![]() |
мои дети не спят днем с 1,5 лет..как только началось нытье и не уложить спать..дневной сон сразу убрала..спят с 22,30,23-до 10-11 утра..потому как после дневного сна их обоих не разбудить а если разбудишь,то рев,истерики и нытье до 2часов ночи..так на кой этот дневной сон нужен
|
Цитата:
|
я за дневной сон, а чтобы ребенок быстрее засыпал на ночь, то лучше его побольше занять активными играми. я давно заметила, что если дети вымотались, то даже если был дневной сон, они отрубаются сразу. (у меня у старшего энергии всегда через край, а тут сестренка 16лет приезжала в гости, набесилась с ним так, что даже я не сразу поняла что с ребенком: он тихо и спокойно лежал и молчал. Обычно он всегда носится как угорелый и болтает без умолку.)
Старшему почти 4, если встал позже 9 утра (9-10 утра, позже очень редко встает), то без сна днем и ложится в 20.00-20.30. бывает и позже, но это если я время проглядела. Если раньше (7.30-8.30), то сон обязательно с 13.30 примерно до 15.30. Вечером отбой в 22.00. младший практически всегда с дневным сном, исключение, если встал в 10 или позже, тогда уже в 19 часов спит. А так обычно встает он в 8.30-9.00 и днем спит с 12.30 до 15.30-16.00. отбой в 21.30. в сад встает в 8.15, кладу в кровать после спокойной ночи. минут через 10 спит. У меня еще зависит от того как я их спать кладу. Если вместе, то им вообще без разницы спали или нет они днем, будут беситься час-два :075::077:, пока мои нервы не кончатся. :065: |
И у нас, похоже, все идет к отказу от дневного сна, хотя дочке через неделю только 1г9мес стукнет((( укладывания на сон-мой кошмар! (мы только что отказались от дневных кормлений грудью, поэтому так тяжело все..раньше частенько у груди засыпала). Встает около 10утра, днем спит часик, в ночь засыпает в районе 12(((
а мне так нужен этот часик спокойствия днем, когда я хоть тупо в инете могу посидеть!..(во время бодрствований дочка к компу меня не подпускает). получаетс у нас в районе 11ч сна в сутки-мало для нашего возраста..всегда спала меньше нормы |
Цитата:
Да и в течении дня она в основном спокойные игры предпочитает. |
Цитата:
|
Цитата:
не секрет конечно ,но надо индивидуально эту гомеопатию подбирать, начинали с 2-х гранул маленькой дозировки,не помогло,назначил другие,помогли, назначил эти же,но в большей дозировке..продаются только в гомеопатических аптеках да и то не во всех можно покупать..ещё есть антидоты (нельзя с гомеопатией сочетать),ещё там свои тонкости разводить в воде или нет... вообщем попробуйте лично сходить лучше я в 23-00 всю осень с коляской гулять ходила,пока ре не уснет,люди от меня шарахались:065:думали что за коза такая с коляской ночью прется,но это лучше было,чем 1,5 часовые стояние на голове терпеть..теперь всё ок:091::091::091: |
тут у нас спорная ситуация по этому вопросу...на праздниках наша бабушка убрала у ребенка дневной сон,тоже вставали в 11 -11 30 и они думали ,что вот в 9 он ну просто в ванной уже уснет! фиг там,радости хватило на 1 день.на второй день также встаем в 10 без дневного сна , спать укладываем с 21 30 до 23 не спит и все тут! или еще лучше поедем куда-нить и он всеравно засыпает днем с 14 30 и до того времени пока едем .нам без дневного сна никуда ,у меня уже мысли как в мульте маша и медведь, где там маша и панда скакали в колесе ,которое электричество вырабатывало ,вот также вечерком его туда посадить и чтобы помыл его под душем и спать)
|
Цитата:
мой встает в 8.30-9,гуляем с 12 до 14,спит в промежутке с 15 до 18,вечером еще часок гуляем,на ночь в 22.30 спать идет,к 23 засыпает. без дневного сна я бы сдохла,я так за него боролась,что теперь отказаться от него не могу! |
Цитата:
вставать надо не в 9,9.30 вы что? а в 8 и тогда будет сон днем и вечером |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |