![]() |
Так тут дело не в том, чтобы научить. Автор как раз не об этом спрашивает... Мне кажется...
И в студиях как раз будут "учить рисовать правильно", тут автор права :( А чем рисовать — ну вот не только я высказалась на эту тему :) |
Цитата:
Если это так, то предлагайте ему всякие нетрадиционные техники - там навыки особо не нужны, а получается интересно. Попробуйте навырезать ребёнку трафаретов, наделать печаток (кстати можно купить набор со штампами), вырезайте ему разные детали и предлагайте самостоятельно составить из них композицию, сделайте набрызг зубной щёткой (снег, звёзды, салют), вырежьте из скотча фигурки, а ребёнок пусть посыпает цветной манкой и т. д. Ребёнку будет проще сделать то, что он хочет, работы получатся красивые, самооценка повысится, тогда уже и техникой займётесь, если захотите |
Мне кажется, что если нет конкретного желания ребёнка "научиться рисовать как надо" - то и не надо отдавать в студию, т.к. найти такую, где не будет "шаблонов", ИМХО, сложно. По-моему, достаточно и родительских способностей к рисованию - просто рисовать вместе что-то или каждый своё.
У меня муж рисует очень хорошо (получше некоторых преподавателей ИЗО), вот он просто рисует дома что хочет, или что просят дети. Я рисую ужасно :)), но чуть лучше своей дочки, а ей и не надо от меня шедевров - она смотрит на мои рисунки и сама пытается что-то изобразить (пусть это и непонятное что-то, но она чётко идентифицирует, что нарисовала). |
Мы вместе на обоях любим рисовать - которые в рулоне:ded:, а не на стенке:)), просто лепота, хочешь ладошками, хочешь пальцами, какой угодно большой кистью... сначала после ремонта остались куски рулонов, после- стала самые дешевые покупать в магазине. Очень рекомендую. ну и диапазон красок- и гуашь, и акварель и мелки - все надо поробовать!
|
У знакомой книга есть - основы живописи кажется называется, но там для школьников уровень, я там кое-что подсмотрела, можно так же книжку прикупить или скачать с интернета и самой " по правилам рисовать", прикольно получается.
|
Цитата:
|
начните с самого простого и бесплатного:))дома детского творчества,они есть в каждом районе
|
Я сама учу рисовать ,как могу...в основном учу срисовывать ( т.е рисую то,что дочь просит,а она уже смотрит и срисовывает сама...получается конечно не сразу,но с 3-5 раза уже хорошо).
|
Цитата:
Знакомый педагог по ИЗО страшно ругает нынешнюю моду тащить детей в студию чуть не с рождения, а уж художка с первого класса - чистое зло по ее мнению. Им бы как раз к 10 годам начинать, а они бросают так уже несколько лет отходили, результата для себя интересного не увидели, и им стало скучно :) Если детеныш САМ рисует и получает от этого удовольствие, то подкидывайте ему разные материалы: разноцветная и разнофактурная бумага, разные краски, кисти, трафареты и т.д. Я позвала учителя к дочке, т.к дочке попалась "красавица-педагогиня", после которой мой ребенок категорически отказывался рисовать, т.к "Я боюсь, все равно получится неправильно" :065: Вот это роблема, которую нужно решать с учителем, студией и т.д., чтобы снять дурацкие комплексы и барьеры. А рисующий САМ детеныш - мечта :flower: |
Цитата:
Цитата:
все таки технике учиться надо... не в возрасте 3-4 лет, а к школе... потому что очень тяжело, когда мысли/идеи/желание рисовать есть, а выразить не можешь, потому что не умеешь. если ребенок талантлив или имеет способности, то он пробьется через стандартные академические основы. Основы останутся основами, а сверху уже пойдет его собственный стиль. Автор, а как ребенок относится к рисованию? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |