![]() |
помогает мне мылить головку, потом запрокидывает голову и я поливаю из лейки детской или с очень слабым напором из душа, второй рукой придерживаю лобик, чтобы вода не попадала на лицо
|
Вдруг начала бояться мыть голову в полтора года (до этого любила), полгода точно это продолжалось. Теперь не боится, просто не любит, говорит "нет мыть голову" :), но стойко терпит (глазки закрывает), уже не орет и не плачет.
|
нам 2,8 очень боится...говорит только душ не включай..голову мыть не буду...
|
У меня дочка тоже не любит голову мыть. Стараюсь объяснить ей, что голову нужно назад наклонить, чтобы вода с шампунем на лицо не текла. Но пока не очень пониммает, орет (при этом вода еще и в рот попадает).
|
и у нас тоже так было, у ребенка просто паника. Если набирала воду в ванну, то укладывала дочку на спинку и промывала волосы так быстренько, потом еще играли-отвлекались. А сейчас убедила, что если поднять носик высоко-высоко и смотреть на потолок, то водичка на глазки и лицо не попадет. Пару раз на себе показывала, на папе.
|
Та же проблема, в связи с этим вопрос - а как часто надо мыть голову? волосы выглядят абсолютно чистыми даже, если не мыть месяц (летом провела эксперимент :)) ) У меня просто уже на второй день голова грязная, поэтому мыть необходимо, но у дочки такого нет, зачем тогда мучит ребенка?... Или это неприлично так редко мыть голову? :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы моем волосы 2-3 раза в месяц)))
|
Попробуйте из ковшика поливать. Я сыну ковшик выливаю на голову и сразу личико рукой протираю. Вроде научился задерживать дыхание :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:02. |