общаться с родствениками в коридор, а кому это надо из соседок по палате? Никому это не надо. Или малыша в коридор вытаскивать и там общаться, я лишний раз, например, предпочитала его в коридор не таскать, а только по необходимости - по сравнению с палатами в коридоре постоянно открытые окна были и довольно прохладно.

Enthony_V 30.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 71354765)
Ну речь не про инфекции от грязных рук, девочка одна как то писала тут же на форуме, что с кашлем притащились чужие родственнички в палату, чтоб передачку передать. Вот совсем не думают ни о своем новорожденном малыше -кто он им внук, племянник..., ни о соседских детях. Я лично против проходного двора на ПО, Вы в больнице одна лежали, а тут еще и ребенок, получается чтоб пообщаться как Вы написали надо ребенка с девочками оставить в палате, а самой идти общаться с родствениками в коридор, а кому это надо из соседок по палате? Никому это не надо. Или малыша в коридор вытаскивать и там общаться, я лишний раз, например, предпочитала его в коридор не таскать, а только по необходимости - по сравнению с палатами в коридоре постоянно открытые окна были и довольно прохладно.

Вот в том и дело, что с личной отвественностью у людей плохо.
Малыша с собой брать, конечно! Я пока не представляю даже, как я без ребенка буду в туалет ходить:))

Малыш:) 30.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Enthony_V (Сообщение 71357232)
Вот в том и дело, что с личной отвественностью у людей плохо.
Малыша с собой брать, конечно! Я пока не представляю даже, как я без ребенка буду в туалет ходить:))

Ну смотря в каком роддоме рожать будете, есть ведь в роддомах и бесплатные палаты с туалетами и душами. Я тоже не представляла как оставлю ребенка и куда-то пойду:001:, я лежала в 17-ом в палате где туалет/душ в коридоре (там все такие палаты), в столовую тоже конечно самим идти, а потом нас вообще вниз на первый этаж перевели с ПО, которое там на третьем, так на первом там только туалет, в столовую и душ надо было ходить на 3-ий этаж, но ничего привыкла - оставляла ребенка с девочками, главное накормленного и бегом по всем делам:)), можно еще телефонами с девочками обменяться - позвонят, если Ваш реветь будет, но мой чаще спал, а вот одного из соседок мы всей палатой укачивали - плакал много и часто:(

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.