Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А у вас дети играют днем в мячик, бегают, прыгают? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1346144)

Папина дочка 03.05.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 25559864)
меня вот тоже соседские дети достают, ужас ужас иногда такой.... они погодки 10-12 лет, а еще к ним иногда приходят гости, вот тогда совсем весело. если бы не ребенок свой, я бы может менее болезненно реагировала, но их активные игры совпадают со сном моего сынули. и тогда ну не могу я умиляться их играми. они имеют право на игры, а мой сынуля на сон, почему он должен спать под грохот и визги. я включаю фоновую музыку, чтобы не так слышно было, и каждый раз надеюсь, чтобы не будили, дали поспать, и завидую своей подружке, у которой доча спит в абсолютной тишине (такая хорошая звукоизоляция в доме у них). и да простят меня все окружающие\. рада когда приезжают в гости наши друзья с детьми и на вопрос можно ли шуметь, отвечаю ДА!!!

У нас было так же на предыдущей квартире. Рядом жила не очень благополучная многодетная семья, как раз с детьми-подростками - очень они любили поорать и музыку громко послушать. Ходила к соседям и вежливо просила на пару часов тишины - пока ребенок спит. Никогда не посылали, и делали музыку по-тише. Прсото задолбалась ходить к ним каждый день, но через месяц они уже знали наш режим :073:
Сейчас мы переехали, и дети подросли. И теперь они доставляют беспокойство соседям снизу. Но там соседка адекватная - просто до нас здесь жили без детей, и она привыкла к тишине. Но у нее самой двое взрослых, и все она понимает.
Но я своих приучаю сильно дома не шуметь, мяч только катать, в тапках не прыгать и прочее.
Как уже было подмечено здесь - дети ведь не шумят весь день - они и гуляют, и кушают спокойно, и спят, и книжки читают, и рисуют. На активные игры не так много время остается.

Логин-Ник 03.05.2009 17:07

мдя.... наш неугомонный с его папаней ( таким же) могут носится по дому полдня при этом орать- оба! как сумасшедшие и хохотать! и что теперь ? соседи ничего не говорили, а что скажешь- ну дите маленькое! а если грудничек плачет? так что прийти и маме сказать чтоб он перестал?

понимаю еще со взрослыми боротся -музыку потише и т.д. а дите- что с него взять то? если такие мягкотелые пусть себе делают звукоизоляцию. а Вам памятник нужно поставить за молчаливость и покорность- не смогла б так- лишить дите игрушек ради соседей...

так что смело всех в сад!6))

Логин-Ник 03.05.2009 17:12

кстати... мы со свекрами живем, так к слову - вот у них пункт- если дите спит- нужно походить похлопать дверьми, поорать около нашей комнаты и так далее, чего ж от чужих людей требовать когда своим побарабану просьбы и мольбы....

ну и еще- мой конечно не сутками бегает- это я преувеличила, но бывает что и час пробесится могут.. но это ж в дневное время... а пот соседская музыка и оры по ночам это да....

Cоколовка 03.05.2009 17:18

Нашим соседям повезло: мы живем на первом этаже. Слышимость просто супер: слышно как соседи сверху двигают стулья на кухне, садясь кушать за стол. Бывает дети и в мячик играют, и кричат: делаю конечно замечания, но ведь рот им не заклеишь. Дети есть дети. У на другая проблема - скамейка под окнами, где по ночам собирается молодеж. Терпим, может и наша дочь будет сидеть с кавалерами на этой скамеечке.

Алекsандра 03.05.2009 17:58

ООО! Мы в своё время снимали квартиру, пару мес до свадьбы и пару после. Вот там соседка под нами была точно ненормальная. Молодая баба, ребёнок маленький был. Слышимость стандартная, не очень очень, но и не супер.
Так вот она по любому поводу приходила. Причём слушала она нас не из квартиры, а с лестницы между этажами, где регулярно курила и пила пивко.
Мы сначала подумали, что действительно не правы- наверное шумим, ребёнку мешаем. Но в один прекрасный день мы пригласили в гости родителей, дабы обсудить предстоящую свадьбу и познакомить друг с другом. Посидели за столом, покушали, так сказать, выпили за знакомство и начали обсуждать тут же за столом - что да как - абсолютно спокойно. И ТУТ НЕНОРМАЛЬНЫЙ СТУК В ДВЕРЬ И ОРЫ, открываем - соседка с порога начинает орать что у нас тут КУТЁЖ И ПЬЯНКА, ШУМ, ГАМ. Но, Тут же осеклась, увидев людей в возрасте, мужчин в галстуках, мирно сидящих за столом с ошарашенными лицами.
После этого мы поняли, что её беспокоил не шум, а волновало её что у нас ВООБЩЕ что то происходит. Знаете, как некоторые люди - своей жизни нет, лезут в чужую.
Дама, скажем прямо, вообще была странная. Например, орёт ребёнок дома минут 30-40 (орёт то громко явно, но нам еле слышно), а она спокойненько на той же лесенке стоит - пивко посасывает.

....к чему это я.....Да к тому что - много на свете "непонятных" людей.

А по теме, мои конечно, бесятся дома, орут, бегают, прыгают. НО, после 21-00 я их притормаживаю, а мячиком вообще об стены\пол ударять у нас запрещено. Ногами бить пожалуйста, чтоб катился просто, а всё остальное - это на улице.

tomas 03.05.2009 18:01

У нас соседи точь-в точь как у автора. Дети задерганные, не даю им лишний раз уронить что-то на пол. При том, что мы утром рано уходим и только вечером, часов в семь, возвращаемся.
Правда, последний год у них там внук появился, так перестали жаловаться, видно, нашлось чем заниматься и без этого.

Мне повезёт))) 03.05.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 25556956)
Всё! Не могу просто!
3 месяца назад переехали в новую квартиру. Первый месяц жили, как обычно. Т.е. днем дети могли играть. Потом началось: только мой младший станет кидать мячик (обычный, резиновый, небольшой), как соседи снизу долбят нам в батарею. Мячики убрали. Потом пришлось убрать и машинку, на которой он катался. Потом стали стучать уже даже после того, как дети начнут бегать.
Я не знаю, может быть, соседи ожидают, что я должна привязать детей к стульям и только читать книжки?
Пару раз спускалась, звонила. Дверь не открывают.
Сегодня вечером муж приезжает, хочу отправить его побеседовать с соседями и выяснить, в чем дело.
Сейчас время 12 часов. До полудня детей занимала, чтобы не играли шумно (ну, пусть уж соседи выспятся). А в 12 старший взял младшего за руки и они немножко покружились на полу (пару минут, ну потопали слегка, пока кружились). И вот - опять долбежка по батарее.

забить, в переговоры не вступать.

Алекsандра 03.05.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Пусть Повезет (Сообщение 25563360)
забить, в переговоры не вступать.

Да, кстати...
Автор, если Вам дверь не открывают, почему тогда Вы должны реагировать на эти стуки по батареям???? Это что - постучал\высказал недовольство и в панцирь? Нафиг,нафиг. Пусть дети играют, пока они стучать не перестанут и придут просить, как нормальные люди - в дверь!

Мне повезёт))) 03.05.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 25563445)
Да, кстати...
Автор, если Вам дверь не открывают, почему тогда Вы должны реагировать на эти стуки по батареям???? Это что - постучал\высказал недовольство и в панцирь? Нафиг,нафиг. Пусть дети играют, пока они стучать не перестанут и придут просить, как нормальные люди - в дверь!

вот вот и я о том же.
внимания не обращать, нет такого закона-детям дома не бегать

Ezzzhik 03.05.2009 18:30

а точно стучат из-за того, что дети шумят?

у нас сосед был, напьется и отстукивает по батареям мелодии аля шансон..отстукивал пока батарею не прорвало у них...потом его мамочке пришлось нам за ремонт заплатить...кипяток хлестал с потолка..:001:
все, больше не стучал..:))

Rinka 03.05.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Ezzzhik (Сообщение 25564025)

Вот и мне в голову пришло: а может они не вам стучат?
Пусть стучат, другие соседи тоже послушают... возможно, они кому-нибудь другому дверь откроют...

Настурция Petro 03.05.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Алекsандра (Сообщение 25563445)
Да, кстати...

Я не знаю. Они бы, может быть, и пришли просить в дверь. Но у нас еще звонок не работает (провода проведены, но никак не купить до сих пор). А на лестнице решетка стоит. Т.е. им даже не постучать нам в дверь.
Хотя если бы они покричали у решетки: "такая-то квартира, откройте дверь" - я бы услышала. Потому что мне из квартиры хорошо слышно, даже когда просто двери лифта открываются.
Т.е., видимо, они не поднимались ни разу.

Настурция Petro 03.05.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 25564812)
Вот и мне в голову пришло: а может они не вам стучат?
Пусть стучат, другие соседи тоже послушают... возможно, они кому-нибудь другому дверь откроют...

Да нет. Совпадает с моментом, когда кто-то из детей начинает бегать. В прямом смысле слова: только пробежатся - сразу стук. Минуты даже не проходит.
И это при том, что мы все дома без тапок ходим, т.е. если ребенок 13 кг пробежит по комнате - неужели это так громко, что надо сразу задолбить по батареям.

Настурция Petro 03.05.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Ezzzhik (Сообщение 25564025)

у нас сосед был, напьется и отстукивает по батареям мелодии аля шансон..отстукивал пока батарею не прорвало у них...потом его мамочке пришлось нам за ремонт заплатить...кипяток хлестал с потолка..:001:
все, больше не стучал..:))

:)) Ага. Правда, на шансон не очень похоже. Вот я тоже иногда думаю: они не боятся, что трубу прорвет.

Мне повезёт))) 03.05.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 25565230)
Я не знаю. Они бы, может быть, и пришли просить в дверь. Но у нас еще звонок не работает (провода проведены, но никак не купить до сих пор). А на лестнице решетка стоит. Т.е. им даже не постучать нам в дверь.
Хотя если бы они покричали у решетки: "такая-то квартира, откройте дверь" - я бы услышала. Потому что мне из квартиры хорошо слышно, даже когда просто двери лифта открываются.
Т.е., видимо, они не поднимались ни разу.

ОЙ да что Вы пугливая такая, может ребенок внизу балуется, стучит, а Вы своим сразу кляп в рот, если захотят общаться, в ящик почтовый записку кинут.
Расслабьтесь.
Нет таких законов.

Мне повезёт))) 03.05.2009 19:42

наш носится и на самокате, и на машине и бегает. 20 кг.

может там бабка карга старая живет, маразматичка-беруши ей в уши и адьёс.

Deigo 03.05.2009 21:00

Меня жутко утомляло, когда соседские дети по выходным поднимались в восемь утра и начинали носиться по квартире и орать: "Катя! Катя! Петя! Петя!" А потом еще и драться с визгами. Но тем не менее что ж с ними сделаешь-то, если родители их плохо воспитали?.. Тем более, что визги в "разрешенное" время...

Deigo 03.05.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 25565262)
Да нет. Совпадает с моментом, когда кто-то из детей начинает бегать. В прямом смысле слова: только пробежатся - сразу стук. Минуты даже не проходит.
И это при том, что мы все дома без тапок ходим, т.е. если ребенок 13 кг пробежит по комнате - неужели это так громко, что надо сразу задолбить по батареям.

Я вот думаю: а их собственный стук им не мешает? По молодости я как-то раз решила постучать соседям, которые ночью вздумали скандал устроить. В итоге после нескольких ударов поняла, что мне от этого дополнительного шума только хуже, а они еще не факт, что замолчат...

Aliks 03.05.2009 22:39

К сожалению, совет тут один - не обращайте внимания. Под нами такая дама живет. За окном дети играют - она матом в окно орёт. В подъезде кто-то полочку прибивает - выходит на лестницу и стучит палкой по перилам, весь подъезд встает на уши. А поскольку мы у нее над головой, то мы у нее главные враги - например, воду даже днем нельзя в ванной включить, сразу стук по батарее и мат. Родственники ее с ней справиться не могут.

Мы когда только переехали, тоже сначала понять не могли - неужели так мешаем? Причем у нас-то не шумно. Разве что сначала немножко пошумели, когда карнизы вешали и дверь меняли. Позже мы узнали, что человек с некоторыми отклонениями. Теперь просто внимания не обращаем.

Может, и у Ваших соседей клиника в голове? Тогда хоть по воздуху летайте - найдут, к чему прицепиться.

Юлия 1977 03.05.2009 22:49

Во все меру хорошо знать...

Мой вот тоже пытался в мяч играть (7 лет), я ему довольно категорично сказала: В мяч - только на улице (благо площадка во дворе). И все...

Но мы все равно шумные соседи. Кричим (все :)) манера у нас такая.

Над нами малыш родился - во ужас-то :)) До них у меня было ощущение, что мы одни в целом доме :))
Ну вот топать сильно стали - я даже порадовалась, мысленно улыбнулась: пошел дитенок! :)

Zhur 03.05.2009 22:50

У меня все (ну не все, двое пока) бегают с утра до вечера - скачут на мячах, катаются на машинках и (о, ужас) прыгают с дивана и кровати на пол. Я не представляю, как можно заставить детей тихо перемещаться по квартире и говорить шопотом. Соседи не жалуются. Правда, после восьми занимаю своих детей тихими играми - некоторые соседи оч рано спать ложатся.
Поддержу, тех, кто советует не обращать внимание.

Юлия 1977 03.05.2009 22:52

Для себя я такие рамки считаю верными: после 9 вечера - не шуметь.
Обычно в это время детей спать и укладывают.

Просто в мячик играть, да на скакалке прыгать - это уличные игры.
По-моему, это вполне закономерно, если соседи этим не довольны!

Евочка-девочка 03.05.2009 23:02

а я понимаю соседей: над нами двое детей бегают и прыгают без перебоя. На улице они не гуляют, спать ложатся в 2 часа ночи. А до этого - дома полный кошмар :010:
Там конечно, проблема в родителях. Но нам от этого не легче :(

Автор, это конечно, не ваш случай. Вы после 8 не шумите. Будь вы нашими соседями - были бы рады :flower: Но просто высказала мнение "пострадавшей стороны" :005:

Юлия 1977 03.05.2009 23:18

Да уж - совет " послать в сад" - супер :((

Всегда можно (и нужно) договариваться! Вы же не одни в доме живет! :(

В одной квартире - может дите бегает в мяч играет, а в другой - человек болеет :(

Логин-Ник 03.05.2009 23:26

КСТАТИ А КАКОЙ МЯЧ ИМЕЛСЯ ВВИДУ? у нас маленький резиновый см 10-15 в диаметре, им играем, ничего ужасного не вижу, если имеется ввиду футбольный или баскетбольный- то совсем другое дело- конечно нельзя.

Aliks 03.05.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Юкка (Сообщение 25573622)
Да уж - совет " послать в сад" - супер :((

Всегда можно (и нужно) договариваться! Вы же не одни в доме живет! :(

В одной квартире - может дите бегает в мяч играет, а в другой - человек болеет :(

Ой, договоритесь с нашей соседкой? :)) А я из-за угла понаблюдаю... с безопасного расстояния... :008:

А если серьезно, то бывают люди больные. А бывают больные на голову. Во втором случае договариваться проблематично, и толку будет ноль, потому что такие развлекаются склоками и дрязгами.

Впрочем, есть категория людей еще похлеще - любители приструнять. Наверное, каждый встречал таких, любого пола и возраста, которые всех учат жить. Соседям диктуют, когда с детьми играть и когда в ванне мыться, на работе пытаются кляузничать на всех начальству, в транспорте воспитывают тех кто не там встал... С таким человеком бесполезно спорить. Он "прав" всегда - в том числе и тогда, когда стучит по батарее, заставляя нервничать ВСЕХ выше и ниже (эхо-то идёт). Если бы на самом деле было желание решить проблему с шумом - пришли бы поговорить или записочку кинули. А стучат те, кто развлекаются процессом, им не результат нужен, а ощущение того, что "вот какой я правильный".

Alisija 03.05.2009 23:42

Ну как - ходил муж или нет? Время уже много... Интересно же!

kengo4ka 04.05.2009 00:01

автору:
пока жила с родителями, у нас наверху жила семья с детями, ессно.
такое ощущение было, что они на пианине играли без умолку, да еще и бегали-топотали круглосуточно.

вы знаете, мы хоть и ругались между собой по этому поводу, но ни разу в голову не пришло подняться, скандальчик закатить или по батареям постучать.
может быть, потому, что у самихмаленький ребенок в то время был в домe - племянник мой. и совершенно спокойно все понимали и понимают до сих пор, что маленький ребенок - это маленький ребенок и не шуметь он не может чисто физически.
так что шумите вы на здоровье :):):)

свинья 04.05.2009 00:03

соседи имеют право не слушать скачки когда сидят дома,но и детей вы не можете привязать,наверное нужно распорядиться -на улице-подвижные игры а дома-чтение,письмо и рисование,и детям -свежий воздух и соседям не дурдом

ХАКЕР и К 04.05.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от varya1306 (Сообщение 25576253)
соседи имеют право не слушать скачки когда сидят дома,но и детей вы не можете привязать,наверное нужно распорядиться -на улице-подвижные игры а дома-чтение,письмо и рисование,и детям -свежий воздух и соседям не дурдом

:flower:
Я понимаю что это не всегда получится, но стремиться не доставлять неудобства окружающим всё же нужно.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.