Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Появились растяжки... у 15-летней... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=563002)

Ася 25.05.2008 17:28

Кстати, хотела добавить (прочитала выше пост про мальчиков) - у сына появились на спине в районе талии.

Даша\Галя 25.05.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 13325234)
Девочки, помню себя в 15 лет на медосмотре перед школой: у достаточного колличества девченок в нашем классе были растяжки. Это, к сожалению, абсолютно нормально. Но этих растяжек не будет практически совсем видно, это не послеродовые растяжки. Не парьтесь, они все равноне уйдут.

К сожалению это не норма. Не должно такого быть у подростков.Мне эндокринолог долго объясняла причину,я правда так до конца и не поняла. Вообщем что-то с перераздрожением коры головного мозга связано. Сложное какое-то объяснение,но эндокринолог точно в курсе этих причин. А уйти они тоже не уйдут - остануться белые полосы. У моей уже 2 года они синие и никуда не исчезают.Будем ждать пока побелеют,но всё равно при близком рассмотрении они будут заметны.

Рожденная Светом 25.05.2008 18:27

нужно идти к врачу.
да, бывает особенность кожи, но у меня это был признак каких-то непорядков в гормональной системе.
и не только к просто эндокринологу, а и к гинекологу-эндокринологу, причем не к дорогому, а к адекватному!!!!!!!!!!!!!!! это может быть и в ЖК врач (у меня именно в ЖК работает гин-энд, которая вернула меня к нормальной гормональной жизни).
а нужно было раньше думать, но...

Амперметра 25.05.2008 20:29

Обязательно обследуйтесь у эндокринолога

У меня тоже появились стрии (растяжки) в 16 лет, потом стали нерегулярными М. Пошла к гинекологу оказалось, что у меня еще и поликистоз яичников. Почему-то тогда меня никто не отправил к эндокринологу, а попала я к нему только будучи беременной в 20 лет

Оказалось,что у меня был диспитуатаризм (не знаю правильно написала или нет?) подросткового возраста - это дисфункция гипоталамо-гипофизарной системы и все эти вещи (стрии, поликистоз и др. признаки) были связаны как раз с этим.

В общем сейчас у меня гипотиреоз (пью гормоны щитовидки все время) и какая-то фигня с инсулином (не диабет, но может со временем появиться) ,стрии остались как раз те, которые появились в 16 лет, даже после родов и кормления они не появлялись.

Не хочу вас пугать, но обязательно хорошенько обследуйтесь,потому что как мне объяснял врач в подростковом возрасте часто происходит вот этот сбой в гипофизе и гипоталамусе, а они регулируют деятельность всех эндокринных желез организма. Т.е. этот сбой ударит или по щитовидке, или по надпочечникам (через гормон АКТГ) или по поджелудочной...

Энн 26.05.2008 00:06

да... девочки... к врачу, конечно же, в ближайшее время пойдём.
но что же такое сейчас происходит, ведь раньше (у нас ) я не помню ни одного такого случая у подруг и знакомых... :005:
обычно (растяжки) появлялись уже в беременном состоянии.

а я-то всё думала, что это из-за антицелюллитных средств, которые доча, вдруг последний месяц отчаянно на себя тёрла, считая, что в 15 лет при росте 174 и весе в 48 кг = у неё начал прогрессировать целлюлит.:001:

Рожденная Светом 26.05.2008 00:12

потому что во-первых, никто не обращал внимание на таких молодых и такие мелочи (уж простите по себе знаю -молодые не болеют - на то они и молодые).
во-вторых не было такого количкества проблемм с гормональным фоном и с разными этапами детородной системы, как сейчас (из всех знакомых более половины пар имеют те или иные проблеммы с зачатием).
ну и просто не знали что могут быть какие-то проблеммы, о которых знаем сейчас.

Nataijal 26.05.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Эnn (Сообщение 13310762)
Девочки, у моей маленькой 15-летней девочки не давно появились растяжки... :010:

их достаточно много, на ягодицах с двух строн... очень видно и конечно не красиво...:005:

при этом она не толстела и не худела, развитие нормальное, стройная.

??? что это может быть и что делать-то... на следующей неделе пойдём к врачу...

Про гормоны вам все правильно написали - обследоваться нужно.
Могу порекомендовать подручные средства, они должны уменьшить проявления целлюлита, если это он. И упаси вас Боже от всяких антицеллюл.добавок-пищевых особенно!
1. Продумайте диету и питьевой режим. Чем более здоровая и свежая пище-тем лучше. Никаких чипсов-сладких газировок-копченостей-колбасных изделий-кофе. Пить надо много, можно минералку.
2. Раз в неделю баня (или сауна) с обливанием холодной водой. Дома - массажная щетка+контрастный душ.
3. Физические упражнения. Плавание.
4. Массаж с оливковым маслом. Можно самомассаж массажными валиками. Если нужны подробности - пишите в личку.
Ранний целлюлит бывает, конечно, но, надеюсь, у вас не все так плохо!

Рожденная Светом 26.05.2008 00:32

это не цилюлит, это стрии - именно растяжки - у меня такое было.

загораю 26.05.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 13334433)
Про гормоны вам все правильно написали - обследоваться нужно.
Могу порекомендовать подручные средства, они должны уменьшить проявления целлюлита, если это он. И упаси вас Боже от всяких антицеллюл.добавок-пищевых особенно!
1. Продумайте диету и питьевой режим. Чем более здоровая и свежая пище-тем лучше. Никаких чипсов-сладких газировок-копченостей-колбасных изделий-кофе. Пить надо много, можно минералку.
2. Раз в неделю баня (или сауна) с обливанием холодной водой. Дома - массажная щетка+контрастный душ.
3. Физические упражнения. Плавание.
4. Массаж с оливковым маслом. Можно самомассаж массажными валиками. Если нужны подробности - пишите в личку.
Ранний целлюлит бывает, конечно, но, надеюсь, у вас не все так плохо!

ну,Вы еще ниче:)а есть врачи на форуме,которые тонзиллит с аденоидами путают:))

загораю 26.05.2008 00:40

кстати ,у моей дочери за 2 года бюст до 3 размера вырос и та же беда(растяжки)...вот не знала,что это серьезно,думала-особенности кожи.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.