Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дети переходят через дорогу в темное время (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4849767)

Юлёнок 06.12.2011 11:56

У большинства школ такая же ситуация. Надо ходить по проезжей части...и смотреть надо куда идёте.
Раз водитель вас задела, значит сами шли впритык и не смотрели по сторонам.

Попросите администрацию школы повесить на здание нормальные фонари, чтобы светло было не только у крыльца и в метре от школы...а и в округе. Сейчас фонари яркие, светло будет и на соседней аллее :)

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Diana2004 (Сообщение 71729828)
Не согласна с Вами только в одном пункте.Дорогу у школы переходим по пешеходному переходу,скажите как водитель, перед пешеходным переходом должен ведь смотреть есть на нём люди и дети? У нас смотрят через одного,а сегодня мы уже на середине были дороги,а какая то дама высадив ребенка у пешеходного перехода стартанула с места прямо перед нашим носом,чуть на ноги не наехав.:005:

Про пешеходные переходы , я еду по Фрунзе проезжаю лицей , там пешеходный переход , между двумя лежачими полицейскими , т.е я притормаживаю , кручу головой направо и налево , к примеру , я сперва посмотрела налево, никого нет , потом направо никого , начинаю трогаться , а тут опачки , а слева кто-то бегом бежит , а я уже трогаюсь.Или наискосок , или из машины выбежали.:(

Мила.spb 06.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71728104)
НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ:001:

Можно не скромный вопрос? :008: А вы и Ваши дети - в белых куртках? Ну, так чтобы их реально было видно на дорогах? Потому как, вы сами и пишете, все др. темные цвета в темноте невидимы.
Если что: я - в белом пуховике, у ребенка - св. салатовая куртка. Ну и я сама, конечно, кручу, верчу головой на 180 градусов :073:.
Может, всё таки - отражатели на одежде? Сама озабочена. Уж больно темно вокруг...

Gislaved 06.12.2011 12:25

Для нас машины отдельная тема. В нашем дворе садик школа в соседнем плюс припаркованные авто. Одна часть водителей едет очень аккуратно за что им большое спасибо, но другая считает своим долгом по дворовой прямой в 50 метров с ревом разогнаться и тут же с визгом тормозить чтоб в поворот вписаться. И что делать я не знаю. Пшена на крышу авто насыпать?

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71731173)
Можно не скромный вопрос? :008: А вы и Ваши дети - в белых куртках? Ну, так чтобы их реально было видно на дорогах? Потому как, вы сами и пишете, все др. темные цвета в темноте невидимы.
Если что: я - в белом пуховике, у ребенка - св. салатовая куртка. Ну и я сама, конечно, кручу, верчу головой на 180 градусов :073:.
Может, всё таки - отражатели на одежде? Сама озабочена. Уж больно темно вокруг...

Когда я села за руль , первое что сказала , своим детям , что только светлая теперь.Мелкой как раз ищу белый пух:))

Мила.spb 06.12.2011 12:29

А по теме: поддержу автора!:flower:

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71681582)
Будьте внимательны не только к своему ребенку. Пожалуйста.

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71732197)
А по теме: поддержу автора!:flower:

Внимательными и вежливыми , должны быть все.:008:

Комок меха 06.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71728104)
НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ:001:

Заводила даже тему той зимой в ОВО так мне посоветовали очки одеть :005: я если что и так в них :004:

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71731173)

не обязательно белое-одна девушка писала таким образом пешеход слился со снегом и его совсем не увидела :(
любые яркие цвета: красный, сиреневый,оранжевый ;)
пешеходу водителя не понять и наоборот,надо каждому хотя бы сдать на права,а то пешеходы например не знают если у машины сзади горят белые огни-она сдаёт назад :ded:

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Комок меха (Сообщение 71732805)
Заводила даже тему той зимой в ОВО так мне посоветовали очки одеть :005: я если что и так в них :004:

не обязательно белое-одна девушка писала таким образом пешеход слился со снегом и его совсем не увидела :(
любые яркие цвета: красный, сиреневый,оранжевый ;)
пешеходу водителя не понять и наоборот,надо каждому хотя бы сдать на права,а то пешеходы например не знают если у машины сзади горят белые огни-она сдаёт назад :ded:

Я с шинки выезжала задом , тихо-тихо так , и вдруг в зеркале заднего вида появляется мама с ребёнком , т.е пофиг , что я выезжаю , они вышли из-за соседних машин и идут себе дальше и не понять им , что не вижу я их.:(

Кити 06.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71733055)
Я с шинки выезжала задом , тихо-тихо так , и вдруг в зеркале заднего вида появляется мама с ребёнком , т.е пофиг , что я выезжаю , они вышли из-за соседних машин и идут себе дальше и не понять им , что не вижу я их.:(

А у нас вообще пешеходы считают, что если ты в темноте сдаешь задом (с габаритами, фарами, задними огнями), то их априори видно, поэтому обязаны пропустить.:010: По вечерам забираю ребенка с тренировки, приходится так выезжать - обязательно найдется кто-нибудь, кто пойдет без остановки.:015: прямо на сдающую назад машину.:(
Так что пешеходов тоже учить и учить надо!:ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.