Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отношение в поликлинике за зарплату и за левак. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1299913)

Полонца 20.04.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 25001416)
...
Человеколюбивому современному врачу также нужно где-то жить, что-то есть и на чем то ездить. У него также есть дети... Если все уйдут.. Потому и хотят люди не денег, так хоть подарков. Хотя - запомните - врачи цветами не питаются и магазинов по продаже шампанского/водки/конъяка не содержат.

Так со всем Вашим постом согласна, но вот с последним абзацем не соглашусь категорически. Бывает и за гроши люди работают замечательно. Потому что люди нормальные. К тому же тема тут была как раз о подарках в сфере обслуживания так сказать. Вот там не многие, но встречались все же люди, которым не нравилось, когда им что-то дарят за работу или дают деньги те, кого они обслуживают, а не начальство.

Ягг 20.04.2009 23:15

У нас вполне приличная поликлиника, есть хорошие педиатры, отношение в процедурном всегда было абсолютно нормальное. Я тоже периодически обращаюсь к платным врачам, когда времени жалко больше, чем денег-)))). Особенной разницы не вижу в отношении к детям. Обычно все детские врачи, с которыми я сталкивалась - в поликлинике, в больнице, платные, бесплатные... - были вежливы и внимательны. За редким исключением - хорошие специалисты.
А уж то, что платная медицина абсолютно не является гарантией качества, проверено неоднократно.

Папаня 21.04.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 24979277)
Купите для малыша скарификаторы (не обычные...как у них,а импортные...где тонкая иголочка,а малыш даже и не почувствует)Правда не все лаборанты ими пользоваться умеют....

Вторая порция хамства была получена после вопроса про этот самый скарификатор (я-то знал, что они у нее есть, т.к. на халтуры она с ними ходит. Я бы, разумеется, заплатил за него рублей 100):065:

Цитата:

Сообщение от Ягг (Сообщение 25005394)
...
А уж то, что платная медицина абсолютно не является гарантией качества, проверено неоднократно.

+100!
Как раз осенью с отитом повез ребенка в платную. Все на высшем уровне - анализ крови за 15 минут готов и т.д. Все про все на 5 тыс потянуло.
Не понравилось то, что по кассе тетя доктор сказала пробить половину суммы, вторую за анализы взяла наликом. Видимо, кто-то с этим вопросом дошел до руководства клиники. Мне отзвонился директор с вопросом была ли такая фигня. Ответил утвердительно. Врача уволили, а на мой счет занесли эти 2500 руб. Такой подход меня вполне удовлетворил, поэтому название клиники не озвучу.

Полонца 21.04.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 25018344)
Вторая порция хамства была получена после вопроса про этот самый скарификатор (я-то знал, что они у нее есть, т.к. на халтуры она с ними ходит. Я бы, разумеется, заплатил за него рублей 100):065:
...

А им надо заранее деньги показывать, иначе хамство тут же получишь. В обычной поликлинике деньги еще уважают, это в платной уже привыкли...

NBB 21.04.2009 11:18

Вот потому я хожу с детьми в платную клинику. Приходим в 11-12 часов, к нам сама приходит мед.сестра, мы с комфортом сдаем кровь. Я лучше без сапогов похожу, но стрессу детей и себя подвергать не буду.

Цитата:

Как раз осенью с отитом повез ребенка в платную. Все на высшем уровне - анализ крови за 15 минут готов и т.д. Все про все на 5 тыс потянуло.
очень странно :005: я плачу в районе 200-300 рублей

Маруськин 21.04.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Snegnaja (Сообщение 24979054)
У нас довольно приятные люди в поликлиннике, на прививках так вообще очень ласковая женщина сидит, мне только врач наш не очень нравиться, но тут не в зарплате дело( педиатры не плохо сейчас зарабатывают, по сравнению как раньше было) просто человеку лень лишний раз потрудиться, совок
Кстати медсестры в поликлиннике особенно участковые, получают в два, два с половиной раза больше , чем медсестра в садике

Мы с Вами наверное в одной поликлинике наблюдаемся)). Хочу просто поделиться приятностью, со мной случившейся. Недавно мы заболели (это неприятность) и нужно было отнести какашки на анализы, как раз после врача, который выписал направление, пришла медсестра, она участливо спросила Есть ли мне с кем оставить ребенка завтра, чтобы отнести анализы, Я сказала, что завтра не с кем, отнесу позже. На что она предложила придти завтра и всё отнести. Пришла, забрала все анализы, на мои попытки всучить денюжку, потом шоколадку-отказ, со словами это моя работа. Улыбчивая милая женщина. Честно, поразило меня и приятно удивило. Удачи всем и побольше таких людей на пути как наша медсестра. (я даже не знаю как её зовут)

Папаня 21.04.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от NBB (Сообщение 25019528)
Вот потому я хожу с детьми в платную клинику. ..
очень странно :005: я плачу в районе 200-300 рублей

Не верю :004: Прием специалиста стоит где-то 1200 руб. Даже сам анализ крови, который делается тут же за 15 минут (клиника имеет свою лабораторию) стоит дороже (в моем случае 900 руб)

Цитата:

Сообщение от Вилора (Сообщение 25019778)
...Удачи всем и побольше таких людей на пути как наша медсестра. (я даже не знаю как её зовут)

Согласен, редкое везение Вам выпало :))

Маруськин 21.04.2009 11:52

Согласен, редкое везение Вам выпало :))[/QUOTE]

добрая_кошка 21.04.2009 11:57

а я всегда разницу видела не в сторону официальных денег

Ardena 21.04.2009 12:48

ТТТ, общение с врачами и медперсоналом было нормальное,что с детскими что со взрослыми.
Последнее недавнее общение с врачем скорой и в дальнейшем в больнице Костюшко повергло меня в культрный шок.Приятно удивлена была, в общем.

НоваяЖизнь 21.04.2009 17:30

Цитата:

В советское время чтобы попасть нужное лечебное заведение к нужному врачу и сделать нужную операцию нужно было кроме того, что платить гораздо больше чем сейчас (люди машины отдавали за операции), еще и очень сильно унижаться, выискивая подходы к нужному тебе месту.
Сейчас можно просто придти и заплатить.

Про отсутствие нужных лекарств и аптечную мафию я уж просто молчу - церебролизин за 25 руб (1/5 зарплаты инженера) за ампулу - очевидное достижение совесткой системы.

Я наверно жила в другой стране..:009: Ровно ничего не платили за операции, врачи гораздо внимательнее были, участливее. Унижаться ни разу не пришлось. Лекарства выписывали в основном отечественного производства и стоили они по 3 копейки..

Цитата:

Человеколюбивому современному врачу также нужно где-то жить, что-то есть и на чем то ездить. У него также есть дети... Если все уйдут.. Потому и хотят люди не денег, так хоть подарков. Хотя - запомните - врачи цветами не питаются и магазинов по продаже шампанского/водки/конъяка не содержат.

А что будет если все уйдут? Может именно тогда и произойдут решающие перемены к лучшему.

NBB 21.04.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 25021111)
Не верю :004: Прием специалиста стоит где-то 1200 руб. Даже сам анализ крови, который делается тут же за 15 минут (клиника имеет свою лабораторию) стоит дороже (в моем случае 900 руб)

Может Вы в какую-то частную клинику ходите (и нечего мне язык показывать ;)

Я вот хожу в Педиатрическое отделение ЦМСЧ-122, и там анализ стоит те деньги, кторые я написала.

МайяТойвовна Глумова 21.04.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 25042053)
А что будет если все уйдут? Может именно тогда и произойдут решающие перемены к лучшему.

Могу даже предположить, какие именно перемены к лучшему:

"Станция пуста. Солнце, вставшее за домами на улице, освещает абсолютно чистый двор, где нет ни одной санитарной «ГАЗели» и нет ни одного человека, ни во дворе, ни на станционном крыльце, ни в безмолвной приемной. В помещении царит непривычная тишина. Я растерянно брожу, выискивая хоть какие-то признаки жизни. Нет никого. Пуста даже заправочная, где всегда кто-то из фельдшеров возится с укладками или шелестит расходными листами.
Поднимаюсь на второй этаж, где расположены комнаты отдыха персонала. Та же картина. Двери всех комнат нараспашку, шкафы пусты, кушетки кажутся голыми без расстеленных постельных принадлежностей. И ни единого человека на этаже.
Единственные звуки на непривычно пустой подстанции – это частые звонки четырех телефонов «03», несущихся из диспетчерской. Вхожу, толкая рукой незапертую дверь. Сама диспетчерская тоже сохраняет брошенный вид. Словно все люди, которые работали здесь, просто взяли и исчезли. Периодически позвякивает телефон в кабинете старшего врача, а диспетчерские «Панасоники» просто разрываются...
Откидываюсь в кресле, глядя на моргающее зеленое двоеточие электронных часов, отмеряющее секунды. Тик-так, тик-так.
Тик-так – и влетевший в эпилептический статус сотрудник замирает, подавившись языком, пуская посиневшими губами кровавые слюни.
Тик-так – и больной в отделении экстренной хирургии тихо перестает дышать под дикий писк зафиксировавшей остановку сердечной деятельности диагностической аппаратуры.
Тик-так – и ребенок, дернувшись в последний раз, обвисает неподвижным комком плоти на руках орущей от ужаса матери.
Тик-так – и несчастный парень, получивший ножом в живот, перестает скрести пальцами асфальт, щедро залитый собственной, еще теплой, кровью.
Под сумасшедший трезвон телефонов «03» простенькие советские электронные часы отмеряют утекающие человеческие жизни, которые некому сегодня спасать. Сейчас только девять утра. Скольких не станет к обеду? К ночи? Сколько не увидит завтрашнего рассвета?
В телефонных аппаратах бьются вызовы, к очередным людям, чья жизнь, весьма возможно, сейчас балансирует на лезвии бритвы. Их некому принимать. Их некому передавать. И их некому обслужить.
Я один сижу в пустой диспетчерской, на мертвой подстанции "Скорой помощи", сгорбившись в кресле и обхватив голову руками. "

Автор рассказа - Олег Врайтов (С).

morrisville 21.04.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 25042053)
Я наверно жила в другой стране..:009: Ровно ничего не платили за операции, врачи гораздо внимательнее были, участливее. Унижаться ни разу не пришлось. Лекарства выписывали в основном отечественного производства и стоили они по 3 копейки..

Ох, ну это Вашей семье повезло не столкнуться с серьезными проблемами. Когда болела бабушка, мы и платили прилично, и подходы искали (без унижений, но искали), и лекарство необходимое, которое смогло ее вытащить, смогли купить только потому, что нашли знакомого в обкоме партии.:(

Как бы отечественные лекарства за 3 копейки лечили далеко не все болезни. К сожалению.:(

BlueFish 21.04.2009 19:10

в поликлинику иду морально готовая ко всему - это просто жизненный DOOM - откроешь дверь, а там может быть монстр. Есть конечно и хорошие врачи и даже люди хорошие, но шанс нарваться на немотивированное хамство очень велик.
С другой стророны платную медицину тоже не жалую, после того как ребя чуть не отправил платный врач на абсолютно ненужную очень тяжелую и неприятную процедуру (платную ест-но).

из смешного хамства - мне как то раз тетя в справочной не дала карандашик, чтобы записать тел номер, причем защищала свои карандашные огрызки так, как будто я сокровище нации хочу стянуть)

из несмешного - врач не хотела давать направление в городской онкоцентр, тк я давно не делала флюшку. Им для галочки эта флюшка, а я со своей болячкой была в сильных сомнениях, что в принципе мне можно облучаться(.

Nata_Kom 21.04.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Ягг (Сообщение 25005394)
У нас вполне приличная поликлиника, есть хорошие педиатры, отношение в процедурном всегда было абсолютно нормальное. Я тоже периодически обращаюсь к платным врачам, когда времени жалко больше, чем денег-)))). Особенной разницы не вижу в отношении к детям. Обычно все детские врачи, с которыми я сталкивалась - в поликлинике, в больнице, платные, бесплатные... - были вежливы и внимательны. За редким исключением - хорошие специалисты.

Согласна. Но со специалистами в нашей п-ке тяжко - с одной стороны очереди страшные, а с другой - частенько ничем, кроме направления в больницу, помочь не могут (а на самом деле - не хотят!). Поэтому для меня принципиально - К ЭТОМУ ЖЕ специалисту в ЭТОЙ ЖЕ п-ке я за деньги не пойду. Я лучше пойду к другому врачу, который стОит этих денег.

elenasok 21.04.2009 19:25

У нас поликлиника неплохая, есть очень квалифицированные врачи, медсестры, а так же кровь берут хорошие тетеньки.
Однако одновременно есть куча ненужного формализма, могут вежливо ответить, могут - с раздражением, есть врачи типа "бог в белом халате" непрошибаемые и прочие издержки бесплатного сервиса. Правда к детям всегда отношение теплое.
Есть врачи, кот. никогда не различают пациентов на "своих" платных и простых бесплатных. Подходят одинакого квалифицированно.
Но тем не менее, будь у меня возможность, я бы имела медицинскую платную страховку и в бесплатные пол-ки не ходила со своими детьми...

mamki 21.04.2009 19:47

Не в 75-ой ли был? Ежели есть какие контакты оттуда, заранее благодарна:)

mamki 21.04.2009 19:59

Кста, Хеликс теперь к нам ближе стал, Уточкина, 7.

Полонца 21.04.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 25047367)
в поликлинику иду морально готовая ко всему - это просто жизненный DOOM - откроешь дверь, а там может быть монстр. ...

очень меткое сравнение

Урусут™ 21.04.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 24975783)
ВотЬ, я до сих пор в афигее :065:

если после этого досих пор в афигении,то не советую пытаться записываться,бесплатно,к ортопеду,лору и прочим ,якобы,спецам в детских поликлинниках.;)

Buslaev 21.04.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Совунья (Сообщение 25044907)
Могу даже предположить, какие именно перемены к лучшему:

"Станция пуста. Солнце, вставшее за домами на улице, освещает абсолютно чистый двор, где нет ни одной санитарной «ГАЗели» и нет ни одного человека, ни во дворе, ни на станционном крыльце, ни в безмолвной приемной. В помещении царит непривычная тишина. Я растерянно брожу, выискивая хоть какие-то признаки жизни. Нет никого. Пуста даже заправочная, где всегда кто-то из фельдшеров возится с укладками или шелестит расходными листами.
Поднимаюсь на второй этаж, где расположены комнаты отдыха персонала. Та же картина. Двери всех комнат нараспашку, шкафы пусты, кушетки кажутся голыми без расстеленных постельных принадлежностей. И ни единого человека на этаже.
Единственные звуки на непривычно пустой подстанции – это частые звонки четырех телефонов «03», несущихся из диспетчерской. Вхожу, толкая рукой незапертую дверь. Сама диспетчерская тоже сохраняет брошенный вид. Словно все люди, которые работали здесь, просто взяли и исчезли. Периодически позвякивает телефон в кабинете старшего врача, а диспетчерские «Панасоники» просто разрываются...
Откидываюсь в кресле, глядя на моргающее зеленое двоеточие электронных часов, отмеряющее секунды. Тик-так, тик-так.
Тик-так – и влетевший в эпилептический статус сотрудник замирает, подавившись языком, пуская посиневшими губами кровавые слюни.
Тик-так – и больной в отделении экстренной хирургии тихо перестает дышать под дикий писк зафиксировавшей остановку сердечной деятельности диагностической аппаратуры.
Тик-так – и ребенок, дернувшись в последний раз, обвисает неподвижным комком плоти на руках орущей от ужаса матери.
Тик-так – и несчастный парень, получивший ножом в живот, перестает скрести пальцами асфальт, щедро залитый собственной, еще теплой, кровью.
Под сумасшедший трезвон телефонов «03» простенькие советские электронные часы отмеряют утекающие человеческие жизни, которые некому сегодня спасать. Сейчас только девять утра. Скольких не станет к обеду? К ночи? Сколько не увидит завтрашнего рассвета?
В телефонных аппаратах бьются вызовы, к очередным людям, чья жизнь, весьма возможно, сейчас балансирует на лезвии бритвы. Их некому принимать. Их некому передавать. И их некому обслужить.
Я один сижу в пустой диспетчерской, на мертвой подстанции "Скорой помощи", сгорбившись в кресле и обхватив голову руками. "

Автор рассказа - Олег Врайтов (С).

думаете что после этого повысят зарплату врачам? нет тут дело принципа - если врачи добьются - то и другие полезут.
Поступят по другому - осудят пару тройку крайних врачей. По нтв выпустят передачи про врачей убийц, в прессе будут клеймить бездушных, предавших Обещание врача России.
И все вернется на круги своя - врачи ведь, действительно, не звери.

Кстати во время врачебных забастовок на западе - все экстренные службы работали и неотложные операции проводили. А вот другие... - Помните, как в Собачьем сердце легко решился вопрос с уплотнением проф. Преображенского?

Урусут™ 21.04.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 25053960)
думаете что после этого повысят зарплату врачам?

а в честь чего этим врачам,в поликлинниках,должны повышать зарплату?работают по пол дня,да и то с такими физиономиями,что как минимум каждый день после суток дежурств в какой нить больнице.чаепитие каждые пол часа.а многие и вапще принимают по одному разу в неделю.

Buslaev 21.04.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Урусут (Сообщение 25054082)
а в честь чего этим врачам,в поликлинниках,должны повышать зарплату?работают по пол дня,да и то с такими физиономиями,что как минимум каждый день после суток дежурств в какой нить больнице.чаепитие каждые пол часа.а многие и вапще принимают по одному разу в неделю.

Правильно, нечего им платить - надо как в армию срочный призыв с трудовой повинностью устроить.
Выучился на врача - и вперед, вкалывай бесплатно. А не хочешь - мы тебя на Колыму! А уж если физиономую недовольную перед гражданином на приеме состроешь - так вообще из России вышлем!
А зарабатывать можно вечерами - таксовать на бабушкиных Жигулях, на стройке халтурить, газеты продавать.

Да мало ли еще чем можно заниматься! Уж решил стать врачом - дал обещание - так изволь за свое желание расплачиваться. Тебя Родина обучила! Народ выкормил! А ты еще и денег на работе получать хочешь! Нет, не пройдет! Ты обязан! Знаешь такое слово - Долг! Ты за то что в России родился - уже всем должен.

Урусут™ 21.04.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 25054441)
Правильно, нечего им платить.
Выучился на врача - вкалывай бесплатно.
А зарабатывать можно вечерами.
решил стать врачом - изволь за свое желание расплачиваться. Тебя Родина обучила! Народ выкормил! А ты еще и денег на работе получать хочешь! Нет, не пройдет! Ты обязан! Знаешь такое слово - Долг! Ты за то что в России родился - уже всем должен.

в принципе, неплохо написано,даже есть над чем подумать.у нас в поликлиннике масса детских педиаторов,а люди хотят попасть к одной и даже доплачивать ей согластны.потому как лечит ,а не просто штаны просиживает.

HotDog 21.04.2009 22:46

Ха-ха-ха, обожаю читать такие топики!:))

Buslaev 21.04.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Урусут (Сообщение 25054900)
в принципе, неплохо написано,даже есть над чем подумать.у нас в поликлиннике масса детских педиаторов,а люди хотят попасть к одной и даже доплачивать ей согластны.потому как лечит ,а не просто штаны просиживает.

Да, надо двинуть идеи в массы, в Кремль и в Белый дом (Дом правительства России). Уверен - все заинтересуются.

Так и слышится из проводной радиоточки:

Решением председателя президиума и всего народа, по многочисленным просьбам трудящихся мы обязываем всех выпускников медвузов, академий, университетов, а также колледжей обслуживать наш трудовой народ бесплатно по 8 часов каждый день, с перерывом на обед и выходными днями по вторникам и четвергам (после 16.00)
Все выпускники обязаны пройти регистрацию по месту жительства или учебы, для получения направления на работу и учетной карточки трудодней. За то, что врачи будут работать - государство не будет иметь к ним претензий.
Каждый пациент имеет право вносить свои замечания в карточку врача. При получении трех замечаний врач лишается обеда, при наличии шести замечаний- выходных.

(Тут поставленный голос диктора срывается)
А если эта недобитая буржуазно-интеллегентская прослойка получит ДЕЕЕЕСять замечаний! ТОООО.... ЕЖовой рукавицей....

(тут передача прерывается - наверно потому, что техник на линии проводного радиовещания получил свое десятое замечание)

P.S. Почему то на таксистов никто не наезжает - что они деньги за работу берут. Не говорить - а давайте - вы свой долг выполните - вы же таксист - вот везите. Никто не обсуждает:
Такси так или за деньги? Хотя понятно - в народном сознании таксист - это рабочий человек. Он на педаль жмет. Бывает на две даже. Руль крутит! А еще бензин заливает. На дорогу смотрит.

А эти - в белых халатах - сидят себе на мягком кресле и ручкой по бумаге водят. чернил-то чуть чуть уходит. Разве это работа?

HotDog 21.04.2009 23:06

Гинеално! Срочна вконтакте атправте в групу- http://vkontakte.ru/club782648. Дажны паддиржать!

Я_Ольга 21.04.2009 23:08

Цитата:

В советское время чтобы попасть нужное лечебное заведение к нужному врачу и сделать нужную операцию нужно было кроме того, что платить гораздо больше чем сейчас (люди машины отдавали за операции), еще и очень сильно унижаться, выискивая подходы к нужному тебе месту.
Сейчас можно просто придти и заплатить.

Про отсутствие нужных лекарств и аптечную мафию я уж просто молчу - церебролизин за 25 руб (1/5 зарплаты инженера) за ампулу - очевидное достижение совесткой системы.

Ну не знаю, у каждого, конечно, своя ситуация......но именно в советское время, мне было сделаны совершенно бесплатно и без всяких очередей две сложнейшие операции на сердце, благодаря чему я сейчас жива, и ребенка смогла родить самостоятельно. И не простым кардиохирургом. Прсто срашно представить, сколько бы я сейчас за них заплатила, и были бы на это деньги.

Прасковья 21.04.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Урусут (Сообщение 25054082)

В нашей детской поликлинике прием участкового педиатра в обычный день длится 2 (!!!!) часа.
В день здорового ребенка 3 часа. Ну и плюс хождение по вызовам - не знаю сколько времени это отнимает.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.