olly_sun |
10.03.2012 10:12 |
Цитата:
Сообщение от Шалфей
(Сообщение 77188020)
Как именно спрашивают? Обычно (меня) так:
- Кто Вам ребенок?
- Дочь
- Документы пожалуйста.
Даю св-во о рождении, после этого диалог заканчивается.
Если Ваша подруга подает вместе со св-вом согласие (или тем более вместо св-ва), то его конечно смотрят, но это не значит что именно его (согласие) требуют, и оно является обязательным для прохождения границы документом (в рассматриваемой ситуации - когда ребенок едет с мамой).
Я не верю что каждые 10 дней Вам попадается некомпетентный сотрудник, уж извините. Или это выходящее за рамки всяких законов вероятности "везение".Скан документа в этой теме приложили (пост 12).
|
Точно! Народ начинает пихать в окошко всё подряд, а потом начинается про "требуют каждый раз".
Кстати, именно на КПП Светогорск видела примо в окне пограничников копию приложенного выше письма, что не надо ничего, если с родителем следует ребенок. Видимо, их задолбали этим вопросом конкретно.
Вот в нас нет согласия от папы для получения визы! У него многолетняя виза иной шенгенской страны, и консульство прекрасно довольствуется копией.
Согласие сделано на "самовывоз" для поездок в лагерь, на каникулы, на соревнования, когда дети едут сами.
Цитата:
Сообщение от drakosha
(Сообщение 77188556)
....
Со всем остальным останусь извините при своем мнение и опыте, и позволю при всем уважение с вами не согласиться.ИМХО
С пограничниками предпочитаю не спорить. все мы люди, все мы человеки.:flower:
|
Увы, Ваш опыт и выводы базируются на ложной статистике.
В след.раз просто предложите подруге не доставать согласие, а ограничиться свидетельством о рождении со словами "я - мама".
|