![]() |
Кстати, хотела добавить (прочитала выше пост про мальчиков) - у сына появились на спине в районе талии.
|
Цитата:
|
нужно идти к врачу.
да, бывает особенность кожи, но у меня это был признак каких-то непорядков в гормональной системе. и не только к просто эндокринологу, а и к гинекологу-эндокринологу, причем не к дорогому, а к адекватному!!!!!!!!!!!!!!! это может быть и в ЖК врач (у меня именно в ЖК работает гин-энд, которая вернула меня к нормальной гормональной жизни). а нужно было раньше думать, но... |
Обязательно обследуйтесь у эндокринолога
У меня тоже появились стрии (растяжки) в 16 лет, потом стали нерегулярными М. Пошла к гинекологу оказалось, что у меня еще и поликистоз яичников. Почему-то тогда меня никто не отправил к эндокринологу, а попала я к нему только будучи беременной в 20 лет Оказалось,что у меня был диспитуатаризм (не знаю правильно написала или нет?) подросткового возраста - это дисфункция гипоталамо-гипофизарной системы и все эти вещи (стрии, поликистоз и др. признаки) были связаны как раз с этим. В общем сейчас у меня гипотиреоз (пью гормоны щитовидки все время) и какая-то фигня с инсулином (не диабет, но может со временем появиться) ,стрии остались как раз те, которые появились в 16 лет, даже после родов и кормления они не появлялись. Не хочу вас пугать, но обязательно хорошенько обследуйтесь,потому что как мне объяснял врач в подростковом возрасте часто происходит вот этот сбой в гипофизе и гипоталамусе, а они регулируют деятельность всех эндокринных желез организма. Т.е. этот сбой ударит или по щитовидке, или по надпочечникам (через гормон АКТГ) или по поджелудочной... |
да... девочки... к врачу, конечно же, в ближайшее время пойдём.
но что же такое сейчас происходит, ведь раньше (у нас ) я не помню ни одного такого случая у подруг и знакомых... :005: обычно (растяжки) появлялись уже в беременном состоянии. а я-то всё думала, что это из-за антицелюллитных средств, которые доча, вдруг последний месяц отчаянно на себя тёрла, считая, что в 15 лет при росте 174 и весе в 48 кг = у неё начал прогрессировать целлюлит.:001: |
потому что во-первых, никто не обращал внимание на таких молодых и такие мелочи (уж простите по себе знаю -молодые не болеют - на то они и молодые).
во-вторых не было такого количкества проблемм с гормональным фоном и с разными этапами детородной системы, как сейчас (из всех знакомых более половины пар имеют те или иные проблеммы с зачатием). ну и просто не знали что могут быть какие-то проблеммы, о которых знаем сейчас. |
Цитата:
Могу порекомендовать подручные средства, они должны уменьшить проявления целлюлита, если это он. И упаси вас Боже от всяких антицеллюл.добавок-пищевых особенно! 1. Продумайте диету и питьевой режим. Чем более здоровая и свежая пище-тем лучше. Никаких чипсов-сладких газировок-копченостей-колбасных изделий-кофе. Пить надо много, можно минералку. 2. Раз в неделю баня (или сауна) с обливанием холодной водой. Дома - массажная щетка+контрастный душ. 3. Физические упражнения. Плавание. 4. Массаж с оливковым маслом. Можно самомассаж массажными валиками. Если нужны подробности - пишите в личку. Ранний целлюлит бывает, конечно, но, надеюсь, у вас не все так плохо! |
это не цилюлит, это стрии - именно растяжки - у меня такое было.
|
Цитата:
|
кстати ,у моей дочери за 2 года бюст до 3 размера вырос и та же беда(растяжки)...вот не знала,что это серьезно,думала-особенности кожи.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |