Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Дневник недисциплинированной панкреатитчитцы))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5078045)

Мама и Киклан 21.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 76146837)
Разве панкреатит ставят по узи? а анализы как? такое похудание всё-таки не файн, сходили бы вы к гастроэнтерологу:073:

мне настойчиво предположили по узи
кровь (панкреатическая амилаза) в норме
жалоб нет (относительно поджелудочной)

Elisenka 22.02.2012 00:27

Ой, сколько вас тут собралось, неужели нас так много? :)) Итак по порядку:

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 76143795)
А что на УЗИ увидели? Отечность или др.?

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 76144019)
скорее всего мозаичность, неоднородность, повышенную или пониженную эхогенность

Мне просто сказали сильное воспаление всей ПЖ, ну там ещё были цифры какие-то, я терапевту показала, она многозначительно покивала головой тогда!

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 76146837)
Разве панкреатит ставят по узи? а анализы как? такое похудание всё-таки не файн, сходили бы вы к гастроэнтерологу:073:

Цитата:

Сообщение от Anhel (Сообщение 76147113)
Похудание-то, похоже, на фоне диеты. Должно быть, очень даже файн.
Думаю, с панкреатитом врача ну никак не минуешь.

Похудение - это супер! Главное, чтобы дальше не пошло, сейчас у меня норма как раз настала, чему я и радуюсь.
Без врача никак, но своего я пока не нашла, а если честно, то и не искала. Да, да, да, я неправильно поступаю, но когда-нибудь решусь и лягу на нормальное обследование! ага!

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 76147826)
мне настойчиво предположили по узи
кровь (панкреатическая амилаза) в норме
жалоб нет (относительно поджелудочной)

Во-во, все анализы у меня в норме были и липаза, и амелаза, если бы не боли, то я бы вообще забила на это дело!

Elisenka 22.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 76143717)
Примите мою зависть по поводу конфетки, я этого ваще не могу:010:

Сочувствую! Очень! :005: А пробовали зефирку? или мармеладку, без сахара, импортные такие, у меня пошли :019:, хотя, я до этого вообще терпеть сладкое не могла, а сейчас очень надо! :ded:

Мариамна 22.02.2012 01:09

Мистика какая-то. Амилаза и липаза в норме, а ставят диагноз панкреатит. УЗИ чрезвычайно субъективный метод исследования, по которому не ставят диагноз, а только предполагают. А дальше он должен быть подтвержден дополнительными исследованиями. Боли в левом подреберье и жжение, как правило, свидетельствуют прежде всего о проблемах с желудком, иногда с сердцем или позвоночником. Для панкреатита характерны опоясывающие боли, расстройства стула... у моего папы хр. панкреатит, при обострениях взлетают амилаза и липаза.
Автор, вы делали ФГДС? В организме все взаимосвязано. Возможно, поджелудочная страдает от проблем с желудком или желчным.

Koshka Vi 22.02.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Elisenka (Сообщение 76153154)
Сочувствую! Очень! :005: А пробовали зефирку? или мармеладку, без сахара, импортные такие, у меня пошли :019:, хотя, я до этого вообще терпеть сладкое не могла, а сейчас очень надо! :ded:

Отсюда поподробней:))
А с чем они, если без сахара?
названия в студию!:))

filippinka 22.02.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 76158795)
Отсюда поподробней:))
А с чем они, если без сахара?
названия в студию!:))

Такие зефирки и мармеладки продаются в гипермаркетах в отделе диабетических товаров. Мармеладки мне не очень, а зефирки - в самый раз!

filippinka 22.02.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Elisenka (Сообщение 76152978)
Похудение - это супер! Главное, чтобы дальше не пошло, сейчас у меня норма как раз настала, чему я и радуюсь.

Я на панкреатите очень здорово похудела, т.к. есть ничего не могла. сейчас при относительной ремиссии у меня реально начался пищевой психоз. Мне никак не наестся, я полнею на глазах. Знаю, что мне с моим диагнозом нельзя переедать, но башню сносит реально. Хоть рот зашивай. Видимо, все это до нового обострения.:wife: Организм не обманешь, он хочет наверстать упущенное за 2,5 года сидения на воде и каше без соли.:010:

Elisenka 22.02.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 76156383)
Мистика какая-то. Амилаза и липаза в норме, а ставят диагноз панкреатит. УЗИ чрезвычайно субъективный метод исследования, по которому не ставят диагноз, а только предполагают. А дальше он должен быть подтвержден дополнительными исследованиями. Боли в левом подреберье и жжение, как правило, свидетельствуют прежде всего о проблемах с желудком, иногда с сердцем или позвоночником. Для панкреатита характерны опоясывающие боли, расстройства стула... у моего папы хр. панкреатит, при обострениях взлетают амилаза и липаза.
Автор, вы делали ФГДС? В организме все взаимосвязано. Возможно, поджелудочная страдает от проблем с желудком или желчным.

Врач сказал, что это нормально, что часто при панкреатите бывают анализы в норме. Боли были и есть опоясывающие, так что всё по правилам, не переживайте, ну и расстройства были по графику. Как только чего плохого съем, сразу и тошнота, и расстройство стула, по очереди.

Elisenka 22.02.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от filippinka (Сообщение 76159188)
Я на панкреатите очень здорово похудела, т.к. есть ничего не могла. сейчас при относительной ремиссии у меня реально начался пищевой психоз. Мне никак не наестся, я полнею на глазах. Знаю, что мне с моим диагнозом нельзя переедать, но башню сносит реально. Хоть рот зашивай. Видимо, все это до нового обострения.:wife: Организм не обманешь, он хочет наверстать упущенное за 2,5 года сидения на воде и каше без соли.:010:

Знаете, у меня тоже периодически наступает момент, когда мне хочется на всё наплевать и начать есть нормально. Первые три месяца я сидела на очень жёсткой диете, именно каша на воде без соли и всё такое. Но сейчас я решила для себя, что, если буду именно так себя мучить, то наступит момент как у Вас. Я себя частенько балую, пробую что-то. Бывают и промахи конечно. Как-то десерт съела вкуснющий в ресторане и очень жестоко поплатилась :065: Но я всё равно решила для себя, что ужесточать не буду. Может, я и не права, время покажет :))
А ещё я решила с другой стороны подойти к проблеме, с изотерической, на расстановки сходила, но об этом позже ;)

ольчик 38 22.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Elisenka (Сообщение 76161772)
Врач сказал, что это нормально, что часто при панкреатите бывают анализы в норме. Боли были и есть опоясывающие, так что всё по правилам, не переживайте, ну и расстройства были по графику. Как только чего плохого съем, сразу и тошнота, и расстройство стула, по очереди.

а к меня наоборот не расстройство стула ,а запоры постоянно))
и похудела после обострения с 48 кг до 44.теперь вес не набрать))худая:(,при росте 170)))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:15.