Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Как отформатировать флешку? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5129993)

Медея 10.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от drood (Сообщение 77198065)
Прочитайте инструкцию к магнитоле, возможно у Вас не той емкости флешка. К примеру мой старенький пионер читает емкость не больше 2 гигов. А так формат Fat 32 и будет Вам счастье.

У меня штатная магнитола, поэтому инструкция к ней в составе инструкции к автомобилю, про емкость ни слова, прочитала от корки до корки раздел АУДИО, в салоне менагеры мнутся и мямлят, они же мне и посоветовали не больше 8 гигов, а вообще такое ощущение, что эта инфа за 7-ю печатями у производителя. Нафига тогда разъем usb делать?

Медея 10.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Alex M (Сообщение 77198905)
Странная фигня, попробуйте в 16 переформатировать

в окошке "файловая система" предлагается тольтко 2 варианта: FAT32 и exFAT :016:
16-тоже нет такого варианта

Anry13 10.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 77198947)
У меня штатная магнитола, поэтому инструкция к ней в составе инструкции к автомобилю, про емкость ни слова, прочитала от корки до корки раздел АУДИО, в салоне менагеры мнутся и мямлят, они же мне и посоветовали не больше 8 гигов, а вообще такое ощущение, что эта инфа за 7-ю печатями у производителя. Нафига тогда разъем usb делать?

А что говорит профильный форум владельцев Вашего автомобиля?
Не одинока же Вы в самом деле с этим вопросом ;)

drood 10.03.2012 15:22

Думаю всетаки два варианта если MP3 c диска читает, то этот формат магнитолой поддерживается, стало быть если пойти от обратного попробуйте всетаки начать с флешки на 2 гига с обычным Fat32. Производители авто я так понимаю магнитолы не производят. Значит у Вас магнитола какого-то бренда и имеет какие-то ограничения по файлам и емкости флеш.

Медея 10.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Anry13 (Сообщение 77199065)
А что говорит профильный форум владельцев Вашего автомобиля?
Не одинока же Вы в самом деле с этим вопросом ;)

Я отсюда начала, форум еще не искала даже, сейчас займусь, спасибо за пинок! :flower:
Цитата:

Сообщение от drood (Сообщение 77199330)
Думаю всетаки два варианта если MP3 c диска читает, то этот формат магнитолой поддерживается, стало быть если пойти от обратного попробуйте всетаки начать с флешки на 2 гига с обычным Fat32. Производители авто я так понимаю магнитолы не производят. Значит у Вас магнитола какого-то бренда и имеет какие-то ограничения по файлам и емкости флеш.

МР3 читает с болванок нормально, маленькие флехи попробовала бы, да где их взять то? Ну не покупать же мне на самом деле последовательно флешки на 2, 4, 6 гигов, денег жаааалко? Эту то 8-гиговую купила получается зря, куда мне ее теперь ...мдаа

А магнитолы наверное там же на заводе автомобильном и производят, они же идут как штатное устройство автомбиля, ни на какой другой авто они не подойдукт, там шайба такая здоровая на полторпеды :010:

Anry13 10.03.2012 16:05

И всё-таки форум коллег-автовладельцев ;) Отпишитесь о результате.

А магнитолы на заводе только вставляют в машины - поверьте на слово. Производят их специализированные конторы.

7erge 10.03.2012 16:14

попробуйте через командную строку следующей командой:
format F: /fs:fat32 /a:2048

где F: - это буква вашей флешки

RunDMC 10.03.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 77196231)
Все равно error reading пишет

Ошибка чтения чего?
Неправильно отформатированную флэшку устройство бы просто не видело.
Флэшки обычно продаются уже отформатированные, и стандартные автомобильные плеера их читают без всяких танцев с бубнами, и 8-ми, и 16-ти гиговые.

На компьютере-то файлы с флэшки читаются?

Медея 10.03.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Anry13 (Сообщение 77200967)
И всё-таки форум коллег-автовладельцев ;) Отпишитесь о результате.

А магнитолы на заводе только вставляют в машины - поверьте на слово. Производят их специализированные конторы.

Форум почитала, у многих аналогичные проблемы, причем неясной этимологии, у кого-то и на 32 чтает, у кого-то на 4 тормозит, кто-то понятие не имеет о форматировании и все пашет, кто-то сделал со своей флэхой то, что в приличном обществе не принято озвучивать - и нет резалта. Есть общее место - скорее всего трабл в самой флехе, либо паленая, либо производитель косячный. Традиционно Трансенд хвалят, но у меня вроде Силикон, не распоследняя контора, а не читает. Попробую возвернуть в Кей (правда я разворотила упакову, но а как ее еще достанешь, она ж запаяна) и обменяю на Трансен 8 гиговый.
Цитата:

Сообщение от 7erge (Сообщение 77201225)
попробуйте через командную строку следующей командой:

где F: - это буква вашей флешки

О Боже, я совсем не поняла о чем вы :008:
Командная строка - это у нас где?

Цитата:

Сообщение от RunDMC (Сообщение 77201383)
Ошибка чтения чего?
Неправильно отформатированную флэшку устройство бы просто не видело.
Флэшки обычно продаются уже отформатированные, и стандартные автомобильные плеера их читают без всяких танцев с бубнами, и 8-ми, и 16-ти гиговые.
На компьютере-то файлы с флэшки читаются?

Тоже так думала, ан нет :(
На компе читается, вон, на всю квартиру "Три поросенка" читаются :))

Anry13 10.03.2012 16:48

Пуск-Программы-Стандартные-Командная строка.
В открывшемся чёрном окне написать это:
где F - буква флешки.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.