![]() |
а ежели не секрет - где брали мебель из необработанной сосны? а то как ни посмотрю - уже покрыто чем то, зараза
|
Цитата:
Кстати, книжные шкафы у меня как раз из серии Лесквик! Не хочу тонировать сплошь, чтобы не было видно самой древесины. Лучше бы что-то легкое, просто чтобы давало оттенок. Ну, и куча вопросов по технике возникает - как это делается - кистью, валиком, пульверизатором? Можно ли что-то еще придумать с декором? Или все-таки лучше сплошное тонирование цветом - укрывной вариант? Какой-нибудь карамельно-ванильный Тиккуриловский цвет + эффект старения? |
Цитата:
Если именно тонировать, то структура дерева никуда не денется. У нас чуть просвечивает:) А если просто пинотексом покрыть, думаю, что тоже нормально будет. У нас на даче полки им покрыты, я их вытираю без проблем, но они были идеально зашкурены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, дамы:flower: буду искать...а то уже подумывала как бы самой смастерить:008:
|
Ну раз у вас уже есть Лексвик в интерьере, то вообщем-то Бехандлу-антик в руки :) Он ею и покрыт. Видимо в 1, максимум в 2 прохода.
Как красить, написано на баночке, ничего особенного нет. Структура дерева отлично видна даже под 3 слоями морилки. Морилка не эмаль, она по идее не должна закрывать текстуру. |
Цитата:
PS для получения глянцевого покрытия аэрограф необязателен |
Подскажите плз!!!
куплены двери из массива сосны, покрыты белым воском. НО, цвет довольно теплый, хочу теперь обработать чем то "более белым" и холодным отенком. БЕЛАЯ Бехандла из Икеи подойдет? или что то другое нужно? тот же самы воск,только холодный оттенок? Текстуру древесины закрывать полностью Не хотелось бы:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:52. |