![]() |
1. привлекайте помошников.... родственников, подруг и т.д.... может хоть погулялть ляльку на час-другой заберут или подруга составит компанию - поболтаете. Возможно муж в выходные самостоятельно может погулять 2-3 часа с ребёнком... а вы потратите время на себя, но НА СЕБЯ!!!, а не на приготовление еды, мойку посуды и т.д.
2. обязательно гулять 3. как вариант ребя в рукзачек и по магазам шопится или просто прогуливаться... 4. знайте, что для многих первые 3 месяца самые трудные, дальше будет полегче, конечно ребёнок в таком возрасте мало сам себя занимает... моему 6 и я радуюсь, когда он 20 минут в одиночестве может))) 5. приобретайте вещи, которые могут облегчить вам заботу о ребёнке.... шезлонг, мобиль на кроватку, музыкальные игрушки...то, что даст вам хоть немного времени на передых У самой депресуха была с роддома.. уже там ребёнок просто не спал ночами.. и так 2 недели подряд!!! Знайте... время идёт, деть растёт и меняется каждый день!!!!! ловите эти моменты, пока он хочет быть с вами и нуждается в вашей заботе... |
я бы с удовольствием с кем-нибуть познакомилась. на улице пока не удаётся. Вокруг дома гуляют в основном бабушки с колясками. да и знакомится на улице я не сильно умею. на форумах в основном читаю, пишу редко. у моих подруг детей нет. они редко звонят и рассказывают о какой-то той, другой жизни, которая у меня была, а теперь нет. им не интересно слушать про то как дочь тянется к игрухам и гулит. Мужу тоже не интересно. Он подходит к кроватке сделать козу ровно на две минуты. Иногда может покачать, но у него она кричит как потерпевшая и он отдаёт её мне. а как ездить с малышкой? я бы хоть в окей ходила благо рядом. но не представляю пока технически как это с такой маленькой. коляски туда не пускают вроде, а куда её тогда? да и жароко наверное ей будет. погода такая сейчас что много не находишь, и вечная ночь. Дня будто бы нет.
|
Цитата:
знакомится можно тут,в теме поиск соседей.Попробуйте,это не сложно:) |
Цитата:
|
Мне тоже было ужасно тяжело первые три месяца. Я в сутки спала по 3-5 часов и те урывками... Похудела жутко. На Б смотрела с сочуствием:010:
А сейчас, я вспоминаю те времена с ностальгией. Я хочу опять держать этот маленький комочек и кормить его грудью:love: Может это мазохизм такой у женщин? А может просто стало легче... Все пройдет, это не на годы, это временно... Совсем скоро вы будете с ностальгией вспоминать своего кроху в младенчестве. Постарайтесь набраться сил и запомнить эти мгновения!:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я до 5-ти месяцев с ума сходила пока не создала на ЛВ темку типа "Кто гуляет в моём районе"... И познакомилась с мамами, дружим с ними, выручаем друг друга (если надо, например, в магазин зайти, то подруга посторожит коляску), всегда посоветуют, поговорят, поддержат, обмениваемся вещами детскими, ходим друг к другу в гости. Короче, это отличный совет. Так не хватало просто общения. Цитата:
Автор, тут все дали Вам очень хороший совет - главное не запирайтесь в четырёх стенах, хоть на час, но выходите на люди. Если совсем дождь льёт, то я одевалась, ребёнка в коляску и на балкон вместе. Доча в коляске, я в кресле (раскладном) читала книжку, или просто смотрела на улицу... слушала музыку в наушниках. Когда надоедало, а ребёнок всё ещё спал, шла сидеть в инет, уже в комнату... |
Цитата:
В том то и дело, что я вроде бы понимаю, что и как надо делать, но будто силы закончились. Не радует ничего. Скоро НГ. Прошлый НГ я праздновала на побережье средиземного моря. Я оттуда привезла дочь. я была сильной и красивой. А в этот НГ я тощая, будто помоешная кошка, с щипаными волосами, синяками по глазами и прыщами по лицу буду сидеть дома. Потому что друзья едут отдыхать в финляндию в коттедж. и там нам с ребёнком места не припасли. |
Цитата:
Да, и плюс к этому стоит проверить гемоглобин и гормоны ЩЖ. |
Девочки, если кто-то возьмёт меня гулять я буду очень признательна. И всем всем спасибо за советы. Вроде бы легче как-то. Вроде бы не одна.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |