Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   умеет ли петух летать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5164021)

Sarang_Song™ 19.03.2012 17:32

Если учитель не объяснила детям ранее про не/умение летать петуха, то задавать такие вопросы детям вообще считаю некорректным с ее стороны. О чем бы ей в корректной форме и сообщила.

Tatush 19.03.2012 17:44

Так вопрос не учитетель задает, а учебник :) вопрос не стоял - умеет ли петух летать, а к какому множеству (или пересечению множеств) его надо отнести. Мы с ребенком считаем, что петуха можно отнести к пересечению множеств (т.е. он может находиться и на земле и в небе (взлетать, летать). Учительница настаивает, что петух только по земле передвигается.

дьюи.кот 19.03.2012 17:53

Если ребёнок так уверен, пусть подойдёт к учителю и докажет свою точку зрения. Или это только Вам важно и принципиально?;)
Ну не даст же учитель в лоб за просьбу пояснить такой момент. А родителю ходить разбираться с такими вопросами- смешно и нелепо.

Tatush 19.03.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от дьюи.кот (Сообщение 77807141)
Если ребёнок так уверен, пусть подойдёт к учителю и докажет свою точку зрения. Или это только Вам важно и принципиально?;)
Ну не даст же учитель в лоб за просьбу пояснить такой момент. А родителю ходить разбираться с такими вопросами- смешно и нелепо.

Если вы внимательно читали мой первый пост - никто принципиально идти что-то доказывать и разбираться не собирается. Хочется для себя понять.

Sarang_Song™ 19.03.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Tatush (Сообщение 77806434)
Так вопрос не учитетель задает, а учебник :) вопрос не стоял - умеет ли петух летать, а к какому множеству (или пересечению множеств) его надо отнести. Мы с ребенком считаем, что петуха можно отнести к пересечению множеств (т.е. он может находиться и на земле и в небе (взлетать, летать). Учительница настаивает, что петух только по земле передвигается.

Таки не к учителю все же? ;)

дьюи.кот 19.03.2012 17:59

Так для себя понять - все источники которые я нашла, утверждают, что домашняя птица, к коим принадлежит петух относится к разряду птиц нелетающих, как впрочем почти весь отряд курообразные.
Вы нашли другое?

МамаВлада 19.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от дьюи.кот (Сообщение 77804855)
А почему учительнице два?
Она как раз и против того, что петух летает.

Ну потому, что я бы петуха отнесла к ответу 3 (как и автор). Все таки перелететь через забор да и на елку взлететь он может. Но судя по моим впечатлениям ( в деревне снимали петуха с высоченного дерева. Как-то он туда забрался). Но если в науке он летает, значит учительница права

Harold_Saxon 19.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Tatush (Сообщение 77803237)
ну вот по ссылке выше (передача "ребятам о зверятах") утверждает, что петух не летает... Ну а на крышу дома в деревнях он как забирается?

Кроме мультиков и картинок в книжках вы это когда-нибудь живьем видели? крепкому петуху проблематично на высокий забор-то взлететь, крыша курятника - не то, что дома - для него предел пределов.
Петух не летает.

дьюи.кот 19.03.2012 18:03

Для полноты картины пора огласить весь список существ или предметов, которые нужно было разделить на множества. Думаю, станет очевидней.

Шелкопряд 19.03.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Tatush (Сообщение 77803237)
ну вот по ссылке выше (передача "ребятам о зверятах") утверждает, что петух не летает... Ну а на крышу дома в деревнях он как забирается?
c заданием как раз все ясно - путух либо иногда летает, либо не летает совсем. Вот это и надо понять :ded:. По мнению учительницы он не летает никогда, я до сего дня была уверена в обратном :008:, но я не биолог - поэтому настаивать не могу :009:

Петух не может взлететь на крышу дома-это высоко для петуха.:)И если честно ,то в деревнях на крыше петухов не видела ни разу.:001:Только в кино.Он (теоретически) может взобраться короткими,невысокими "подскоками" с хлопаньем крыльев.Но это не будет полетом.Вот разбиться,упав с высокого насеста-может,а летающая птица-нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.