Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что это было? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4932325)

Индигирка 02.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Емельяна (Сообщение 73262822)
и посмотреть, что будет дальше... мы сложили Елку обратно в коробку, заклеили скотчем, поставили между дверьми (входными), проветрили комнату....

Через 15 минут прошли хрипы, потом ребенок стал весел и активен, потом из носа стало течь намного меньше. спал отек... сейчас, мы живем без елки уже 6 часов :)) состоянии вернулось к "доелочному".

я пыталась найти в интернете похожие случаи аллергии на искуственные ели и не нашла, раньше я думала. что такого и быть не может.. фирма проверенная, у родителей их ель уже несколько лет, у Сережи на нее рекции нет..

Слава Богу, что все у нас обошлось) я выговорилась, мне легче. всем спасибо :flower:

Желаю ЗДОРОВЬЯ всем в 2012 году. всех с Праздниками!:flower:

так за несколько лет она уже "выдохлась", а ваша ещё нет, видимо. можно перед следующим НГ проветрить на балконе, например, (только не в коробке), или водой прополоскать. часто бывает аллергическая реакция на новые пластиковые вещи из-за мелкой пластиковой пыли. на елке ее может быть очень много...

Емельяна 02.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Индигирка (Сообщение 73263672)
так за несколько лет она уже "выдохлась", а ваша ещё нет, видимо. можно перед следующим НГ проветрить на балконе, например, (только не в коробке), или водой прополоскать. часто бывает аллергическая реакция на новые пластиковые вещи из-за мелкой пластиковой пыли. на елке ее может быть очень много...

попробуем, но елка не совсем новая, я писала - в прошлом году была она же, почти месяц простояла, все было нормально. Балкона нет, но прополоскать попробуем на всякий случай. у нас вообще меняется все быстро, на одни и те же вещи аллергия то есть, то нет..
просто я никогда бы не подумала на Елку:005:

ника нет 02.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Емельяна (Сообщение 73263802)
попробуем, но елка не совсем новая, я писала - в прошлом году была она же, почти месяц простояла, все было нормально. Балкона нет, но прополоскать попробуем на всякий случай. у нас вообще меняется все быстро, на одни и те же вещи аллергия то есть, то нет..
просто я никогда бы не подумала на Елку:005:

зачем полоскать? не проще ли выкинуть и потом покупать живую?

У нас искусственная елка простояла 2 НГ, потом начала, жутко вонять и осыпаться, эпопеей всего стало то, что в ней завелись клопы:001:

Fiamma 02.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ника нет (Сообщение 73264404)
зачем полоскать? не проще ли выкинуть и потом покупать живую?

У нас искусственная елка простояла 2 НГ, потом начала, жутко вонять и осыпаться, эпопеей всего стало то, что в ней завелись клопы:001:

плюсану. От греха подальше выкинула бы ее. Хорошо, что нашли причину.

Dushe4ka& 02.01.2012 21:50

И я про машинку подумала. У нас был случай: купили игрушечный телефон. Положила на окно. К нам пришла соседка с сынишкой, делать массаж. Я дала телефон ему поиграть, пока нам массаж делали. У него через 10 минут покраснели глаза и он начал чихать, хотя ребенок не аллергик. Телефон выкинула в результате.

LUcky.55 02.01.2012 21:57

Я тоже на игрушку подумала,у нас была такая машинка от которой всей семьёй чихали и кашляли.пришлось выбросить

Сашель 02.01.2012 21:59

Вы молодцы, что быстро нашли аллерген и убрали его. У меня тоже бывает, что на одни и те же вещи то есть аллергия, то нет.
Как-то летом свекровь морковь с огорода принесла, я ребенку ее решила отварить и кусочек попробовала. И чуть не сдохла. Через секунду раздуло горло, не вздохнуть, дома только 7-месячный ребенок, до аптечки не добраться уже, ну думаю, привет, щас помру, и никто не хватится:)) Хватило сил открыть воду и засунуть голову с открытым ртом под холодную воду...
Морковь с тех пор ем очень осторожно, в присутствии кого-то из взрослых
Отек Квинке страшное дело:(

Lubania 02.01.2012 22:00

Ну аллергия может появиться и на то, на что раньше не было.. И вобще неизвестно.. У меня например на виноград аллергия. А еще могло что-то в гараже попасть, какая-нить летучая дрянь..
По поводу отеков - у меня папа при себе держит всегда трубочку от капельницы. Если совсем плохо - чтоб заглотить..

Oldeni 02.01.2012 22:49

Может еще новые елочные игрушки? Или гирлянда с лампочками, которая грела елку?
Вообще страшно конечно, пусть больше такое не повторится ни у кого!

Tartila_N 03.01.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 73266453)
Может еще новые елочные игрушки? Или гирлянда с лампочками, которая грела елку?
Вообще страшно конечно, пусть больше такое не повторится ни у кого!

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.