Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как питаются 1,5-2 летние детки аллергики? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4900892)

sevensun 21.12.2011 00:15

Можно попробовать рисовое масло и топленое. Можно вообще без масла, но, имхо, не очень это полезно - совсем без него..запекать в горшочке, тушить, варить.

Осенняя*** 21.12.2011 00:16

У нас почти все те же ограничения что и у вас, кроме ягод. Завтрак овсянка или гречка (в гречку добавляю ацидобифилин), кстати при аллергии на молоко можно сливочное масло, это объясняется тем что в нем почти нет белка, только жиры. В овсянку могу добавить банку кролика и подсолить, а могу просто так с маслом дать. На обед - овощи со свиными котлетками (замораживаю заранее много), у меня много замороженной тыквы, кабачки, тыкву видела в продаже замороженную. А вообще у меня морозилка забита заморозками, с утра только в горшочек складываю овощи и котлетку сверху, маслице, кипяток, соль - и в духовку на 40 минут. Мне конечно проще, нам картошку можно...Делаю 2 горшочка на 2 дня. Полдник - ряженка с фруктовой банкой или ацидобифилин (сладкий) который. Или просто фрутоняня каша с яблоками. Ужин - тот же вариант что и завтрак.

queer 21.12.2011 00:16

) никогда не готовила без масла.мясо пересушеным не будет?:008:

Осенняя*** 21.12.2011 00:20

А я не поняла, вы анализы сдавали? И показало что на все виды масла аллергия?

Mamyr 21.12.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от queer (Сообщение 72690925)
) никогда не готовила без масла.мясо пересушеным не будет?:008:

Не, нормально получается. Я никогда ребенку не тушила и не запекала с маслом. Зависит от самого мяса. от части тушки.

queer 21.12.2011 00:31

анализы не сдавали, все врачи считают,что нет смысла до 3 лет сдавать в связи с неинформативностью. все опытным путем. вводим один продукт в месяц и ждем реакции. большинство продуктов уже по 3-4 разу вводим спустя какое-то время.
кстати про безглютеновые макароны: у нас они не идут вообще. он с удовольствием пробовал мои спагетти,но ессно сразу же пошла реакция. у нас вообще плохо получается ввести твердую пищу: давимся, отказываемся,отплевываемся, вырвало даже пару раз. например свиную отбивную послюнявит и мне отдает. а сам ест овощи из банки. в супе овощном аналогично.

queer 21.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 72691899)
Не, нормально получается. Я никогда ребенку не тушила и не запекала с маслом. Зависит от самого мяса. от части тушки.

а что лучше брать? я обычно беру вырезку. тогда выложите рецепт что ли.:008: пожалуйста. на репчатый у нас тоже реакция сильная.

olga73 21.12.2011 00:36

картофель вымачиваю 12 часов.
Утро каша гречневая на воде,обед суп на 2 бульоне с вермишелью,котлета на пару+икра свекольная+пюре картофельное.Полдник тоже самое без супа+яблочко или банан.Ужин-гречневая каша с котлеткой или с фруктом.Чай почти не пьем,сок яблочный,яблочно-грушовый.Нам очеееень многое нельзя.Но в саду замену продуктов делают,но все равно если дома корки на лице нет,чистенькое личико.А из сада привожу-пятна,корочки.Жду когда перерастем.

queer 21.12.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от olga73 (Сообщение 72692594)
картофель вымачиваю 12 часов.
Утро каша гречневая на воде,обед суп на 2 бульоне с вермишелью,котлета на пару+икра свекольная+пюре картофельное.Полдник тоже самое без супа+яблочко или банан.Ужин-гречневая каша с котлеткой или с фруктом.Чай почти не пьем,сок яблочный,яблочно-грушовый.Нам очеееень многое нельзя.Но в саду замену продуктов делают,но все равно если дома корки на лице нет,чистенькое личико.А из сада привожу-пятна,корочки.Жду когда перерастем.

вам фрукты можно к счастью. и в сады не берут, даже в платный. заменить говорят нечем. у нас аллергический ринит,дерматит и угроза по ба.

Mamyr 21.12.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от queer (Сообщение 72692256)
а что лучше брать? я обычно беру вырезку. тогда выложите рецепт что ли.:008: пожалуйста. на репчатый у нас тоже реакция сильная.

Вырезка, мне кажется. нормально. Вот карбонат очень сухой. А еще вкуснее кроличья лапка. Вам как кролик? Если лук никак. то я бы просто засолила мясо на час, другой (чтобы просолилось), пару горошин черного перца и в фольгу плотно замотать. И часик в духовке. Кролик так получается очень хорошо.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.