![]() |
Если учитель не объяснила детям ранее про не/умение летать петуха, то задавать такие вопросы детям вообще считаю некорректным с ее стороны. О чем бы ей в корректной форме и сообщила.
|
Так вопрос не учитетель задает, а учебник :) вопрос не стоял - умеет ли петух летать, а к какому множеству (или пересечению множеств) его надо отнести. Мы с ребенком считаем, что петуха можно отнести к пересечению множеств (т.е. он может находиться и на земле и в небе (взлетать, летать). Учительница настаивает, что петух только по земле передвигается.
|
Если ребёнок так уверен, пусть подойдёт к учителю и докажет свою точку зрения. Или это только Вам важно и принципиально?;)
Ну не даст же учитель в лоб за просьбу пояснить такой момент. А родителю ходить разбираться с такими вопросами- смешно и нелепо. |
Цитата:
Если вы внимательно читали мой первый пост - никто принципиально идти что-то доказывать и разбираться не собирается. Хочется для себя понять. |
Цитата:
|
Так для себя понять - все источники которые я нашла, утверждают, что домашняя птица, к коим принадлежит петух относится к разряду птиц нелетающих, как впрочем почти весь отряд курообразные.
Вы нашли другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Петух не летает. |
Для полноты картины пора огласить весь список существ или предметов, которые нужно было разделить на множества. Думаю, станет очевидней.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |