![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, у нас не аллергия, а непереносимость - как это коррелирует с аллергосадами? Непонятно... |
Цитата:
|
моему готовят все без молока, правда масло лопает и запиканки, вроде как ничего, а йогурты таскала из дома
|
Цитата:
|
у нас тоже лактазная недостаточность,обнаружили как раз перед садом.а записаны уже были в обычный сад.заведующая сразу сказала-у кого аллергия,ищите другой сад.я расстроилась,пошла в оздоровительный сад разговаривать.там заведующая с врачом мне сказали,что это не показание для оздоров. сада,т.к. не аллергия и вообще "скоро перерастет".короче сказала воспитателям о нашей проблеме,они сразу согласились,что кашу мы едим дома,а в саду просто всю молочку по возможности уберут нам.т.е. суп без сметаны,пюре на воде,и без всяких там кефиров и молока.основная проблема-полдник почти весь молочный,поэтому дают просто булочку с водой,и забираю ребенка пораньше-в 16,30-17часов.
но кое-что,видимо все-таки перепадает ему,т.к. когда в сад больше недели ходим,начинаются проблемы с кожей.но второй год уже перебиваемся кое-как) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам нельзя молочное ни в каком виде. Ходим в обычный сад. Тут все зависит от заведующей и воспитателей, требовать бесполезно они не обязаны, надо просить. Просить заведующую, воспитателя, повара, приносить список запрещенных продуктов и напоминать, напоминать, напоминать. Ходим уже второй год.
Спасибо нашим воспитателям и повару:flower:. Что то готовят отдельно, что то откладывают до того как нальют молоко. Что то заменяют, например полдник практически всегда молочный. Значит нам с обеда оставят котлетку. Ну и все в таком духе. Конечно что то все рано перепадает изредка, где-то ребенок у соседа по столу стащит, где то недоглядят, но не криминально. У нас еще и кроме молока список приличный:010:. |
Сыну даю с собой в сад в термосе кашу на безлактозном молоке, безлактозный йогурт и безлактозный сыр. Это разрешили.
Все остальное приходится поневоле есть (думаю, что сметана в супе присутствует и в соусах всяких), а то голодно сильно может быть. Готовить в саду отдельно невозможно, т.к. еду привозят готовую. Носить остальное не разрешено. Ходим, маемся, но выхода нет. Сад хороший. Альтернатив не вижу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:29. |