Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Остеопат - за или против? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1251570)

Rock-n-roll Mama 15.04.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от MamaN (Сообщение 24729793)
Я теряюсь. Нужен ответ "не уверен". Мы ходим к остеопату, исправили кривошей и тазобедренные суставы.
Однако местные врачи(из поликлиники) говорили что кривошей есть, а с суставами проблем нет. Остеопат конечно делала нам манипуляции кое какие, после этого мы ели и спали хорошо(от стресса наверное), но результат был только после массажа, и одевания воротника/ошейника ортопедитеского(((( Поэтому мы к остеопату обращаемся только, когда нужно мнение разностароннего врача. Если чесно то 2300 за прием на котором тебя только проконсультируют дороговато.

Дык поменяйте Bрача.

Bananna 15.04.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 24331099)
травма в далеком детстве то ли копчика, то ли че-то в поясничном отделе :005:
Вобщем, остеопат сказала про данную травму, вроде бы подлечила

и у меня была слабая рд, в итоге все же сама родила, через 14 часов:001:. без единого укола...

а в детстве тоже копчик был травмирован:005:
так вон оно кааак оказывется отчего:ded::ded::ded:

Bananna 15.04.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от счастливое семейство (Сообщение 24333622)
У меня нет личного опыта обращения к данным врачам,но что-то стала задумываться.:008:
Жалоб как таковых нет,но сидит в голове фраза ортопеда-"Да,шеи ваши все таки пострадали"
Вот и думаю,как бы чего не вылезло впоследствии:001:
Из ответов я поняла,что на меня не посмотрят как на маму с "тараканами",если пойти для подстраховки?:008:

и на меня также получается посмотрят?:005:
я тоже в раздумьях...
тоже из-за нашей шейки...
ортопед говорила, что поможет массаж, чем мы и занимаемся.
но терзает сомнение - стОит или нет к остеопату сходить...:005:

Hvoya 15.04.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 24325060)
но я заметила по врачам даже - кому-то помог, а кому-то он же и не смог помочь(

Так детки разные, и диагнозы разные... Не каждый можно вылечить остеопатией.
Я своего хочу профилактически показать. Так как было ЭКС - мало ли что. Плюс он ножки (стопы) вверх загибает - думаю, тоже стоит поправить. В принципе, остеопата уже нашла - но еще не записывалась и цен не узнавала.

вадкир 15.04.2009 14:09

Остеопат сделал из нас НОРМАЛЬНОГО ребенка.....Спасла..

onyx 15.04.2009 19:30

ну если вы боитесь остеопата-то зря-хороший проверенный остеопат не навредит,что для вас дорого-на какую сумму расчитываете?я вот платила 2300,а теперь за 1600 нашла и очень довольна.где вы живете?а в общем если естть денежная возможность то сходить стоит.на счет добираться-мы на машине ездили так что даже не знаю что вам и посоветовать

onyx 15.04.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Hvoya (Сообщение 24735196)
Так детки разные, и диагнозы разные... Не каждый можно вылечить остеопатией.
Я своего хочу профилактически показать. Так как было ЭКС - мало ли что. Плюс он ножки (стопы) вверх загибает - думаю, тоже стоит поправить. В принципе, остеопата уже нашла - но еще не записывалась и цен не узнавала.

а еще хочу сказать,что чем раньше показать остеопату,тем меньше к нему ходить и больше эффект-так что вам точно по возрасту самое то,я вот пропустила и поздновато пришла

onyx 15.04.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от banan4ik (Сообщение 24732677)
и на меня также получается посмотрят?:005:
я тоже в раздумьях...
тоже из-за нашей шейки...
ортопед говорила, что поможет массаж, чем мы и занимаемся.
но терзает сомнение - стОит или нет к остеопату сходить...:005:

кто на вас так посмотрит?остеопат?он вам точно скажет что есть причины по которым вы пришли.вообще нет таких деток которых бы не травмировали в родах и не только в родах а и в беременности-да и какое вам до кого дело кто на вас как посмотрит?главное-ребенок

Рыська :) 15.04.2009 19:38

Приношу извинения автору:))
У меня тоже вопросик по этой теме.
Когда можно идти к остеопату (со скольки месяцев)?

onyx 15.04.2009 19:40

чем раеьше тем лучше

Цуцик 15.04.2009 22:45

В остеопатию поверила, когда ребенок стал спать!
9 месяцев бегала по неврологам-педиатрам - безрезультатно
после первого же сеанса остеопата стал спать гораздо лучше
2х сеансов нам хватило, теперь в мае идем на контроль
к Лохман в Остео

Кстати, ездим туда на коляске пешком - с ПС на ВО - машины тоже нет. Зато прогулка!

разбойница 15.04.2009 23:24

Остеопат - СУПЕР врач:support::support::support:

Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.

Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.

Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.:080:

Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.

Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.

Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.

^МАРУСЯ^ 15.04.2009 23:41

У нас были смещены два позвонка в шейном отделе..из-за быстрых родов. Как следствие ребенок срыгивал и плохо спал. Ходим мы к остеопату до сих пор в Профиклинику, это на Удельной. Нам помог очень, после первого посещения стала доча гораздо меньше срыгивать, а после второго вообще перестала. Со сном хуже, он нормализовался, но не сразу. Ходили мы 5 раз с интервалом месяц-полтора. Вот совсем недавно была, хотела ножки чтоб посмотрели, ну и спинку. Теперь у нас все хорошо. Но, советую вам, если все же соберетесь, не оттягивать. В полгода дите еще можно было удержать на месте, а сейчас уже оч. тяжело, лежать совсем не охота.

Bananna 16.04.2009 00:01

блиинннн, че реально сходить получается лучше, чем продолжать сомневаться...
к кому лучше в районе м.пр.Ветеранов???

Бoрисoвна 16.04.2009 00:12

мы ходим с 4х месяцев к остеопату...ребенок после сеанса обычно очень спокойный...каких то супер достижений у нас нет, но и проблем (ттт) серьезных тоже. я поверила в остеопатию когда сама сходила...тем кто сомневается очень советую просто сходить на прием...я как человек понимающий что такое мануальная терапия, массаж, йога. могу сказать что остеопатия это сила.

Сластёнка 16.04.2009 00:17

я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла:(
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея:( одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала:004:) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.

вредная GIRL 16.04.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Сластёнка (Сообщение 24777397)
я как то не верю остеопатам, меня во время беременност ик нему направили с моим сколиозом, ну она мне руки поразводила и по сводила, погладила-погладила, ноги позакидывала, после чего неделю сидеть и ходить нормально не могла:(
вот просто пример: у детей одна и таже проблема - кривошея:( одна ездит к остеопату - 10 раз по 1000руб. Сделали уже шесть, но получше чутка, не знаю наверное им придется еще одит курс проходить. и вторый съездили к вертебрологу (надеюсь, что правильно написала:004:) один раз - 700 руб. все исправили, и через месяц на контроль - 500 руб. и все. паралленьно обе делают массажи. судите сами.

Помоему остеопат ноги никуда не закидывает и руки не разводит!!Он работает пальцами путем легкого нажатия на определенные точки!!!!Может вы что то перепутали?

selica 16.04.2009 00:32

Остеопат

Я очень положительно отношусь к остеопатии
Почитала рассказы мамочек по теме
Просто мне кажется кому он не помог - значит или врач не профи или не по его теме

Ведь остеопаты - это не только костоправы
Но и шею иногда можно и мануалкой поправить

В России и в Питере настоящих отсеопатов очень мало
Профессионалы должны получать образование 5-7 лет за границей
В россии таких образований нет (их только так называют)

А деньги эти псевдо остеопаты берут как и профессионалы не малые
Я сама всегда хожу к совему врачу по необходимости и семья
Очень помогает
А для малышей сразу после рождения - можно исправить ВСЕ родовые травмы, которые явные и не явные

Так что я за и за!!! ))))

Aliona 16.04.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Рыська :) (Сообщение 24763945)
Приношу извинения автору:))
У меня тоже вопросик по этой теме.
Когда можно идти к остеопату (со скольки месяцев)?

Можно сразу после рождения

Alessandra 16.04.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от разбойница (Сообщение 24774577)
Остеопат - СУПЕР врач:support::support::support:

Старшая дочь родилась с диагнозом кривошея. Пробовали массажи, но у нас аллергия, и массаж усугублял эту проблему, пришлось отказаться. В год с аллергией стало совсем плохо, начались отеки Квинки (без причины каждые две недели).
Ничего не помогало.

Нашли остеопата. Дочке было 1,9 после первого сеанса прошли отеки Квинки, и стали спать спокойнее. Всего было три сеанса. Аллергию потом долечивали у гомеопата.

Потом к этому остеопату пошла я, муж, моя мама, у всех реальные результаты.:080:

Узнавала у остеопата, в каком возрасте лучше приводить ребенка, и можно ли родить без последствий.
Ребенка лучше смотреть до 7 дней. А родить нормально - это лотерея с ОЧЕНЬ маленьким процентом.

Со второй беременностью к остеопату пришла в 34 недели. Спина перестала болеть.
Младшую дочку показали в 27 дней. Дочь очень сильно закатывала глаза, ни в роддоме, ни на патронаже, нам ничего не говорили. Остеопат сразу назвал это каким-то синдромом, который тут же убрал, больше такого не было.

Остеопат для нас стал семейным врачом у которого наблюдаемся 8 лет.

это синдром Греффе (ВЧД)

Alessandra 16.04.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Сластёнка (Сообщение 24777397)

остеопата надо смотреть в реестре остеопатов России. нам кста наша сказала что сеансы можно делать 1 раз в неделю втечение 5 недель! потом перерыв от 1 до 3 месяцев!

вредная GIRL 16.04.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Alessandra (Сообщение 24778769)
это синдром Греффе (ВЧД)

точнее- симптом Грефе:)

Alessandra 16.04.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Лёнинамама (Сообщение 24778949)
точнее- симптом Грефе:)

у нас слава Богу это было давно (7месяцев назад) и остеопат его снял :support:

Comfort 16.04.2009 00:52

Массаж и остеопат - не одно и тоже!

Мамочки, позвольте мнение отца. В 3 месяца пошли к остеопату чтобы нормализовать сон нашего сынишки. Что странно, ночью он спал по с 23 часов до 5 утра не просыпаясь и без кормежки, но днем ни за что не уложить было. Даже на 5 минут. Нам, как и многим его ровестникам поставили диагноз - излишние напряжение в шейных позвонках и в крестце. Так вот после первого сеанса у остеопата стал спасть по 40 минут днем, сначала 1 раз в день, сейчас уже 3-4 раза в день (нам уже 3,5 мес.). Но это конечно же сказалось на ночном сне - теперь стал просыпаться посреди ночи в час или в два и кушать по-полчасика. Так что где тут добро, а где зло от действий остеопата - сложно определить :085:

вредная GIRL 16.04.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Alessandra (Сообщение 24779029)
у нас слава Богу это было давно (7месяцев назад) и остеопат его снял :support:

Мы тоже лечимся у остеопата-Югановой С.В.,нам очень нравится!!!!Ребенок спать стал намного лучше !!!:)

Alessandra 16.04.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Comfort (Сообщение 24779190)
Мамочки, позвольте мнение отца. В 3 месяца пошли к остеопату чтобы нормализовать сон нашего сынишки. Что странно, ночью он спал по с 23 часов до 5 утра не просыпаясь и без кормежки, но днем ни за что не уложить было. Даже на 5 минут. Нам, как и многим его ровестникам поставили диагноз - излишние напряжение в шейных позвонках и в крестце. Так вот после первого сеанса у остеопата стал спасть по 40 минут днем, сначала 1 раз в день, сейчас уже 3-4 раза в день (нам уже 3,5 мес.). Но это конечно же сказалось на ночном сне - теперь стал просыпаться посреди ночи в час или в два и кушать по-полчасика. Так что где тут добро, а где зло от действий остеопата - сложно определить :085:

не спешите судить. надо пройти хотя бы 1 курс (5 сеансов). мы спать стали нормално после третьего сеанса

Comfort 16.04.2009 01:00

Уже 2 сеанса прошло. И что странно, в этом центре Клинической Неврологии на Невском, на второй сеанс у меня возникли сомнения. Вместо обещанных 40 минут процедур - времени потребовалось вполовину меньше... Может просто врач на втором сеансе стал "забивать"? Да, и что странно, начались активные срыгивания, таких раньше не было. Страшно то как...

Alessandra 16.04.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Comfort (Сообщение 24779668)
Уже 2 сеанса прошло. И что странно, в этом центре Клинической Неврологии на Невском, на второй сеанс у меня возникли сомнения. Вместо обещанных 40 минут процедур - времени потребовалось вполовину меньше... Может просто врач на втором сеансе стал "забивать"?

мы от 20 до 30 минут сеансы проходили. а как фамилия доктора?
мож 1 сеанс доктор еще "ощупывал" ребенка чтобы понять какие именно проблемы лечить надо?

Comfort 16.04.2009 01:04

Большакова кажется. Есть информация по врачу?

Alessandra 16.04.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Comfort (Сообщение 24779908)
Большакова кажется. Есть информация по врачу?

http://enro.ru/index.php я здесь смотрю фамилии

Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.