![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, да, наверное, это психологическая разрядка у детей такая. |
Цитата:
Может и правда разрядка у него такая после сада:008: Спасибо всем большое за советы:flower: |
Цитата:
Как наш папа говорит: "Что ж ты плачешь? Ты же мужик!" Сын в ответ: "Да, мужик!" ...и в слезы:005: |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению это можно только перерасти Хотя некоторые мамы несколько дней подряд общаются с ребенком только в "слезливой " манере с "зарыданными " словами и постоянно требуют их жалеть. Главное маме самой это выдержать, попробуйте в выходные , говорят на какое-то время помогает. |
мой ныл, старалась вообще не обращать внимание, сейчас уже говорим "переставай ныть, ты же не девочка", не особо помогает, но уже нет других агрументов
|
Цитата:
У меня такое чувство, что дети, особенно когда не знают, как выразить мысль словами, используют плач как средство общения. Действительно, если слезы начались после похода в сад, можно предположить, что ребенок так хочет побольше контакта с родителями? Всегда беру на руки и утешаю. |
У нас было точно так же! Я всегда жалела, обнимала. Все прошло само собой. Причем достаточно быстро, может месяца 3 это продолжалось. Так что держитесь, все наладится обязательно! Главное - не расстраивайтесь по этому поводу сильно, так почти у всех бывает.
В саду, кстати, перенял (но это уже позже гораздо было) от кого-то из детей слезливую манеру просьб, типа если поноешь как следует, то все дадут. Вот в этом случае я уже стала говорить, что понимаю только нормальный тон, сразу переключается. А недавно моего ребенка в саду вдруг начали хвалить в садике воспитатели (о, чудо!!!!), что ведет себя очень хорошо, слушает все с полуслова и тыпы. Так что вы думаете, эти две недели после садика мы стали находить любой повод, чтоб прорыдаться. Я так понимаю, что в саду сдерживаться целый день тяжело, вот и выплескивает вечером. Я не против, в себе нельзя держать негатив. |
автор,как я вас понимаю, у нас один в один, сил моих больше нет
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |