Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Истерика во время массажа!!! Что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1309539)

Муми-Мама 22.04.2009 23:49

Еще можно перед ребенком зеркало поставить, дать попить. Мой вот курагу жевал в перерывах между воплями:015:
А вообще мой на всех трех массажах верещал, все три раза были разные массажистки и пытались с ним подружиться, и игрушками его развлекали, а все равно был недоволен:0072: Только в 9 и 10 разы засыпал после писка даже
У всех дети разные, у кого-то вообще не кричат, бывает и такое.
Но я не считаю, что то, что ребенку не нравится массаж и тетка тоже не внушает доверия, может послужить основанием для прекращения массажа, все равно ведь делать надо

МарКузя 22.04.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от marusya24 (Сообщение 25112531)
ПОПРОБУЙТЕ КНИЖКОЙ развлечь ребенка! Я уже второй день ставлю перед ним книжку или держу ее так чтобы он не видел массажистку и мы напрочь забываем про массаж, вспоминаем только когда начинается гинаститка - кричит, сопротивляется!

Точно!!! Мы еще книжку не пробовали!!! Спасибо:flower:!!!! Завтра попробуем, а если не получится, то будем решать вопрос о прекращении массажа!!!
Что странно, массаж еще даже не начинается, а он уже в истерике:(. Только положу, начинаю раздевать... и все... понеслось:0072:

Bananna 23.04.2009 00:28

сменить массажиста стопудово.

МарКузя 23.04.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от banan4ik (Сообщение 25115597)
сменить массажиста стопудово.

не так-то это просто... хотелось бы не преывать курс... а чтоб найти другого массажиста нужно время!!!!

marciz 23.04.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Renka (Сообщение 25106383)
Отношусь к истерике во время массажа абсолютно спокойно.
Только что прошли лечение в больнице на Гаврской, так вот массажист с 10-летним опытом сказала, что плач это нормально, главное - чтобы не синел во время массажа и после сеанса сразу успокаивался на руках у мамы! Когда массировали шею (самое нелюбимое место у детей) даже не пыталась его отвлечь и успокоить, так как бесполезно было,а просто пережидала.
После 5-6 сеанса стал меньше плакать, даже улыбался!

Полностью с вами согласна!
Цитата:

Сообщение от Маринка-Малинка (Сообщение 25109072)
Я думаю подозрение на дисплазию - это серьезное показание + зажата правая сторона (мышцы в области шеи:(). Так что будем терпеть!!!!

Вы сами ответили на свой вопрос у дитенка нарушения! У вас когда нибудь сводило мышцы шеи, так что не повернуть голову? В этом состоянии мышцы напряжены и очень болят, а если их пытаться размять снять спазм боль адская! Взрослые плачут! А сменить массажиста что бы не плакал ребенок, не вижу смысла просто попросите свою что бы не делала лечебный массаж , а так для галочки погладила! Но будет ли польза? Вам что нужно? У веряю вас к концу курса спазм снимется и он не бедет так реагировать, а на 2 и 3 сеансе вообще все будет окей! Кстати посоветуйтесь с массажистом крем ТРАУМЕЛЬ С хорошо снимает спазмы, очень хорошо после массажа!

annushka.spb 23.04.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Маринка-Малинка (Сообщение 25097959)
Девочки, подскажите:091:!!!! Прям не знаю что делать:0009:.
Нам 6,5 м. начали делать второй курс массажа (не по моему желанию, а по показаниям)... так маленький так плачет, даже не плачет, а...... не знаю как это описать... :0072:у него истерика, протест... смотреть невозможно:105: ... Сердце так и сжимается!!! Вот и не знаю что делать!!! Может прекратить издеваться над ребенком:(??? Но это ж для пользы...

Поддерживаю остальных - смените массажиста. У нас первый курс голосила, кошка нервничала, когда массажист приходила(мрачная, все время в черном, общий язык с ре и не пыталась искать, верещит - ну и ладно, мы его дальше помнём). Ребенок её боялся, похоже. Когда три недели назад опять начали массаж - истерика была невероятная. Сменила её сразу после первого сеанса(и ведь еще в первый раз сердце подсказывало). Пришла улыбчивая добрая тетя, ребенка не узнать - радостно пищала и махала руками-ногами, как только в дверях увидит. Жаль даже, что курс окончился - такия приятная женщина. Дети - они все чувствуют, послушайте своего ребенка.

enza 23.04.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от nice_nasty (Сообщение 25098180)
имхо-мне невролог сказала что ребенок не должен орать на массаже...смените массажиста...

+1
Смените массажистку. У нас также было

svetlaia 23.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от enza (Сообщение 25127644)
+1
Смените массажистку. У нас также было

От нас 3 массажиста сами убежали такие истерики закатывал,а последнего я нашла здесь на лв. Мы сами ходили к массажистке домой,чтоб сменить обстановку, первый раз мы делали моё дитя лежало у меня на коленях,а на второй сеанс потихоньку перебрались на стол.Каждый день новые игрушки,телефон,фотоапарат и др. Сейчас мы уже доделываем,лежим совершенно спокойно,т.ч. меняйте массажиста если он не может найти подход к ребёнку.

shura71 23.04.2009 15:05

менять массажиста

МарКузя 23.04.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от svetlaia (Сообщение 25130376)
От нас 3 массажиста сами убежали такие истерики закатывал,а последнего я нашла здесь на лв. Мы сами ходили к массажистке домой,чтоб сменить обстановку, первый раз мы делали моё дитя лежало у меня на коленях,а на второй сеанс потихоньку перебрались на стол.Каждый день новые игрушки,телефон,фотоапарат и др. Сейчас мы уже доделываем,лежим совершенно спокойно,т.ч. меняйте массажиста если он не может найти подход к ребёнку.

Вот сегодня уже есть прогресс:support:!!! Правда не долго (минут 10), но мы лежали спокойно... а потом все... "туши свет".

ksuxa 24.04.2009 00:19

У нас завтра последний день массажа, курс прошел просто на ура...масссажистка просто супер, ребетенок вел себя отлично, не считаю рева когда на живот кладут...но у нас проблемы с животиком, в остальном я просто в восторге, после обычного массажа, у нас ещё мини массаж в большой ванной....это для ребзи вообще вверх блаженства..спим после массажа, пушкой не разбудишь:080:

PANDA1 12.12.2011 11:37

Мы истерили весь курс массажа. Особенно проблемные участки.

Dr_Michail 12.12.2011 11:58

ББедный ребёнок :(

*Anetta* 12.12.2011 12:32

Ну и какая польза может быть от такого масссажа?

Ямся 12.12.2011 12:36

Во времена младенчества моей старшей дочки бились в основном из-за прививок - непрививок и ГВ - ИВ. Теперь, я смотрю основные спорные темы дисбак и массаж. :))

Perchinka 12.12.2011 13:05

У нас так же были жуткие истерики, причем так ждали очередь на массаж, вообщем пришлось отказаться, нельзя мучить ребенка

Dr_Michail 12.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от *Anetta* (Сообщение 72122368)
Ну и какая польза может быть от такого масссажа?

При серьёзных массажных пробелмах будет. но я бы всё равно не рекомендовал бы.

Цитата:

Сообщение от Perchinka (Сообщение 72124546)
У нас так же были жуткие истерики, причем так ждали очередь на массаж, вообщем пришлось отказаться, нельзя мучить ребенка

А после какого раза отказались?

Цитата:

Сообщение от Ямся (Сообщение 72122608)
Во времена младенчества моей старшей дочки бились в основном из-за прививок - непрививок и ГВ - ИВ. Теперь, я смотрю основные спорные темы дисбак и массаж. :))

Неужели в 2004 дисбак ещё мамские умы не будоражил? Врачи уже ругались и поминали литтелван :)

Ямся 12.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Dr_Michail (Сообщение 72161658)
Неужели в 2004 дисбак ещё мамские умы не будоражил? Врачи уже ругались и поминали литтелван :)

Ещё как будоражил. Но тогда не было сомнений сдавать - не сдавать, лечить - не лечить. Сдавали и лечили в едином порыве. :))

-able 12.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Ямся (Сообщение 72165236)
Ещё как будоражил. Но тогда не было сомнений сдавать - не сдавать, лечить - не лечить. Сдавали и лечили в едином порыве. :))

Да ну.)) Я не стала сдавать и лечить еще в 98-ом году, хотя поликлиника к сдаче склоняла. Что-то бифидо- я, припоминаю, тогда купила, но давать не стала, лень было и муторно стеклянные ампулы колоть.))

Dr_Michail 12.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 72166577)
Да ну.)) Я не стала сдавать и лечить еще в 98-ом году, хотя поликлиника к сдаче склоняла. Что-то бифидо- я, припоминаю, тогда купила, но давать не стала, лень было и муторно стеклянные ампулы колоть.))

не путайте разумные единицы и холивары :)

Ямся 13.12.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Dr_Michail (Сообщение 72170399)
не путайте разумные единицы и холивары :)

Ага. :)

The Phantom 13.12.2011 08:52

многие говорят - смените массажистку, а у меня мнение иное. Ребенок это живое существо и бывает очень часто - независимое существо. Он может не любить, когда его трогают, переворачивают, особенно посторонние тети.
Нужно смотреть в динамике, если ребенок на массаже орет, задыхается и все по нарастающей, не взирая на всякие отвлекушки, то нужно смотреть после массажа вечером.
Если не уснуть, капризы и проч.неприятности, то такой массаж на фиг не нужен, т.к. слишком большой стресс, если засыпает нормально, улыбчивый - то можно и потерпеть ор на массаже (я с первым танцевала и пела, на голове только не стояла;), после 3 раза стал успокаиваться, на 8 уже вовсю общался с массажисткой и улыбался ей, а как он орал:001:).

Dr_Michail 13.12.2011 10:54

вообще допустимо до 3 сеансов на привыкание. Поэтому после первого тоже менять не надо, только ребёнка больше замучаете.

Lipton1977 13.12.2011 11:08

Вообще жесть, зачем это надо?????? Тут спор был о нужности и не нужности массажа и пришли к мнению что нужно но только в последнюю очередь. А здесь вообще ребенок орет и истерит на массаже. Выгнать массажиста а на остаток денег купить ребенку игрушек - пользы будет намного больше.

The Phantom 13.12.2011 11:49

простите а кто и с кем спорил?
у меня другой взгляд на массаж - имхо- нужен по показаниям.

Dr_Michail 13.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72189772)
Вообще жесть, зачем это надо?????? Тут спор был о нужности и не нужности массажа и пришли к мнению что нужно но только в последнюю очередь. А здесь вообще ребенок орет и истерит на массаже. Выгнать массажиста а на остаток денег купить ребенку игрушек - пользы будет намного больше.

Кирилл, я так понял, речь о массаже по показаниям. При косолопосити и иже с нею.

Lipton1977 13.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от @Кукуха@ (Сообщение 72192161)
простите а кто и с кем спорил?
у меня другой взгляд на массаж - имхо- нужен по показаниям.

Спорил я, доктор Михаил и еще много народу. По крайней мере мы с доктором Михаилом и пришли к такому мнению. Конечно много не согласных, кто же спорит.
Лично я своему ребенку просто пожалею денег на массаж. А если он еще и орать на нем будет, так это вообще - выстрел в голову.

Lipton1977 13.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Dr_Michail (Сообщение 72192339)
Кирилл, я так понял, речь о массаже по показаниям. При косолопосити и иже с нею.

Да какая разница - ребенок не должен на нем орать и истерить!!! Массаж не является основным методом лечения при косолапии, а используется всего лишь как дополнительный. В конце концов, у мамы (папы) руки есть? Вот пускай и учится массажу и делает его ежедневно - что будет намного более эффективней.

-able 13.12.2011 12:52

Я статью почитала для родителей, Кенис перевел, и поняла, что косолапие либо само пройдет, либо нужны серьезные меры, а массаж не поможет. http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf Хорошая статья.

annasmith 13.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от МарКузя (Сообщение 25097959)
Девочки, подскажите:091:!!!! Прям не знаю что делать:0009:.
Нам 6,5 м. начали делать второй курс массажа (не по моему желанию, а по показаниям)... так маленький так плачет, даже не плачет, а...... не знаю как это описать... :0072:у него истерика, протест... смотреть невозможно:105: ... Сердце так и сжимается!!! Вот и не знаю что делать!!! Может прекратить издеваться над ребенком:(??? Но это ж для пользы...

Польза будет если ребенок не будет плакать,или меняйте массажиста..
или вместе с массажисткой пытайтесь найти контакт(наша могла минут 30-40просто с дочкой общаться,а потом начинать массаж)берите любимые игрушки, отвлекайте ребенка,пойти песни ,стешки,книжки...Делайте все, что ему нравится

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.