Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   подскажите!!детск.сад на 1 мес. реально? из другого города (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5161010)

Naslund 19.03.2012 01:49

только в частный сад...может дешевле няню на несколько часов-то?

Раба Любви 19.03.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от lesika (Сообщение 77767030)
.
а про болезни и чужой коллектив - это все глупости, я так считаю, дети - они же в этом возрасте не агрессивны, это постарше будут проблемы, а песочница одна.... болезни - иммунитет будем поднимать))

:023:
да ладно?!!!!у меня ребёнок начал быть агрессивным и жуть каким жадиной в 1.8.в один момент.как будто у него тумблер переключили.я на прогулке вообще не могла расслабиться,всегда рядом нависала чтоб кого-нибудь не треснул.и вот только сейчас,в 3.5 его окончательно отпустило.весь этот промежуточный период мы были вот такими :108: сколько сил конечно приложили чтоб искоренить такое поведение.а болели весь первый год в яслях.
Вам хочется с сестрой по городу прошвырнуться,руки себе освободить.только получится так,что придётся через недельку после сада уже сидеть с градусником.
а вообще,по сабжу,я бы даже в РОНО не обращалась бы,а просто если уж так хочется в сад отправить,в садик прямо к заведующей пошла бы.за небольшой магарыч я думаю на месяц уж место выделит.но все мед.документы должны быть с собой в комплекте(детская мед.карта для сада с обходом всех специалистов,справка от педиатра,прививочный сертификат).

NIKA-A 19.03.2012 09:01

Цитата:

спасибо, девочки))
к сожалению, она приедет не на работу, просто в гости...
а про болезни и чужой коллектив - это все глупости, я так считаю, дети - они же в этом возрасте не агрессивны, это постарше будут проблемы, а песочница одна.... болезни - иммунитет будем поднимать))

Месяц дается только на адаптацию ребенка к условиям д\с. Т.е. первую неделю в гос. сад 1 ЧАС водят, потом на 2, а спать оставляют примерно через месяц(тут у всех чуть по разному происходит). Заболевают детки в яслях почти сразу в первую неделю, так что весь месяц на адаптацию и уйдет

мама Гошки 19.03.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 77769761)
:023:
да ладно?!!!!у меня ребёнок начал быть агрессивным и жуть каким жадиной в 1.8.в один момент.как будто у него тумблер переключили.я на прогулке вообще не могла расслабиться,всегда рядом нависала чтоб кого-нибудь не треснул.и вот только сейчас,в 3.5 его окончательно отпустило.весь этот промежуточный период мы были вот такими :108: сколько сил конечно приложили чтоб искоренить такое поведение.а болели весь первый год в яслях.
Вам хочется с сестрой по городу прошвырнуться,руки себе освободить.только получится так,что придётся через недельку после сада уже сидеть с градусником.
а вообще,по сабжу,я бы даже в РОНО не обращалась бы,а просто если уж так хочется в сад отправить,в садик прямо к заведующей пошла бы.за небольшой магарыч я думаю на месяц уж место выделит.но все мед.документы должны быть с собой в комплекте(детская мед.карта для сада с обходом всех специалистов,справка от педиатра,прививочный сертификат).

+100 моему 2,3. Жадина, упрямец и возмутитель спокойствия, еще драчун.Причем я с ним не сюсюкаюсь и воспитываю в достаточной строгости, даже сдержанности.
Автор, а зачем ребенка устраивать в сад?чтобы не мешал?Если сестра из другого города,я бы ребенка по циркам-зоопаркам водила (своего таскаю)благо дети практически везде бесплатно.
А если вам хочется от ребенка отвязаться и расслабиться с сестрой (что тоже мне понятно), то не мучайте дитё,мой вам совет, удачи.

Мама-354 19.03.2012 10:15

Автор, при таких условиях, вам поможет только няня. Если оставлять ребёнка на 5-6 часов, то найдите бабушку-соседку, которая посидит за 100р/час.

Мамашка татарчонка 19.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от NIKA-A (Сообщение 77770552)
Месяц дается только на адаптацию ребенка к условиям д\с. Т.е. первую неделю в гос. сад 1 ЧАС водят, потом на 2, а спать оставляют примерно через месяц(тут у всех чуть по разному происходит). Заболевают детки в яслях почти сразу в первую неделю, так что весь месяц на адаптацию и уйдет

Не во всех садах такой распорядок. Мы сразу водили детей на 2 часа, через неделю-полторы оставляли до обеда, и еще через неделю оставили на сон. То есть, у нас на адаптацию у многих ушло 2-2,5 недели. И заболел у меня сын попозже, чем через неделю. Так что не надо всех под одну гребенку.

Matrenka 19.03.2012 11:59

Цитата:

спасибо, девочки))

а почему к сожалению? ребенок ходит в сад по своему месту жительства? если нет, то все это ваша с сестрой блаж, устроить ребенка в сад, как правильно написали - будете весь месяц адаптироваться, или неделю ходим - 2 дома на больничном, вот и отпуск закончился.
зачем такой гемморой? и зачем ребенка в сад, причины есть реальные?
как правильно написали выше - развивалки и детские центры вам в помощь, ну или няня...

viktoriya82 19.03.2012 12:18

я вот тоже в гости ездила к подруге на месяц,брала с собой ребенка,у меня и мысли не было его в сад чужой отдать,ну вы даете,сестре что ее ребенок ей обуза,раз приехала в гости значит пусть с ребенком и будет,что за дела,на пару часов можно будет ребенка оставить на развивалках,и то как ребенок будет себя чувствовать,понятно что маме хочется отдохнуть,ну что делать,коль ребенок уже есть,надо как-то выбирать маршрут по прогулкам,такой чтоб можно ребенка с собой брать,вот и все.

oxana-ezik 19.03.2012 13:36

А может сестре ребенка оставить по месту своего проживания? Там он хотя бы в знакомой атмосфере со знакомыми людьми будет. А вообще, жесть, ИМХО, привезти с собой ребенка в гости и сдать его в сад на целый день. Ситуации, конечно, разные бывают. Но, если, реальной необходимости нет, а просто по городу прошвырнуться....

mamamalchikov 19.03.2012 14:54

Цитата:

спасибо, девочки))

А тогда зачем Вам сад? Тем более государственный?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.