![]() |
Цитата:
да и еще - а юные (и не очень) выпускники ездят как боги? ;) |
Автор, берите автомат. Это удобно, реально удобнее механики, особенно для начинающего. Будете следить за ситуацией на дороге, а не обороты двигателя - положение ручки контролировать. Опять же чем хорошо для начинающего - не будет возможности убить двигло и пожечь сцепление.
|
ИМХО - механика, вот по этим пунктам:
Цитата:
Такой случай был лично со мной недавно. Вот ведь последние пять лет у нас машины только с АКПП, к тому же у ближайших родственников, у кого можно если что взять машину - тоже. А тут своя сломалась, у родственников - занято :), взяли рабочую, а она с механикой. Честно - было страшновато. Первые 200 метров - вспотела :)), разок заглохла, а потом все навыки вернулись... Прокат, Экстренная ситуация, Даже просто интерес - знакомый купил машину, предложил тест-драйв... Не ну это конечно несущественно, но все же... В общем можно приобрести навык, который очень даже может пригодиться в жизни. Можно этого не делать - ну в конце концов не факт, что такие ситуации будут, не факт что оно будет надо... Если бы дело касалось меня, я бы полгода-год поездила на механике, а потом со спокойной совестью пересела на автомат. Цитата:
А вот высокая стоимость самой АКПП и следовательно ремонта, а также невозможность тащить на галстуке - это существенно, но это вопрос дохода - за удовольствие надо платить, если есть чем - оно того стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Но они обычно стремятся узнать, что такое - передаточные чиста, синхронизаторы, повышающая, понижающая... - зачем оно нужно и как оно работает. |
Цитата:
|
а зачем изучать "управления" на механике? можно ещё боингом поуправлять для тренировки, чтоб потом всё-таки ездить на автомате всего с 2 педалями :009:
|
Автомат!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые 4 года откатался на механике. Перед покупкой нового авто встал вопрос: автомат или нет. Больше плюсов было в сторону механики: экономичный расход, в дикий мороз можно завестись с выжатым сцеплением, "контроль" машины и т.д. В итоге я все же рискнул взять автомат и теперь твердо уверен, что если финансы и дальше позволят, то НИКОГДА не сяду на ручку. Я предпочитаю довольно агрессивный стиль вождения и был приятно удивлен, что автомат при достаточном количестве кобыл под капотом в динамике не хуже ручки. По расходу моя бывшая тойота с двигателем 1.6 на ручке кушала около 12 литров по городу, а новый 2-х литровый двигатель ма3ды на автомате кушает 10 литров (это я к спору о экономичности расхода).
Автор, если финансы позволяют, то берите автомат и не задумывайтесь. Пере плата стоит конечного результата. |
без хамства не прожить
Цитата:
|
Цитата:
Да и выбор автомат или ручка из разряда что лучше сладкое или солёное Самый экстрим для меня был поездка в Москву на праворуком автомате, теперь судорожно считаю на сколько меньше жить осталось. |
Цитата:
|
автомат однозначно!
|
На всякий случай первую машину хотим взять с механикой. Мало ли потом придется на чужой машине куда-то проехать, а она с механикой. Если на механике толком не ездил, то будет очень тяжело.
Ну и наслушались про то, что машины с автоматикой нельзя буксировать. А вдруг придется?.. Нам из далекого пригорода ездить. На эвакуаторах разориться можно. |
Цитата:
|
автомат однозначно. про рекомендации "автомат с маленьким мотором брать не рекомендую" и т.п. не слушайте. Автомат съедает порядка 10% мощности двигателя. Зато гораздо удобнее и безопаснее. В том смысле, что обе руки всегда на руле. Например, если надо развернуться на скоростной набережной, разогнаться до 60-70 км/ч и повернуть затем направо, то автомат на две головы безопаснее и удобнее механики. Механика нужна лишь затем, чтобы выжать из мотора все до последней капли. Если вам это не нужно, автомат ваш выбор, однозначно.
|
Цитата:
|
Сама училась на механике, при необходимости вспомню, не сразу конечно , но вспомню и доеду.
Купили автомат - литровый :) Витц, после года ежедневных поездок (так сказать, отъездив все сезоны) по оживленному городу, появилась уверенность, теперь, как уже и писали, даже, сев на механику, саму дорогу, я бояться уже не буду. Кстати, о проблемах в морозы. Стоит Вебаста - завожусь в любые морозы, даже -40. Сценарий автомат-механика прошла моя коллега, продав по необходимости в деньгах автомат мазду фамилия, пересела на казенную десятку, ну заглохла пару раз в первые дни, ну псееее... Ездит на том, что работадатель выдал и в ус не дует. Муж, стаж вождения 28 лет, отъездив на всех представителях отечественной индустрии, купил Маздочку демио автомат, и наслаждается спокойствием...особенно в пробках. Вообщем, начинающим водителям горячо рекомендую автомат. |
Цитата:
У Вас муж ездил на МКПП. Поэтому сложностей и не увидел, что закономерно. Я говорил про тех, кто на механике не ездил. |
Цитата:
|
Цитата:
Но надеюсь, что школьных знаний хватит, чтобы при необходимости "поехать" на механике. А, имея опыт вождения, не растеряюсь на дороге. |
а как вызвать бесплатный эвакуаор по гарантии и куда отвезут :009:?
|
Цитата:
ВЫВОД: Приспичит - поеду и на МКПП .... А так - нафик не надо... Мне по кайфу бездельничать в машине, а не ручки дёргать... |
Цитата:
Впрочем все это не важно, спор на тему, что лучше автомат или механика - из разряда религиозных. Кто то любит ездить на автомате, высунув одну ногу в окно, а кто то любит переключать передачи. Сторонники есть и у того, и у другого. Просто на уровне нравится/не нравится. А большая часть аргументов против того и другого, честно говоря, надуманные... |
Цитата:
в пределах 300 км от города это действует на некоторые машины а механика или автомат - это действительно вопрос риторический:) |
Цитата:
Потом права в тумбочке мариновала 3 с лишним года. |
Цитата:
В основном, так говорят те, кто купил механику и считают, что это очень круто. Также круто как задний привод на ВАЗ 2106. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |