Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Новое написание имени в з/п (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5054931)

V&J 14.02.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Тиорана (Сообщение 75671489)
Мне написали по старому, специально приезжала на следующий день после подачи. Т.к. Заметила только дома, про то что запрещено ничего не сказали.

Т.е. вы возвращались в ОВИР, чтобы попросить старое написание и вам написали по-старому?

песня 14.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от V&J (Сообщение 75671794)
Т.е. вы возвращались в ОВИР, чтобы попросить старое написание и вам написали по-старому?

при подаче можно заявление написать, чтоб оставили старое написание. Только говорят об этом (что можно так сделать) обычно уже после получения паспорта с новым написанием :073:

Pilar 14.02.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от песня (Сообщение 75675235)
при подаче можно заявление написать, чтоб оставили старое написание. Только говорят об этом (что можно так сделать) обычно уже после получения паспорта с новым написанием :073:

Я обратила внимание на неправильное написание при подаче. Сказала, что надо бы исправить. Мне ответили: низя!:ded:

песня 14.02.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 75686317)
Я обратила внимание на неправильное написание при подаче. Сказала, что надо бы исправить. Мне ответили: низя!:ded:

наверное, лень заморачиваться было. Я делала паспорт в Едином центре оформления - там сказали, что можно.

Whyso 14.02.2012 21:39

Насчет нельзя:
http://ufms.spb.ru/desc/pravila-tran...dind-1009.html
наличие других документов со старым написанием ( например, банковских карточек) всегда было уважительной причиной, чтобы оставить старое написание.
Только заявление нужно писать ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ на получение нового паспорта, а не при получении паспорта. тогда уже конечно, поздно

Тиорана 14.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от V&J (Сообщение 75671794)

Да, написали по старому.
Вообще не представляю как могут отказать, ведь у людей может быть зарегистрирована недвижимость, бизнес и т п.

Pilar 14.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Whyso (Сообщение 75692877)
Насчет нельзя:
http://ufms.spb.ru/desc/pravila-tran...dind-1009.html
наличие других документов со старым написанием ( например, банковских карточек) всегда было уважительной причиной, чтобы оставить старое написание.
Только заявление нужно писать ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ на получение нового паспорта, а не при получении паспорта. тогда уже конечно, поздно

при оформлении (т.е. при подаче) просят на монитое посмотреть, все ли так.
Я сказала, что не совем так, но мне заменить отказались, сказали, то это новая программа и бла-бла-бла...Про то, что в подобных случаях требуется отдельное заявление, ни слова не сказали. Наверное, и правда, лень заморачиваться было...

Да ладно, чего уж теперь.. Если с картами все в порядке, слава Богу.

Вообще, идиотизм, конечно, с этими новыми транскрипциями.. Чего со старыми не жилось-то?:009:

olly_sun 15.02.2012 01:04

Просто людям надо изобразить бурную деятельность! Что не просто так штаны просиживают.

У меня подруга вышла замуж. Фамилия мужа, да и сына уже, Brown.
Приехала в РФ менять документы. подала на внутренний, на заграничный. Разумеется, приложили бумаги о браке, как основание смены фамилии. Получает паспорт заграничный с вариантом Braun. При чем это было лет 7 назад, хамили еще по полной на каждом этапе. Но тут уж моя подруга не выдерживает и закатывает им скандал, что нужно в бумаги смотреть, раз Вы их просите, глазами, а не чем-то еще. Пулей выдали новый нормальный вариант!

Staraya Loshad' 15.02.2012 01:42

Делали паспорт дочке в ЕЦД. Вместо MARIA написали MARIIA, тоже сослались на новую программу. Мы попросили переделать так как есть вид на жительство оформленный на прежнее написание имени. Переделали на месте! Я и представить не могла, что это имя могли так исковеркать.

Lemur 15.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 75686317)

Подавала документы на дочь, сразу написала заявление с просьбой оставить прежнее написание, приложила копию старого загранпаспорта.
Они поворчали, мол какая разница ребенку, как пишется имя, но приняли.
УФМС Приморского района.
Цитата:

Сообщение от Staraya Loshad' (Сообщение 75709963)
Делали паспорт дочке в ЕЦД. Вместо MARIA написали MARIIA, тоже сослались на новую программу. Мы попросили переделать так как есть вид на жительство оформленный на прежнее написание имени. Переделали на месте! Я и представить не могла, что это имя могли так исковеркать.

Вот мне тоже Mariia не понравилось, оставили Maria :)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.