![]() |
Оооо, вот что заметил.
Итак. Изначально имеем картинку и текст. http://s50.radikal.ru/i128/1112/46/f35d6973d69b.jpg Закидываем картинку в текст - результат в виде оставшейся буквы черного цвета. НО! Если букву перевести в кривые (до или после операции, не важно), и растянуть ее, то можно найти картинку на том же месте, где она была до добавления в контейнер! http://i036.radikal.ru/1112/05/c4dafccddf11.jpg Ну вот почему так???? |
Ну все...после того, как закинул картинку, зашел еще раз в power clip, выбрал редактирование содержимого и передвинул картинку на текст :))
Но у меня еще вопрос :)) Можно ли растр/вектр привязать к кривой? Пример...ну, к примеру, есть перспектива дорожного покрытия (дорогая уходящая вдаль". Надо сделать ее "извивающейся". Рисовать изначально как надо или же можно привязать к кривой? Надеюсь вопрос понятен. |
В этой Power clip есть такая настроечка, по которой она картинку либо по умолчанию центрует по обрезающей фигуре либо, если эта функция отключена по умолчанию, то оставляет картинку где была.
Варианты решения: 1. Ставить картинку прямо под текстом, выбирать понравившийся вам кусок картинки и потом уже power clip 2. После того, как поместите картинку, но ее видно не будет, залезть в Power clip - Edit contents и передвинуть ее на нужное место. Потом там же сказать Finish editing... 3. Покопаться в настройках и поставить галку на место. Где она в Х5 не знаю, в Х4 - Tools-Options-Edit- "Auto center Power clip..." Я не ставлю эту галку, мне иногда нужен определенное место из картинки воткнуть, так что я сначала подбираю, потом - в Power |
Дорога у вас векторная или растровая? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Мдя, это довольно больной вопрос. В нормальном виде нет. Вернее в соединении путь+перспектива.
Можно нарисовать "вид сверху" и потом загнать в перспективу. Можно рисовать кисточкой по пути, потом сделать на это дело convert outline... и потом в перспективу. |
:005:
|
Меня этот вопрос, знаете ли чрезвычайно занимал одно время. Мне надо было нарисовать "в першпективе" развязки КАДа :)
Не знаю, правда, может в Х5 сделали таки что-нибудь полэзное на эту тему. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:53. |