Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как отучить ребенка кидать все на пол. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4886770)

Емельяна 16.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от ArishkaM (Сообщение 72381392)
Восторг своей мадмуазель я снимала быстро: по рукам давала, ну не сильно, но ОЩУТИМО!!!... А потом отправляла за тряпкой: пол вытирать... Поборолись так недели 2... Ей надоела получать по рукам... Пока больше не пробует...

я тоже этот метод практиковала) помогает :)

Олька_33 16.12.2011 00:13

А с выливанием - обед(ужин,завтрак) закончен и до след.према пищи гуляем. Тоже помогло.

Пустота 16.12.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 72389388)
А мы в помойку все несем выкидывать. Раз кидает - значит,не нужно:ded:. Брала за руку и шли на кухню. По дороге начиналось нытье,что он больше не будет.Быстренько все собирается и представление со швырянием заканчивается:). Сейчас только рука поднимается швырнуть,я сразу:"В помойку!!!!!!!!!!:015:". Желание пропадает. Игрушки складываются,чашки на стол ставятся.

В данном случае такое не поможет. Что там.. уже напилась и наелась, можно чашкой зашвырнуть.

Пустота 16.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 72389697)
А с выливанием - обед(ужин,завтрак) закончен и до след.према пищи гуляем. Тоже помогло.

Это когда ребенок голодный. а когда уже сыт? Кидание чашек - это уже десерт.

Анна Павлова 16.12.2011 00:49

Цитата:

А мы в помойку все несем выкидывать. Раз кидает - значит,не нужно:ded:. Брала за руку и шли на кухню. По дороге начиналось нытье,что он больше не будет.Быстренько все собирается и представление со швырянием заканчивается:). Сейчас только рука поднимается швырнуть,я сразу:"В помойку!!!!!!!!!!:015:". Желание пропадает. Игрушки складываются,чашки на стол ставятся.

Грамотно!:020:

Янюта 16.12.2011 00:53

И у нас такое было, сначала получал по рукам, потом игнорировала, не помогало, недели через две само как то прошло. Правда переодически из чашки опять начал жидкость выливать на стол и руками в ней шлёпать, но не из вредности, а из интереса, нравится ему плюх плюх делать, объясняю словестно что мама расстраивается и почему, иногда помогает, нам 1,8.

Фуксик 16.12.2011 03:01

Нам 1,5 тоже кидает все. Ругать не помогает и по рукам легонько била,тоже не помагает. Сегодня вот например сорвала с меня очки и кинула на плитку в ванной,в итоге разбила. А если,что плохо лежит,стащит и тоже кинет,на просьбы "дай маме пожалуйста" не реагирует,прямо специально кидает. Может потом пройдет,маленькая еще,не понимает.А еще любит в унитаз кидать,у меня там уже и телефон плавал и игрушки:)

Nutych 16.12.2011 09:29

В моем случае безполезняк полный. Как начал в 6 месяцев все швырять, так до сих пор и продолжает (2,8).
Поверьте - препробовано все! Забила: поднимаю, вытираю, собираю и тд.
Сейчас начал уже хоть изредка помогать прибираться. Но это не отменяет его любви к швырянию.

ShEP-a 16.12.2011 09:48

Цитата:

Что-то у нас это не до конца работает. И убирала, и прятала, и ругала, и угрожала, что отдам другим деткам - все равно швыряет игрушки (правда меньше стал), ему просто нравится процесс и звук. А еще нам очень нравится выливать содержимое чашки на кровати, это ж так интересно - вчера получил подзатыльник, мое терпение, к сожалению, не безгранично ((((( А когда поменьше был с выливанием еды то же поступала жестко - вылил, неси тряпку и до следующего кормления. Сейчас только иногда хлеб крошит гулям на пол. (это влияние бабушки, я против кормления этих пернатых)

С'est la vie 16.12.2011 17:25

Цитата:

У меня такой же метод!:ded:
С собирание игрушек также...не хочет - беру пакет и собираюсь нести в урну...игрушки быстро собираются.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.