![]() |
Еще можно перед ребенком зеркало поставить, дать попить. Мой вот курагу жевал в перерывах между воплями:015:
А вообще мой на всех трех массажах верещал, все три раза были разные массажистки и пытались с ним подружиться, и игрушками его развлекали, а все равно был недоволен:0072: Только в 9 и 10 разы засыпал после писка даже У всех дети разные, у кого-то вообще не кричат, бывает и такое. Но я не считаю, что то, что ребенку не нравится массаж и тетка тоже не внушает доверия, может послужить основанием для прекращения массажа, все равно ведь делать надо |
Цитата:
Точно!!! Мы еще книжку не пробовали!!! Спасибо:flower:!!!! Завтра попробуем, а если не получится, то будем решать вопрос о прекращении массажа!!! Что странно, массаж еще даже не начинается, а он уже в истерике:(. Только положу, начинаю раздевать... и все... понеслось:0072: |
сменить массажиста стопудово.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смените массажистку. У нас также было |
Цитата:
От нас 3 массажиста сами убежали такие истерики закатывал,а последнего я нашла здесь на лв. Мы сами ходили к массажистке домой,чтоб сменить обстановку, первый раз мы делали моё дитя лежало у меня на коленях,а на второй сеанс потихоньку перебрались на стол.Каждый день новые игрушки,телефон,фотоапарат и др. Сейчас мы уже доделываем,лежим совершенно спокойно,т.ч. меняйте массажиста если он не может найти подход к ребёнку. |
менять массажиста
|
Цитата:
|
У нас завтра последний день массажа, курс прошел просто на ура...масссажистка просто супер, ребетенок вел себя отлично, не считаю рева когда на живот кладут...но у нас проблемы с животиком, в остальном я просто в восторге, после обычного массажа, у нас ещё мини массаж в большой ванной....это для ребзи вообще вверх блаженства..спим после массажа, пушкой не разбудишь:080:
|
Мы истерили весь курс массажа. Особенно проблемные участки.
|
ББедный ребёнок :(
|
Ну и какая польза может быть от такого масссажа?
|
Во времена младенчества моей старшей дочки бились в основном из-за прививок - непрививок и ГВ - ИВ. Теперь, я смотрю основные спорные темы дисбак и массаж. :))
|
У нас так же были жуткие истерики, причем так ждали очередь на массаж, вообщем пришлось отказаться, нельзя мучить ребенка
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
многие говорят - смените массажистку, а у меня мнение иное. Ребенок это живое существо и бывает очень часто - независимое существо. Он может не любить, когда его трогают, переворачивают, особенно посторонние тети.
Нужно смотреть в динамике, если ребенок на массаже орет, задыхается и все по нарастающей, не взирая на всякие отвлекушки, то нужно смотреть после массажа вечером. Если не уснуть, капризы и проч.неприятности, то такой массаж на фиг не нужен, т.к. слишком большой стресс, если засыпает нормально, улыбчивый - то можно и потерпеть ор на массаже (я с первым танцевала и пела, на голове только не стояла;), после 3 раза стал успокаиваться, на 8 уже вовсю общался с массажисткой и улыбался ей, а как он орал:001:). |
вообще допустимо до 3 сеансов на привыкание. Поэтому после первого тоже менять не надо, только ребёнка больше замучаете.
|
Вообще жесть, зачем это надо?????? Тут спор был о нужности и не нужности массажа и пришли к мнению что нужно но только в последнюю очередь. А здесь вообще ребенок орет и истерит на массаже. Выгнать массажиста а на остаток денег купить ребенку игрушек - пользы будет намного больше.
|
простите а кто и с кем спорил?
у меня другой взгляд на массаж - имхо- нужен по показаниям. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я своему ребенку просто пожалею денег на массаж. А если он еще и орать на нем будет, так это вообще - выстрел в голову. |
Цитата:
|
Я статью почитала для родителей, Кенис перевел, и поняла, что косолапие либо само пройдет, либо нужны серьезные меры, а массаж не поможет. http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf Хорошая статья.
|
Цитата:
или вместе с массажисткой пытайтесь найти контакт(наша могла минут 30-40просто с дочкой общаться,а потом начинать массаж)берите любимые игрушки, отвлекайте ребенка,пойти песни ,стешки,книжки...Делайте все, что ему нравится |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:45. |