Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сложный выбор сына:ДР или соревнование? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4838593)

clementino2009 02.12.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от olly_sun (Сообщение 71496458)
увы, соревнования по дзю-до не час, и не 2 занимают.
сначала взвешивание, потом жеребьевка час.
потом только начало соревнований...

но мой бы пошел!
он и завтра должен был идти (пропустив ДР лучшего друга), но после небольшой операции не допущен на татами.

а на воскресенье нельзя "отмечание" перенести??

да,в прошлый раз 5 часов все длилось...в этот раз взвешивание с 9 до 10,с 11-соревнование.Успеем ли до 17ч?перенести праздник не получится :(
спасибо всем за поздравления!:flower:

clementino2009 02.12.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от речка (Сообщение 71496686)
вы ж сами написали-это неудобно ДЛЯ ВАС.Ребенок то здесь при чем?
ну и если спортом занимаетесь-меняйте отношение ребенка к соревнованиям-победам-поражениям.

я знаю точно,что сын мой не очень хочет на соревнование,именно потому,что боится проиграть:(Поэтому,на мой взгляд,очень ценно,что он готов пересилить себя и пойти.Как менять его отношение к поражениям-не знаю.:(

olly_sun 02.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от clementino2009 (Сообщение 71497219)
да,в прошлый раз 5 часов все длилось...в этот раз взвешивание с 9 до 10,с 11-соревнование.Успеем ли до 17ч?перенести праздник не получится :(
спасибо всем за поздравления!:flower:

до 17-ти точно успеете!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower:
надеюсь, что и с медалью тоже :)

Двое и Снежинка 02.12.2011 15:01

С днем рождения! Желаю обязательно выиграть!!!
а гостей на 18 нельзя перенести, на часик попозже, чтоб вы сами не в мыле были, и сын немного успел передохнуть?

Jousephine 02.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от clementino2009 (Сообщение 71497438)
я знаю точно,что сын мой не очень хочет на соревнование,именно потому,что боится проиграть:(Поэтому,на мой взгляд,очень ценно,что он готов пересилить себя и пойти.Как менять его отношение к поражениям-не знаю.:(

Попробуйте поговорить с тренером, может, он подскажет идею. Я своему говорю, что не все потеряно. Надо не вешать нос, а отыгрываться. Ведь это не последнее соревнование в жизни. Он пока еще только учится и вполне закономерно, что у него не все сразу получается. Надо продолжать тренироваться и рано или поздно все получится.

Юлёнок 02.12.2011 15:14

Я за соревнование!!!!Однозначно!!

Oksi 02.12.2011 17:13

Конечно идите на соревнование! Тем более, что Вы предоставили сыну выбор и он выбрал идти на соревнование!
Мы тоже спортсмены, в таких случаях никогда не пропускаем ни тренировок, ни тем более соревнований, я просто стараюсь по максимум подготовиться к приходу гостей накануне (уборка, нарезка салатов и т.п.)

Boreal 02.12.2011 17:21

Конечно соревнования! Тут и думать нечего. А если бы учебный день был, школу прогуливали бы из-за нарезки салатиков?

Подойдите к тренеру - попросите выписать дипломчик "за волю к победе" и даже если деть проиграет, пусть его поздравят с ДР при всех на награждении. Если тренер адекватный, он поймет.

У нас такие проблемы возникают часто, когда друзья зовут на ДР (там мамы иногда снимают какие-нибудь развлекалки и цена зависит от количества гостей, неудобно получается подводить других людей), приходится выкручиваться, приходить позже или не приходить вообще, но соревнования никогда не отменяли. А свой ДР вообще ни каких проблем не вызывает, можно назначить позже или на следующий день, или в следующий выходной не проблема вообще.

ЗЫ: К 17 можете не успеть, попробуйте перенести ДР на след. день или хотя бы на 18-19 ч.

olla-p 02.12.2011 18:52

Мы бы пошли на соревнования.

Мика 02.12.2011 20:30

В этом году у сына соревнования в горнолыжной были ровно в его день рождения :).
Вопрос идти - не идти не стоял, хотя тоже переживала не расстроится ли, если проиграет.
В итоге занял 3 место - это, конечно, подняло настроение ;), ну а если б проиграл - то весёлый праздник уж точно был бы в тему :)).
Правда у меня младше детёнок - ему 5 исполнялось, может поэтому внимание было бы легче переключить, но, я думаю, друзья-подарки-праздник - всегда способствуют хорошему настроению!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.