Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Срочно нужна помощь: как узнать код от домофона? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1426415)

Энола 27.05.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Natochka (Сообщение 26636559)
Ключ от домофона им не так и нужен, так как при самом вызове они не имеют с собой никаких моих ключей.

получается, что каждая патрульная машина снабжена увесистым справочником с адресами и соответствующими им кодами :046:
бред какой-то...

Цитата:

Сообщение от Natochka (Сообщение 26614328)
попросила КОД, он отказался давать код.:wife: Говорит: один знает - все знают.

Вот здесь я с вашим соседом полностью согласна, я в свое время занималась установкой домофона на подъезд и мне сообщили 4-х значный код,
сказала его только одной соседке и где-то через полгода почти все встречаемые мной у двери жильцы и их гости открывали дверь путем введения кода :010:
Я очень много приложила усилий (интернет рулит и в этом вопросе :)) и нашла схему введения и смены кодировки нашего домофона у нас Цифрал).
Код сменила самостоятельно :004:.
Прибежавшая на следующий день соседка была послана очень далеко с чётким разъяснением, что ей там делать, а так же еще с десяток обратившихся соседей (предполагаю что с её подачи).

Так что ищите, если вам уж так нужно.

Ольгутка 27.05.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от L'amour (Сообщение 26661879)
получается, что каждая патрульная машина снабжена увесистым справочником с адресами и соответствующими им кодами :046:
бред какой-то...

Теоретически, когда вызов поступает, диспетчер может посмотреть по общей базе информацию и сообщить ее дежурной бригаде охранников.

SLAITER 27.05.2009 13:01

Цитата:

бред какой-то...

Точно бред, особенно если учитывать что у диспетчера компьютер с данными квартиры.

Natochka 27.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 26653827)
Все, конечно, правильно, с одной стороны...
Но лично я сталкивалась со следующим:
В одной из квартир нашего подъезда периодически срабатывала сигнализация.
Приезжали из вневедомственной охраны. Звонили всем подряд.
Все бы ничего, но я не понимаю, почему я должна открывать всем, кто представится, что он из охраны? Откуда я знаю, что это на самом деле так? Может кто другой представляется их работником, а я таким образом впущу человека, которого не должна впускать?
Это первое.
Второе:
Та самая сигнализация срабатывала преимущественно по ночам. Один раз звонили мне потому, что у меня на кухне был не выключен свет и они подумали, что значит никого не разбудят и можно звонить. Еще несколько раз звонили мне, перепутав квартиры. Тогда был включен свет у моих соседей.
Я не понимаю, почему я должна вскакивать посреди ночи и открывать дверь неизвестно кому.
Я понимаю, что они должны поставить пост у двери, но у двери квартиры, а значит - попасть в подъезд. Но я не понимаю, почему это должно делаться за счет моего сна, нервов и т.п.
Когда я после этих случаев разговаривала с начальником отдела вневедомственной охраны, он мне тоже говорил, что они не возят с собой все ключи.
Но будить соседей и, в случае, если те не откроют, выламывать дверь - не метод.
За чей счет потом будут восстанавливать дверь? (я так понимаю, что речь идет о входной двери в подъезд)
- за счет отдела вневедомственной охраны?
- за счет соседей, которые не открыли?
- за счет тех, у кого сработала сигнализация?

Вы все правильно говорите, абсолютно с Вами согласна. Для этого им и нужен этот КОД, чтобы никого не беспокоить и выполнять свои обязанности.
Собственно, понимая все эти доводы, я и делюсь проблемой. Мне ведь КОД этот никто не дает, по-прежнему.

Natochka 27.05.2009 17:19

Цитата:

бред какой-то...

Бред, ни бред.....
Они так работают.

Natochka 27.05.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 26669281)
Теоретически, когда вызов поступает, диспетчер может посмотреть по общей базе информацию и сообщить ее дежурной бригаде охранников.

Именно так.

Natochka 27.05.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Lisa_S (Сообщение 26655396)
Оля, ну Вы же прекрасно понимаете, что никто никаких дверей ломать не будет - так или иначе, но кто-то откроет дверь (у нас, кстати, ни разу проблем с этим не было).
Что касательно того, кто кому что должен - после того, как у меня 3!!! раза обнесли квартиру и никто вокруг ничего не слышал, хотя выламывали металлическую дверь, мне, в общем, не кажется, что просьба открыть милиции дверь крайне невежлива.
Можете не вскакивать, думаю, тогда просто позвонят в другую квартиру. Мне несколько раз звонили скорая и милиция - меня не ломало открыть дверь.

ЗЫ: очень, ну вот просто очень желаю ни разу не вернуться в развороченную квартиру, из которой вынесли ВСЕ.

Да, досталось Вам.

Natochka 27.05.2009 17:27

Цитата:

Вот здесь я с вашим соседом полностью согласна, я в свое время занималась установкой домофона на подъезд и мне сообщили 4-х значный код,
сказала его только одной соседке и где-то через полгода почти все встречаемые мной у двери жильцы и их гости открывали дверь путем введения кода :010:
Я очень много приложила усилий (интернет рулит и в этом вопросе :)) и нашла схему введения и смены кодировки нашего домофона у нас Цифрал).
Прибежавшая на следующий день соседка была послана очень далеко с чётким разъяснением, что ей там делать, а так же еще с десяток обратившихся соседей (предполагаю что с её подачи).

Я не очень понимаю, чем, собственно, Вы лучше своих соседей? Вы-то код знаете, а они почему не могут. Почему этот бонус только Вам доступен? Дом -то не Ваш?

Кроме того, я и знать этот код не хочу(раз это такая проблема). Предлагаю соседу сообщить его напрямую в отдел охраны, и все. Он пока отказывается, а зря. Его же первого ночью менты разбудят , если что. А я как-раз очень не хочу кого-то беспокоить. Я - хорошая соседка, мне не наплевать на покой тех людей, которые живут рядом.:019:

Natochka 27.05.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 26659735)
Считаю, что у охранников должна быть возможность попасть в нужный подъезд без помощи других жильцов.

Золотые слова.

Мафи я 27.05.2009 17:47

У нас когда ставили домофон, сосед который этим занимался, сообщил сам код в милицию и проблем не было никогда.А вообще можно попросить любого мастера по обслуживанию домофонов он вам путем подбора сообщит заветный код.

0803 27.05.2009 17:49

Какую ценность имеет домофон, код от которого знают все, и который написан рядом с дверью? Кодовый замок значительно проще и дешевле в установке и обслуживании.

Natochka 28.05.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от magorka (Сообщение 26688282)
У нас когда ставили домофон, сосед который этим занимался, сообщил сам код в милицию и проблем не было никогда.А вообще можно попросить любого мастера по обслуживанию домофонов он вам путем подбора сообщит заветный код.

СПасибо!

Natochka 28.05.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 26688377)
Какую ценность имеет домофон, код от которого знают все, и который написан рядом с дверью? Кодовый замок значительно проще и дешевле в установке и обслуживании.

Обо ВСЕХ речь не идет!!!!!!!.:)
Говорим о тех, кому это необходимо для исполнения обязательств по договору, в особенности милиции (в контексте данного топика).:009:

vikov 29.05.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 26659735)
Да, скорее всего дверь ломать не будут. (Тогда зачем это говорят, кстати?)

Конечно, не будут - чего там ломать-то? Паспортное усилие на отрыв у типичного домофонного магнитного замка - 100кг. Главное, что б дверная ручка раньше не оторвалась :-)

An@bel 01.06.2009 13:55

Цитата:

...

Угу, нахожу, перекодирую. => Вы не можете попасть в подъезд. Перекодируете, попадаете. => Я не могу попасть в подъезд.:015: Перекодирую... :fifa: И так до бесконечности.. :046:

Горазд 04.06.2009 00:45

"...(они сразу идут к двери и окнам квартиры) и выставляет пост у квартиры..."
К окнам идут и там стоят... а к дверям квартиры надо попасть (ещё какой этаж), через уличную-парадную дверь... Вот здесь и возникает вопрос о прохождении этой преграды. Цифры прохода узнать у установщика, покажите договор на охрану квартиры... На пульте у деж/оператора будут эти цифры, которые диктуются вместе с номером вашей квартиры, при срабатывание сигнала тревоги...

Ольгутка 04.06.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Горазд (Сообщение 26986802)
"...(они сразу идут к двери и окнам квартиры) и выставляет пост у квартиры..."
К окнам идут и там стоят... а к дверям квартиры надо попасть (ещё какой этаж), через уличную-парадную дверь... Вот здесь и возникает вопрос о прохождении этой преграды. Цифры прохода узнать у установщика, покажите договор на охрану квартиры... На пульте у деж/оператора будут эти цифры, которые диктуются вместе с номером вашей квартиры, при срабатывание сигнала тревоги...

Так о том и топик, что установщик не дает эту информацию.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.