![]() |
Цитата:
Цитата:
Но блин как нашим управдомам это объяснить. Хотелось бы указать на какой то конкретный закон или что то подобное. |
крупногабаритный мусор жильцы обязаны вывозить за свой счет . но если у вас три досочки то можно сложить в большой мешок и вывезти на своей машине . например на дачу м там сжечь
|
Насколько я понимаю, Федеральные законы и нормативы, узаконенные городскими властями обязательны для всех.
У вас- есть Договор управления между ТСЖ и вами- как собственниками жилья- там есть перечень работ и услуг, в том числе и вывоз ТБО и КГМ. |
Цитата:
Обидно то что мы несколько месяцев ничего не выкидывали и даже старую мебель с кухни увезли и не стали выбрасывать, мы вооще за три года проживания в этом доме мало пользовались контейнером, а ведь платили же.... Более того в доме где мы жили до этого было отделено место для крупногабаритного мусора и мы туда выносили и строительный мусор и окна и мебель в любом объеме и увозили мусор 2 раза в месяц безоговорочно. и платили мы не больше! |
в нашем ЖСК, весь мусор в мусоропровод, крупногабаритный на мусорную площадку (заключен договор на вывоз крупногабаритного ТБО), а вот строительный мусор сами, заказывают контейнеры и вывозят (или распихивают по мусоркам, строжу и говорю ай-ай-ай, неззя так).
|
Цитата:
Я вот всегда считала что строительный мусор это когда в больших объемах кирпичи или какая нибудь арматура. Но я говорю что мы даже паркет когда снимали все увезли на дачу. Вот что обидно. |
У нас был крупногабаритный мусор в виде досок и сантехники (унитаз, ванна, плита), вроде не так и много, но заказывали машину.
|
Нашла в инете такой документ
Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 А в этом Постановлении сказано совершенно четко: 3.7.15. Крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом. Что вы об этом думаете? Действителен ли этот закон сейчас и можно ли предъявить распечатку этого постановления в ТСЖ для того что бы доказать моё право на мусор? |
ваше право на мусор можно подкрепить ещё
http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/zakony/-089.html http://docs.kodeks.ru/document/901711591 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |