Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сынок психует, нервничает и плачет без причины, к кому обратится? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4998041)

katjan 26.01.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 74503913)
он не осенний?
очень на моего похож. дети 2003 вообще странные :))

и весенние 2002 тоже :046::046:

Paiky 27.01.2012 00:23

психолог нужен

real_mark 27.01.2012 00:29

У нас такое началось к середине первого класса. Сходила (без ребенка) к психологу. Оказалось, что дело все-то в том, что усилия ребенка (уроки, кружки) больше чем получаемые в результате награды. Например: делает уроки, не получилось, переделывает. В результате получил не что-то типа: "Молодец, теперь у тебя хорошо получилось. Ну иди теперь мультики смотри или вот тебе конфетка". "Ну все, сколько можно времени тратить не уроки. Иди зубы чистить" Ну что-то в этом роде. Вроде причина выеденного яйца не стоит, но ребеночку очень важно, что бы его усилия ценились адекватно....Тогда и стимул есть снова что-то делать.... Конечно это не значит, что у вас не что-то другое. Еще, говорят витаминки надо пить, А,С все группы В, микроэлементы Zn, Se - нормализуют развитие нервной системы. Удачи Вам. Думаю, прежде чем к невропатологу идти - сходите к психологу. Причина может быть простой...

Gulchata 27.01.2012 00:34

не надо психолога... будьте ближе к своему ребенку. Ребенок эмоционально перегружен . Ему бы без продленки . Уроков вполне достаточно. У сына тоже такое было: коллектив больше 2-х человек переносил с трудом в мелком возрасте. Слезы - разрядка и сброс эмоций. А еще можно тики заработать . Об этом стоит подумать .

vlada1106 27.01.2012 00:57

А как без продленки?
У нас нет ни одной бабушки, я работаю, кто должен забирать?
Я вот помню себя...пришла сама со школы (другой город, сами ходили), дома до вечера, мама с работы поздно пришла, не помню, чтобы прямо сильно со мной возились...не те времена что-ли...детки такие нежные пошли...

Пыталась сегодня опять поговорить, спросила, почему он психует в школе..наконец хоть что-то рассказал - дети называют его психом..я в ШОКЕ....он говорит, я стараюсь не обращать на это внимания, но я не могу сдержать эмоций...стараюсь не заплакать, чтоб они не называли меня плаксой и еще больше нервничаю....я говорю, почему раньше не рассказал - типа раньше не так часто обзывали...а теперь часто. вообщем замкнутый круг..
Дома такого нет! дома вполне все нормально, если начинаетбез причины психовать..говорим -успокойся, прекрати, мы с тобой нормально, не нужно так нервно отвечать...все...кнопочка переключилась - он нормальный...
Вообщем пойду наверное к психологу сначала...в школе есть психолог, может к нему...

Кто-то спросил осенний ли он..нет - июнь, близнецы.

Вообще он творческий мальчик, очень много читает, интересуется тем чем другие дети не интересуются...но так же как и все очень любит играть в компьютер (много не играет, все по лимиту), мультики...вообщем обычные детские интересы тоже есть

vlada1106 27.01.2012 00:59

По поводу наград- не скупимся, ВСЕГДА похвалим, сам знает что сразу конфетку можно, получит пятерку - даем приз, четверть хорошо - большой приз..
Сложности в учебе- это отдельная тема(

Барсёнок 27.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Gulchata (Сообщение 74513422)
не надо психолога... будьте ближе к своему ребенку. Ребенок эмоционально перегружен . Ему бы без продленки . Уроков вполне достаточно. У сына тоже такое было: коллектив больше 2-х человек переносил с трудом в мелком возрасте. Слезы - разрядка и сброс эмоций. А еще можно тики заработать . Об этом стоит подумать .

А почему не надо? У нас тоже были схожие проблемы, но "психи" были такие, что уже и в школе стали отправлять к психологу. Сходили, потом несколько раз ходили на индивидуальные занятия. Честно скажу, мне всё это показалось полной ерундой, но стало в разы лучше. Характер, конечно, лучше не стал, но проявления этого характера здорово смягчились.

Plyushc 27.01.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 74503913)
он не осенний?
очень на моего похож. дети 2003 вообще странные :))

У нас половина класса плакс:))Именно на ровном месте!Мой насмотрелся и тоже теперь всплакнуть полюбил и так горько!При том может сильно удариться,не заплакать(он и во младенчестве то практичсеки не плакал), а вот по ерунде-пожалуйста!:))Ааа,Лиза не по правилам играет:)),при этом так ,что Лизиной бабушке дурно становится от его слез и она сразу-Лиза,ты зачем,Егора обидела!:))Вот как то так!
Перепады настроения тоже случались еще в 1-ом классе,при том исключительно на уроках!Мог под настроение самый первый решить задачу или ответить что-то,а мог сложить ручки,когда все пишут и сидеть-не хочу,что-то настроение плохое сегодня!:))Я в шоке была..тоже подумывала о психологе,ничего,перепады прошли,но пока вот слезливость появилась...:)),но это мы повторюшки такие в роль входим,что не остановиться!:))

Sarang_Song™ 27.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от vlada1106 (Сообщение 74515252)
По поводу наград- не скупимся, ВСЕГДА похвалим, сам знает что сразу конфетку можно, получит пятерку - даем приз, четверть хорошо - большой приз..
Сложности в учебе- это отдельная тема(

Вам не кажется, что мальчик очень привык к поощрениям с вашей стороны, даже по мелочам, а те же одноклассники не ведут себя так же, как родители, т.е. не поощряют его (тем же хорошим отношением) просто потому, что вот сегодня он не плакал, к примеру. И сын Ваше не понимает, почему? Его это расстраивает, обижает, нервирует....

В чем именно мальчик творческий? Что у него за особенные интересы?

vlada1106 27.01.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Sarang_Song™ (Сообщение 74527465)
Вам не кажется, что мальчик очень привык к поощрениям с вашей стороны, даже по мелочам, а те же одноклассники не ведут себя так же, как родители, т.е. не поощряют его (тем же хорошим отношением) просто потому, что вот сегодня он не плакал, к примеру. И сын Ваше не понимает, почему? Его это расстраивает, обижает, нервирует....

В чем именно мальчик творческий? Что у него за особенные интересы?

Мы его не только поощряем, но и ругаем тоже...я не знаю как себя вести, пробуем разные методы, то так, то эдак..

В чем творческий...много читает, много рисует и хорошо рисует, еще в саду воспитатели говорили, что первый такой ребенок, что рисует так интересно, тупо в очереди сидели рисовал, тетя из очереди художник, тоже отметила талант...
Очень интересуется динозаврами, знает такие вещи, которые я не знаю..ему интересно знать кто написал Мона Лизу...и проч...его свертсникам это не интересно...(не всем, в больнинстве)
Ну и учителя отмечают...что он мальчик не простой...в своем мире...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.