![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, музыкалка- особый вид учёбы. Там надо постоянно быть в теме. Иначе... Бабушка Ваша- молодец. Знает что и как. Если не хотите, чтобы она разговаривала с учителем... Сами понимаете, что в этом случае, Вы должны либо присутствовать на уроке, либо подъезжать к концу занятия, чтобы узнать у преподавателя что и как. Если не хотите, чтобы бабушка отпрашивала ребенка с занятий (а куда она отпрашивает?), напишите заявление в школу, что отпрашивать ребенка можете ТОЛЬКО Вы. Может и сработает... А так, автор, расслабьтесь и получайте удовольствие, что Вам не надо тратиться на нянечку (ещё какая попадётся:001:), ребенок под присмотром человека, которому Вы доверяете и Вам не надо самой, с мелким на перевес, бегать по школам. Просто взвесьте за и против. Достоинства того, что ребенок с бабушкой перевесят её так называемые недостатки. Хотя, общение с преподавателем, недостатком не считаю. |
Просто моя мама никогда без моего ведома ничего подобного не предпринимает, всегда советуется, но она, к сожалению, занята.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже бабушка сидит с ребенком. И я даже рада, когда она и с классным руководителем поговорит и с учителем по английскому пообщается (разумеется всегда это в интересах моего ребенка), потому что у меня такая возможность появляется редко. А дочь знает, что с бабушкой всегда надежно: и в обиду не даст, и все вопросы разрешит. |
Вы взрослый человек, так и ведите себя соответственно, сами пишите, что свекровь замечательная, так и поговорите с ней. Спокойно, без обвинений, просто попросите. Ну, обидется, помиритесь потом. Зато не будет недомолвок и раздражения. Может она аргументирует свою позицию так, что вы свою пересмотрите, в конце концов.
|
Цитата:
По записям преподавателя Вы лучше поймёте что да как? Если лучше, тогда пусть бабушка попросит записать все замечания в тетрадь. Чтобы не было, так называемых, трудностей перевода. Кто то не так сказал, другой- не так понял. ИМХО, надо самой, хоть раз в несколько занятий, подходить к преподавателю и узнавать из первых рук. |
Вы слишком много хотите, и дома сидеть с малышом и старшую контролировать одновременно не получится.
Либо хватаете малыша, пристегиваете к себе и вперед с песнями, либо каждый день радуетесь что у вас такая золотая свекровь. Моя бы не согласилась. |
Цитата:
Я доверяю своей маме, я уверена что ничего во вред сделано не будет, вижу как она любит внучку и знаю что в лепешку разшибется, только чтобы у мелкой все было хорошо - такого мне не даст ни одна няня.Понятно что няней можно руководить, а вот мамой (особенно моей)практически не реально:065::065: Но главное же не удовлетворение своей самооценки"Я здесь главная", а ребенкин комфорт и благополучие. И пусть я вечером слышу в свой адрес "бабуля, ой мамочка" и мне даже как-то обидно...,но все это перекрывает АБСОЛЮТНОЕ спокойствие и уверенность за ребенка в то время, когда меня нет. Автору: У Вас отличная свекровь, Вы ей доверили ребенка - и она взяла на себя ответственность. Хотите все сами решать и контролировать - занимайтесь старшей самостоятельно или наймите няню. Если ребенку не причиняется вред и Ваша свекровь не делает что-то категорически противоречащее Вашим принципам - просто поблагодарите ее и порадуйтесь за себя как Вам повезло, что рядом с Вашим ребенком неравнодушный, любящий и близкий человек. ПС и вообще, когда бабушка и внучка :007:это так здорово |
Прося человека о помощи, будь то родственник или посторонний, я четко оговариваю, что именно мне нужно и на каких условиях. :ded: Если человек на такую помощь не готов, она всегда может отказаться :fifa:, я не укушу. :004:
Посему лезть в учебный процесс и отпрашивать ребенка с уроков свекровь не должна, ежели ТС ее об этом не просила. :ded: Разумеется, речь идет о ситуации помощи, а не когда мама сама по себе, а ребенок на бабушке. :091: У нас из бабушек только моя родная тетя :love:, и ей даже в голову не придет сделать с ребенком что-то без моего ведома, она знает, что я ответственно подхожу к выбору занятий дочери и планированию ее дня, - любые форсмажоры только после звонка мне. :) |
у нас одно время забирал из школы свекр (где-то с месяц, как вышел на пенсию)! и тоже общался с учителем и с другими родителями, забирающими ребенка. я, конечно, ему очень благодарна, но когда он начал рассказывать всем подряд какие-то детали нашей внутрисемейной жизни (он почему-то решил, что мы близко дружим с мамами дочкиных подружек из класса), пришлось это дело быстренько свернуть. ну и муж с ним поговорил на эту тему еще по моей просьбе.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |