![]() |
Цитата:
Мы кушали смесь ночью до 6 месяцев, потом от неё отказались и перешли на воду в бутылках. Пили по ночам часто где-то до 2-х лет, потом удалось таки (с 3-го раза:ded:) певести на поильники. Их сосать не интересно, т.к. носики жёсткие, поэтому "жажда" по ночам стала проходить. Где-то до 2-х лет вставать по 5-7 раз к каждому по разным поводам мне приходилось, но чем взрослее - тем реже. Сейчас нам 2,5 года.... поильники стоят на комоде скорее для формальности. Ночью спят, ничего не просят, и я сплю:)..... а ведь когда-то это была ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Грудники по моему опыту очень привязаны психологически к маме. Мы до года спали в своих кроватках, но просыпались каждая от 3 до 10 раз за ночь и уложить можно было только с грудью. Ближе к году когда я просто уже не могла встать ночью (падала несколько раз, т.к. ноги не реагировали на сигналы мозга "иди"). Отучила от груди и положила с собой (одну кроватку ко взрослой подвинула, а вторую красотку между папой и мамой). Пару месяцев мы пили усиленно ночью литра по 2 смеси или воды, а потом сами перестали пить и спали всю ночь, но естественно с нами. Для меня если честно это была лафа, хоть и спишь в скрюченном состоянии, но зато вставать никуда не нужно, даже если заплакала. Сейчас нам 3 года, пару месяцев уже спим на раздвижной детской кровати и всё равно пару раз за ночь приходится вставать и успокаивать.
Папе несколько раз предлагалось съехать на матрас надувной, но он тоже очень быстро привык и спал с нами с удовольствием. И сейчас млеет когда они к нему в кровать прилезут и обнимут с двух сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не просили как раз потому, что привыкли есть по часам. При кормлении грудью по требованию всё совсем по другому. У меня молока было очень мало, мне и не чем особо было кормить. А перекармливать смесью тоже смысла не видела. В день съедали определённую норму, рассчитанную по спец. формуле, зависящей от веса. Вес и рост прибавляли очень даже быстро, так что больше еды точно не надо было. На мой взгляд, частое кормление - это привычка и зависимость скорее от процесса сосания груди, нежели потребность действительно поесть.
|
Мы на ИВ с рождения, молока было мизерное кол-во. Кормили по часам каждые 2 часа и кол-во смеси увеличивали постепенно. Потом кормление по часам потреяло смысл, т.к. они сами стали просить есть с такими же интервалами как и по часам. Что-то меня пугает перспектива кормить ночью до года и больше.
|
Цитата:
Кормление врядли так рано свернете,а детки видимо к полугодику хитрыми становятся))))Старайтесь все таки не приучать к себе... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |