Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   10 класс или училище. За и против. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=551317)

Зверушка 15.05.2008 13:20

Моя дочка с радостью оставила надоевшую школу после 9, хотя училась очень хорошо. В техникум приняли сразу без экзаменов, финансы и экономика. Ни разу не пожалели, сейчас на 2 курсе, после окончания техникума планирует обязательно дальше учиться, может быть на вечернем.
А в Купчино есть очень сильный колледж по программированию, информатике. Точно адрес не помню, угол Бухарестской и кажется Димитрова, или Дундича, где-то там.

Лунная 15.05.2008 13:39

Моя мадам тоже не блещет знаниями и я учитывая суровые реалии поступления в институты, ..я сама предложила ей после 9-го поступать в колледж.
Она подумала и согласилась. Сейчас учится на первом курсе Балтийского Туристического коледжа.

Были у нас подготовительные курсы (2,5 мес) по истечении которых она завалила один из трех зачётов :073: (Там система такая, что если по окончании подготовительных курсов сдаешь все зачеты, то на первый курс зачисляешься автоматом, без вступительных)....

Гражданочка 15.05.2008 13:55

я училась 11 классов,и не жалею,а вот моя знакомая пошла в лицей/колледж и была недовольна:005:
лучше школу окончить,а проф ориентацию и в универе ребенок потом получит;)

Лунная 15.05.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от ptenec (Сообщение 13019729)
лучше школу окончить,а проф ориентацию и в универе ребенок потом получит;)

А если не поступит????
Лично у меня на коммерческое обучение денег нет, а на бюджет я оооооочень сомневаюсь, что поступит.

solveig 15.05.2008 14:20

Хорошо, когда ребенок знает в каком направлении ему двигаться. Моя, например, не знает, по этому заканчивает 10-11, знала бы наверное пошла бы в колледж. Жалко ребенка выпихнуть на лишние годы обучения, если потом окажется, что он эту специальность "в гробу видал".

Лунная 15.05.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 13020807)
Жалко ребенка выпихнуть на лишние годы обучения, если потом окажется, что он эту специальность "в гробу видал".

А вы думаете, что за эти два года они поймут куда хотят??? Сомневаюсь, ... если у ребёнка есть какие то приоритеты в направлениях, то они не берутся за пол-года до конца учебы. Обычно это знание "своего хотения" либо есть либо нет :005:

Лунная 15.05.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 13020807)
Моя, например, не знает, по этому заканчивает 10-11,

Моя тоже не знала... Поэтому я просто взяла справочник коледжей и дала ей в руки с указанием за неделю-две выбрать то что она категорически не хочет (из специальностей).

Затем сели разбирать профессии дальше. Как оказалось, о многих профессиях у молодёжи не правильное представление. И вот я ей рассказывала кто чем занимается, так сказать реалии жизни.
И вот таким образом мы сузили список до одного десятка. А затем уже она еще думала и остановилась, на одном направлении.

А по жизни, у нас 70% людей работают не по своей специальности. Так что как оно сложится никто и не знает.

мусяра 15.05.2008 14:44

Не после каждого колледжа зачисляют в институт. :005:Мы собираемся через год в Арх- стр. (бывший ЛИСИ), есть колледж, льгот для поступления никаких, поэтому учимся в 10м. А 2 девочки из класса после 9-го ушли в колледж по туризму, одна вернулась, наговорила ужасов:001:(со слов дочери), пьют, курят и т.п. так что думаю надо внимательно к этому вопросу отнестись. А вообще им трудно определиться, чего они хотят.:017:

Зверушка 15.05.2008 14:44

Ха! Когда мы в 9 классе выбирали куда пойти учиться, то всякие экономические специальности сразу отбросили, как "неинтересные". Интересно -реклама, туризм, театральный, психология. Но потом после долгих обсуждений, пришли к выводу, что выбираем специальность для жизни , а не просто для развлечения. В туризме интереснее быть туристом, а не продавать путевки, в театре - достаточно участвовать в студии, и так далее. И путем отсеивания у нас и осталась экономика.:) Сейчас уже нравится.

TashaV 15.05.2008 15:41

Мой точно знает, что хочет (программирование) , а вот как раз как- еще не решили, то ли техникум (Радиополитехникум, языковое отделение - с английским у него очень даже неплохо) то ли все-таки 10-11 классы (тогда возникает вопрос где: возвращаться в старую английскую школу на Гражданку и ездить почти полтора часа в один конец к 8-30 или остаться в нынешней, обычной, куда перешёл после переезда и где он не особо-то и напрягаясь учится сейчас)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.