Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мебель из необработанной сосны - чем облагородить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5148456)

annskaya 15.03.2012 21:40

а ежели не секрет - где брали мебель из необработанной сосны? а то как ни посмотрю - уже покрыто чем то, зараза

Nataijal 15.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от annskaya (Сообщение 77579209)
а ежели не секрет - где брали мебель из необработанной сосны? а то как ни посмотрю - уже покрыто чем то, зараза

Комодик - в Икее, дверцы для гардеробной и полку - в Леруа, а колвать 2-ярусную в маленькой магазинчике на Тореза, но предварительно я заколебала продавцов вопросами "а без лака можно", они позвонили на производство - оказалось, вполне можно.:))
Кстати, книжные шкафы у меня как раз из серии Лесквик!

Не хочу тонировать сплошь, чтобы не было видно самой древесины. Лучше бы что-то легкое, просто чтобы давало оттенок. Ну, и куча вопросов по технике возникает - как это делается - кистью, валиком, пульверизатором?
Можно ли что-то еще придумать с декором?
Или все-таки лучше сплошное тонирование цветом - укрывной вариант? Какой-нибудь карамельно-ванильный Тиккуриловский цвет + эффект старения?

НАТУЛЕВИЧ 15.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от annskaya (Сообщение 77579209)

Многие делают разные цвета, просто выставочные образцы вечно просто лаком покрыты, а он желтеет со временем. Спрашивать нужно. Многие делают и без тонировки вообще.

Если именно тонировать, то структура дерева никуда не денется. У нас чуть просвечивает:)
А если просто пинотексом покрыть, думаю, что тоже нормально будет. У нас на даче полки им покрыты, я их вытираю без проблем, но они были идеально зашкурены.

Nataijal 15.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 77581247)
Многие делают разные цвета, просто выставочные образцы вечно просто лаком покрыты, а он желтеет со временем. Спрашивать нужно. Многие делают и без тонировки вообще.

Если именно тонировать, то структура дерева никуда не денется. У нас чуть просвечивает:)
А если просто пинотексом покрыть, думаю, что тоже нормально будет. У нас на даче полки им покрыты, я их вытираю без проблем, но они были идеально зашкурены.

Мне ни разу не попался Пинотекс приемлемого для меня цвета. ИМХО, он хорош для дачи или балкона, а в моем случае он будет не очень...

НАТУЛЕВИЧ 15.03.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 77583061)
Мне ни разу не попался Пинотекс приемлемого для меня цвета. ИМХО, он хорош для дачи или балкона, а в моем случае он будет не очень...

Белый, не? Он же даст именно кремово-белый оттенок в итоге, структура останется видна, мне казалось, что именно это и требовалось... разве нет? :009: И вообще, там чертова туча оттенков есть, можно и "беленый дуб" сделать, он же колеруется...

Nataijal 15.03.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 77585593)
Белый, не? Он же даст именно кремово-белый оттенок в итоге, структура останется видна, мне казалось, что именно это и требовалось... разве нет? :009: И вообще, там чертова туча оттенков есть, можно и "беленый дуб" сделать, он же колеруется...

Вот, честно, только какие-то буро-желтые попадались, и а-ля-красное дерево.:))

annskaya 16.03.2012 00:09

спасибо, дамы:flower: буду искать...а то уже подумывала как бы самой смастерить:008:

carry 17.03.2012 14:25

Ну раз у вас уже есть Лексвик в интерьере, то вообщем-то Бехандлу-антик в руки :) Он ею и покрыт. Видимо в 1, максимум в 2 прохода.
Как красить, написано на баночке, ничего особенного нет. Структура дерева отлично видна даже под 3 слоями морилки. Морилка не эмаль, она по идее не должна закрывать текстуру.

Cogito 17.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от carry (Сообщение 77577952)
Но если посмотреть на ту же икеевскую мебель, то весь "античный" Лексвик обработан сверху акриловым лаком. ИМХО, ну и правильно, технологии должны быть просты и доступны :)

вы уверены, что там под акрилом тунго-канифольно-льняное покрытие, а не синтетическая морилка схожего цвета ?
PS для получения глянцевого покрытия аэрограф необязателен

St_Maria 17.03.2012 16:09

Подскажите плз!!!
куплены двери из массива сосны, покрыты белым воском. НО, цвет довольно теплый, хочу теперь обработать чем то "более белым" и холодным отенком. БЕЛАЯ Бехандла из Икеи подойдет? или что то другое нужно? тот же самы воск,только холодный оттенок?
Текстуру древесины закрывать полностью Не хотелось бы:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.