Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   встать в очередь на жилье (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1292914)

Bada Boom 29.07.2009 15:37

Девочки, вопрос к знатокам. Везде читаю, что жителей коммуналок ставят на очередь независимо от метража. В итоге в ЖО считали всё, даже мою часть в другой квартире(я прописана у родителей). В итоге сказали, что привышения нет, можно приносить документы. Я чего -то не понимаю???

Bada Boom 29.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от solnze* (Сообщение 24991938)
на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях встать могут только малоимущие и опред. категории, а есть еще учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, на него ставят не зависимо от дохода, но не должно быть другой собственности у вас и ваших членов семьи и проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.

Интересно, а по первой очереди что-нибудь вообще получают??? Смысл на такую есть вставать?

БяКа 29.07.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 28849418)
Интересно, а по первой очереди что-нибудь вообще получают??? Смысл на такую есть вставать?

для участия в некоторых программах требуется учет именно на этой очереди.
если я правильно запомнила, то для МДЖ для получения федеральной субсидии что ли?
получают жилье с первой очереди сейчас только льготные категории (ветераны ВОВ, инвалиды и еще кто-то)

БяКа 29.07.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 28848939)
Девочки, вопрос к знатокам. Везде читаю, что жителей коммуналок ставят на очередь независимо от метража. В итоге в ЖО считали всё, даже мою часть в другой квартире(я прописана у родителей). В итоге сказали, что привышения нет, можно приносить документы. Я чего -то не понимаю???

по идее если у вас есть где-либо еще собственность, то почему бы вам таким образом не улучшить свои условия. Видимо для этого и считали вашу часть в другой квартире.
Не учитывается метраж при постановке на очередь из коммуналок - это если у вас это единственное жилье.

Поганка 29.07.2009 21:03

вопрос знатокам: 20-летний ребенок живет (и зарегистрирован) в коммунальной квартире. Площадь комнат 27 м. Приватизировано на него и на мать. Мать живет в собственной квартире с мужем (отцом). Все стояли на очереди с 1982 г. пока не купили квартиру (сейчас даже не знаю - сняли с очереди или нет). Ребенку можно поучаствовать в какой-нибудь программе, чтобы получить субсидию и продав коммуналку добавить до однушки?

Рол89 25.08.2009 01:41

У меня похожий вопрос. Есть в собственности комната в комуналке, прописана у родителей (только прописка без собственности) и 2 детей прописанных у мужа в двушке ( собственность только на мужа). С мужем не живем, но официально не в разводе. Могу ли я встать на очередь и участвовать в программе по расселению комуналок. Что для этого нужно сделать?

БяКа 25.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Поганка (Сообщение 28860650)
вопрос знатокам: 20-летний ребенок живет (и зарегистрирован) в коммунальной квартире. Площадь комнат 27 м. Приватизировано на него и на мать. Мать живет в собственной квартире с мужем (отцом). Все стояли на очереди с 1982 г. пока не купили квартиру (сейчас даже не знаю - сняли с очереди или нет). Ребенку можно поучаствовать в какой-нибудь программе, чтобы получить субсидию и продав коммуналку добавить до однушки?

пусть ребенок выяснит, состоит ли он на очереди.
Если состоит по-прежнему, то может участвовать в той же программе МДЖ.

Ray 25.08.2009 11:08

Подскажите пож-та нужно ли делать пенсионное на детей 3.5 и 3 мес. и ИНН?
И где его делают. и какое пенсионное и ИНН может быть на ребёнка если они не работают?

БяКа 25.08.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от rol87 (Сообщение 29752361)
У меня похожий вопрос. Есть в собственности комната в комуналке, прописана у родителей (только прописка без собственности) и 2 детей прописанных у мужа в двушке ( собственность только на мужа). С мужем не живем, но официально не в разводе. Могу ли я встать на очередь и участвовать в программе по расселению комуналок. Что для этого нужно сделать?

посчитают метры в вашей комнате в собственности, метры у родителей и метры у мужа, т.к. вы не в разводе.

А в соседней теме про очередь вы про себя спрашиваете? А то данные отличаются :)

БяКа 25.08.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 29757813)
И где его делают. и какое пенсионное и ИНН может быть на ребёнка если они не работают?

если у ребенка есть собственность, то ИНН нужно делать, т.к. на ребенка будет начисляться налог (насколько мне известно).
Про пенсионное не знаю к сожалению.

Ray 25.08.2009 12:08

Нет собственности нет. Мы все прописаны в общежитии без предоставления жилплощади. Просто на 7 сентября у меня номерок на подачу доков вот и беспокоюсь, чтоб были все доки.

БяКа 25.08.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 29760358)
Нет собственности нет. Мы все прописаны в общежитии без предоставления жилплощади. Просто на 7 сентября у меня номерок на подачу доков вот и беспокоюсь, чтоб были все доки.

на вас эти документы однозначно нужны.
Я на ребенка своего не сдавала эти документы. Только копию св-ва о рождении.
Про общагу - а что значит без предоставления жилплощади? А то я тоже проживаю в общежитии, с таким термином не знакома.

Bada Boom 25.08.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 29757813)

В Калининском попросили только св-во о рождениии.

Воробейка 25.08.2009 15:22

А что даёт постановка на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий? Как именно они содействуют?

Bada Boom 25.08.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Воробейка (Сообщение 29769648)
А что даёт постановка на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий? Как именно они содействуют?

Смотря какая программа, например в расселении комм. квартир дают субсидии.

Воробейка 25.08.2009 16:14

А не знаете, если мы хотим выкупить комнату соседа (тогда вся кв.станет нашей), на это дадут субсидию?

Ray 25.08.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от БяКа (Сообщение 29762889)
на вас эти документы однозначно нужны.
Я на ребенка своего не сдавала эти документы. Только копию св-ва о рождении.
Про общагу - а что значит без предоставления жилплощади? А то я тоже проживаю в общежитии, с таким термином не знакома.

Это значит, что мы там прописаны, но не проживаем и проживать не претендуем!!! Служебная прописка.

БяКа 25.08.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Воробейка (Сообщение 29772406)
А не знаете, если мы хотим выкупить комнату соседа (тогда вся кв.станет нашей), на это дадут субсидию?

если вы подходите по параметрам программы, то дадут (если деньги еще не все потрачены на этот год).
подробнее вот здесь:

если я правильно понимаю, то у вас вообще приоритет, раз осталась последняя комната.

БяКа 25.08.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 29772644)
Это значит, что мы там прописаны, но не проживаем и проживать не претендуем!!! Служебная прописка.

надо же как еще бывает...
спасибо за пояснение.
Удачи в жил.отделе. Глядишь сложится что-нибудь с субсидиями.

Воробейка 25.08.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от БяКа (Сообщение 29775362)
если вы подходите по параметрам программы, то дадут (если деньги еще не все потрачены на этот год).
подробнее вот здесь:

если я правильно понимаю, то у вас вообще приоритет, раз осталась последняя комната.

Спасибо:flower: Пойду читать...вопросов всё больше и больше...

Воробейка 25.08.2009 17:35

Начала читать и поняла,что ничего не понимаю... Пойду лучше на консультацию схожу

БяКа 25.08.2009 17:50

ну дерзайте :) не факт что вам дадут эту консультацию :)
зависит от людей на местах.
ДЛя начала надо встать на очередь.
Потом подаете доки на программу.
А дальше уже ждете очереди на субсидию.

Воробейка 25.08.2009 18:06

По поводу встать на очередь - у меня домик есть в собственности далеко-далеко от Питера, а как я поняла я "должна" иметь только долю в коммуналке:016: Консультация в любом случае нужна

БяКа 25.08.2009 18:43

вы можете и не иметь долю в коммуналке... можете быть только прописаны. А остальные комнаты скажем в соц.найме. И вам поставят на очередь.
Наличие домика... сложно сказать. ЭТо ИЖС или дача? Повлияет ли на ваше право стоять на очереди, не могу сказать.

Воробейка 25.08.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от БяКа (Сообщение 29779941)
вы можете и не иметь долю в коммуналке... можете быть только прописаны. А остальные комнаты скажем в соц.найме. И вам поставят на очередь.
Наличие домика... сложно сказать. ЭТо ИЖС или дача? Повлияет ли на ваше право стоять на очереди, не могу сказать.

Это дом в Оренбургской области,т.ч. дачей трудно назвать...очень надеюсь что не повлияет

БяКа 25.08.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Воробейка (Сообщение 29780486)
Это дом в Оренбургской области,т.ч. дачей трудно назвать...очень надеюсь что не повлияет

когда вы будете вставать на очередь, жил.отдел запросит в ГБР справку о собственности у вас и наш ГБР даст вам справк только о обственности в СПб и ЛО.
так что домик в Оренбургской обл. вам никак не помешает :)
собирайте документы и вставайте на очередь.
заодно и проконсультируетесь (чтобы два раза не бегать).

Воробейка 25.08.2009 19:04

Замечательно:080: Вроде в остальном у нас усё в порядке, тогда займусь документами

Ray 25.08.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от БяКа (Сообщение 29775448)
надо же как еще бывает...
спасибо за пояснение.
Удачи в жил.отделе. Глядишь сложится что-нибудь с субсидиями.

Спасибо! Только на это и надеемся!!!

кукукся21 13.10.2009 18:46

Всем добрый день! Подскажите, пжт. Муж прописан в коммунальной квартире с полугодовалым сыном. С ними же прописан и является собственником - дядя (он инвалид 2 группы) Квартира состоит из трех комнат, в которой две являются собственностью дяди. В третьей комнате семья из четырех человек, где двое разнополых детей (несовершеннолетних).
Муж прописался к дяде год назад.Сын соответственно 5месяцев. Но собственниками они не являются.
Вопрос: Не откажут ли мужу встать в очередь на улучшение жилищных условий? В Питере муж проживает с рождения. И дяде на предоставление жилого помещения так как он является инвалидом?

digital 13.10.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Воробейка (Сообщение 29778168)
По поводу встать на очередь - у меня домик есть в собственности далеко-далеко от Питера, а

если вы там были прописаны, то в ЖО попросят принести документы на основание чего, а тама будет написано собственность и до свидания

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.