Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Гомеопат (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ферментопатия у ребенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=714487)

MariaF 24.09.2008 23:08

Здравствуйте, еще раз!
"Накручиваю" себя потому что боюсь даже дышать :-) все эти месяцы нам было реально тяжело и не каждый себе даже может представить что мы пережили..
А варч таки поменял лечение..
1. Кальций карбоникум 30 - 2 кр.* 1 раз в неделю (1-я и 3-я недели)
2. Кальций фосфорикум 30 - 2 кр * 1 раз в неделю (2-я и 4-я недели)
3. Хамомилла 12 - 2 кр при коликах

Лечение на 4 недели..
Муж высказал свою боязнь отмены предыдущего лечения, поэтому она сказала отменять постепенно и смотреть по ребенку..

Что можете сказать о назначении?

P.S. По поводу хелевских препаратов - врач сказала что с ними она не работает , почему, не объяснила..

Спасибо!

Илья Фролов 24.09.2008 23:26

А тут все просто. Если доктор все же поменяла лечение, значит у нее на то были основания.
Вы делаете то, что прописала врач, если все хорошо, то хорошо. А если в течение недели -10 дней идет ухудшение, то просто возвращаетесь к старой схеме.
Понимаю, что Вы хотите, чтобы все было максимально хорошо и правильно. Но все и так идет как надо.

MariaF 25.09.2008 00:39

Спасибо!

MariaF 25.09.2008 23:17

Илья, у меня к вам еще вопросик (извините, что слишком много их задаю :-))
У ребенка сыпь на подбородке и шее просто ужасная, красные прыщики и шершавые! Я вот подумала может ли это быть связано с гомеопатией (если у анс все же непереносимость белка коровьего молока и лактазная недостаточность)? сыпь появилась в августе и первую гмоеопатию мы начали пить в августе.. да и сейчас такой курс прошли и сыпь оптяь появилась..на нее просто страшно смотреть..Ведь мы сидим на гидролизате и все, больше ничего деть не кушает..Порошок не меняли, мыло и шампунь те же что и в месяц..

MariaF 26.09.2008 00:24

Илья!
SOS! Посмотрела ребенкины фотографии от 11.09!!! шея и подбородок идеально чистые! никаких прыщиков и в помине нет! а лечение гомеопатией мы начали 12 вечером! и 15 я уже писала знакомой что шея и подбородок в прыщах!!!

неужели ТАКАЯ реакция на сахар? а животик может от этого болеть?

P.S. Также по фоткам остледила реакцию и на первую гомеопатию в августе, тоже самое, до и после приема нет прыщей и красноты этой ужасной!!!

что же нам делать? в каком виде можно принимать назначенные нам препараты?

Илья Фролов 26.09.2008 10:38

Мария, я понимаю, что Вы волнуетесь, но я не могу лечить, не видя ребенка. Даже предположения строить очень тяжело.
Обострения на коже допускаются при лечении кишечника, т.е. ухудшения могут быть признаны в порядке вещей, если со стулом все более-менее.
Это не реакция на сахар, а реакция организма на лечение, не обязательно плохая.
Если реагировать на ежедневные изменения, то никаких нервов не хватит. Вы себя так изведете вконец.
Смазывайте сыпь какой-нибудь мазью с календулой, должно помочь.
Может это реакция на новую гомеопатию, посмотрите недельку - если ситуация не улучшится, то переходите снова на старую.

Darusik 01.10.2008 15:34

ФЕРМЕНТОПАТИЯ У РЕБЁНКА

Здравствуйте!
Моя доченька до 6 мес.была на ГВ.когда не стало молока начались первые прикормы-первые отказы от пищи,вследствии плохой набор в вессе.хотя до этого (с 4 мес.мало начала набирать),причина еще в дизбактериозе(ешерехия,стафилокок).Ребёнок развивается,чувствует себя хорошо,одна проблема-аппетит!
Педиатр не придавала значения,мол ребёнок здоров,ну ест мало с кем не бывает!?
В 1год я решила обследоваться у другого врача.Сделали копрограмма+РПТ(рентген.тест),УЗИ ЖКТ.
ДИАГНОЗ-ферментопатия,деформация желч.пузыря,дисбактериоз.
Ко всему ребёнок стал с трудом ходить в туалет(запорами)
Назначили:нифуроксазид,креон 10000,бифиформ детcкий,хилак -форте(лечение месяц).Только началось лечение,аппетит стал неимоверный,правда месяц,потом хуже
Сейчас доченьке 1год6мес.-кушать стала лучше,но снова запоры(козьи какашки)
Назначено повторное обследование.Да,кстати на УЗИ ПОДЖЕЛ.ЖЕЛЕЗА в норме,а по резул.коппрограммы+ РПТ(отртц.)пища плохо переваривается и не усваивается.
Меня интересует,насколько это серьёзно,это лечится или ребёнок перерастёт?

Ещё вопрос по-поводу прививок.От них я оказывалась,всвязи с частыми диатезами,которые чаще появлялись на фоне дисбактериоза.И врач который нас обследовал,сказал,что при нашем диагнозе с прививками лучше повременить,так ли это?Правда,что ферментопатия является запретом для прививок.И насколько опасны вакцинация от гепатита В,гемофильной инфекции,манту(стоит ли делать пробу каждый год)
Скажите,а диатез ребёнок перерастёт?Когда высыпает,даю ХЕППЕЛЬ(1/2табл.)и мажe мазью ФЕНИСТИЛ.Высыпания на некоторые красные ягоды,свеклу,на витамины группы В.Как часто можно применять препараты.Высыпания бывают несколько раз на месяц.Хотя доктор,который нас обмледовал,сказал,что это не диатез,а причина в кишечнике.

Большое спасибо,зарание!:)

Илья Фролов 01.10.2008 19:17

Здравствуйте.

Очень много вопросов. Попробуем разобраться.

1. Запоры у ребенка - это неприятно, но если промежуток между дефекациями не более 2-х дней, то это не столь страшно. Вылечить гомеопатией можно. Перерастет или нет - это гадания, смысла в них нет. А лечить можно и нужно уже сейчас.

2. Обычно прививки обостряют течение атопического дерматита\диатеза. Прививка от гепатита Б самая безопасная, остальные хуже. Насколько опасна та или иная прививка, лучше выяснять самостоятельно, на профильных форумах. К гомеопатии это отношения не имеет.

3. К сожалению, на сегодняшний день можно сказать, что самостоятельно или эпизодическим лечением от диатеза\атопического дерматита избавляются единицы. Подавляющее большинство надо лечить. Вы можете применять Хепель, это хороший препарат, но глобально проблем он не решает. Применять можно сколь угодно часто. Фенистил лишь подавляет симптомы, но не лечит.

4. Проблемы кишечника и кожи всегда взаимосвязаны у детей, это давно известный факт. Улучшив состояние кишечника, печени, поджелудочной и т.п., автоматически улучшим состояние кожи.

Удачи.

Darusik 02.10.2008 00:31

ферментопатия у ребёнка

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Большое спасибо за столь быстрый ответ

Darusik 03.10.2008 20:32

Ферментопатия у ребёнка

Здравствуйте,Илья!Я писала Вам на днях.Мы прошли повторное обследование УЗИ.Результат-реактивные изменения в печени,реактивный панкреатит,деформация желчного пузыря(ребёнку 1год6мес.).
ДИАГНОЗ:ферментопатия
Назначили курс лечения на месяц
-креон 1\4кап(2500ЛЕ)3р.в день
-вит.Е
-хофитол капли
-гомеопатия-АРНИКА-50-1месяц.
Что это за препарат,на сколько он ефективен,и поможет ли он и всё это лечение в целом??
Скажите,почему у ребёнка могли возникнуть такие проблемы,кушает она почти все диетическое,а до года вообще питание было отдельное от взрослых и такое,как положено малышам,я к тому,что некоторые с 6 мес.грубо говоря жаренной картошкой кормят и всё нормально,а тут старалась и результат на лицо,или это может быть врождённое?Как это вылечить,и можно ли это излечить,или придёться постоянно на диетах быть и таблетках.
Дайте ответ,я очень волнуюсь.

Зарание спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.