![]() |
Цитата:
|
Уксусом
|
Докладываю свежую информацию. Дверь ДСП, цвет орех, покрыта лаком. Из имеющегося в доме растворителя: спирт - вообще не взял, уксусная кислота 70% - оттерла верх краски, но заметные следы остались, зубной порошок - вообще не помог.
Маркер ОЧЕНЬ хороший :065:. Вот такой, зараза, 2 недели сам не засыхает. :015: http://almina.info/catalog/marker-ar...lin-sinij.html На нем не написано, что является растворителем. Только марикровка:"Xylene free". Пошла издеваться над дверью дальше. Хорошо, не обои. |
Этот маркер на основе пропилового спирта, им же по идее и должен отмываться.
При отсутствии оного в квартире может помочь обыкновенный Нитхинол для мытья стекол. PS "Xylene free" - без ксилола |
Мне привезли шкаф, на нём фломастером, правда не знаю на какой основе, были намечены для ручек засечки. Стёрла обычной стирательной резинкой. Попробуйте...
|
Возможно, у Вас уже все глубоко впиталость через лак в ДСП (может и глупость говорю, конечно), поэтому и удалось удалить только поверхностный слой. Может быть лучше замаскировать чем-то под цвет двери.
Поделюсь личным опытом по удалению черного "хорошего" маркера с белого пластика спиртом, может пригодится. Сначала думала смою водой, намочила тряпочку, потерла, результат "0". Эту же влажную тряпочку смочила спиртом, потерла, результат - почти "0". Перепробовала кучу других средств, результат "0". На некоторое время оставила надежду оттереть. Затем все же решила возобновить попытки. Теперь уже сухую тряпочку смочила в спирте (не водке) и о чудо, стерлось с первой же попытки и без следов. Теперь понимаю, что в первый раз не оттерлось спиртом, т.к. он оказался как бы "разведенным" на влажной тряпочке, а вот чистый спирт удалил все. Может это, конечно и совпадение чего-то с чем-то, но факт такой был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лак на двери может оказаться пористый или матовый, в этом случае краситель успевает проникнуть достаточно глубоко и "вытащить" его из пор может оказаться затруднительно. Смывка лака с ногтей ( ацетон или эталацетат как основной компонент ) может повредить лак на двери. |
я с паркета удалила меламиновой губкой :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:23. |