![]() |
Девушки, я вот с вопросом. Сейчас собес нам оформляет документы на получение обуви, но когда там была, специалист спросила звонили ли мы уже на фабрику. Я естественно не звонила, потому что делаем первый раз. Вопрос: пока еще нет основания для получения обуви бесплатной из собеса, я могу уже позвонить на фабрику и записаться на пошив обуви или нет? Ведь говорят справки собес оформляет две недели. И еще вопрос, лучше ждать пошива или самим обувь покупать и компенсировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы! Скажите,пожалуйста ортопедическая индивидуальная стелька и ортопедическая обувь = сложная ортепедическая обувь , я так поняла компенсируют обувь, а стельки? Их необходимо заказывать самим? И разница в цене смутила на фабрике 800 руб,в орто-с 2000 руб. за стельки и там и там 2 недели работа,это как понять?
|
при покупке обуви и стелек в системе здоровья чек выбивается одной общей суммой и компенсируется соответственно по нормативу
в орто-с шьется обувь - там уже есть стелька индивидуализированная под вас на фабрике не знаю а везде в других местах - именно обувь получается компенсируете в орто-с мы покупали за 800р? в системе здоровья 2000 - но там она делается полчаса и несколько раз в течение года корректируется бесплатно |
Цитата:
|
Если получить направление из собеса до 1 июля, то 4, если позже - 2.
Участники, поправьте неточности (если есть :008:). |
Цитата:
|
2 пары на год - компенсация/заказ/всё вместе, выбирайте сами - всего 2 пары!
|
да
скорее всего теперь только 2 так и останется - вряд ли это только в этом году прикрыть решили - не первый год сами понимают что финансирования не хватает |
Спасибо! Девуленьки,красавицы,подскажите,где лучше обувь с индивидуальной стелькой заказать,чтоб не прогадать?
|
Цитата:
в орто-с можно выбрать, но может и развалиться как говорят, стелька у них не индивидуальная, а индивидуализированная делается - по отпечатку ножки чернильному, а в системе здоровья - техник все смотрит и тут же подгибает как надо, а потом еще и корректируют в три этапа вобщем мы брали ботинки в орто-с - выбор был, а босоноги со стельками в системе здоровья - они носятся много, пока ничего отрицательного ни про что сказать не могу |
Цитата:
|
да
взяли с высокими берцами |
Спасибо за темку! Очень нужна!:flower:
|
Девы! Кто из Кировского района подавал на компенсацию? Подавала аж 17 апреля - решение выдали - положительное, а вот денег - до сих пор нет:009:... Попросила на почту выслать.. Куда обратиться можно за разъяснениями? Может кто знает? Спасибо!
|
в собес
к инспектору по соцзащите или позвоните в свой мфц - может что подскажут |
Цитата:
И еще, девушки, подскажите, в какие сроки нужно подать документы? Справку получила на днях, но мы уезжаем. Есть у нее какой-то срок давности? |
Девули, подскажите, плиз, кто знает! Компенсацию на ортопедическую обувь оформляют только Питерским? У нас прописка в ЛО - нам положена такая компенсация или можно даже не рыпаться?...
|
Цитата:
спросите в этой теме но мне кажется это на всех распространяется только чуть доки и правила разниться могут ну и в Питере давали до 1 июля 4 пары - теперь как везде 2 |
Цитата:
http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=10380 позвоните в свой мфц и спросите к ним вам или в собес у справки срок до конца 2011 года |
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, обувь можно получить только деткам до 3 лет?
|
Цитата:
|
спасибо большое!!!
|
Подпишусь на темку,т.к. волнует:у двоих деток проблемы со стопами.
|
Девушки подскажите, я так понимаю фабрика одна шьет обувь. Дали номер в собесе, там никто не отвечает, может есть у кого номер фабрики?
|
498-52-41
|
задам вопрос, который наверно уже задавался (ответ не нашла)
Кладовая здоровья дает чек, по которому можно получить компенсацию? тети в магазине внятно на вопрос не ответили :( |
Девушки!
Скажите - да или нет... Ребёнку пятый год, стопы внутрь. Носим только ортопеды на улицу, дома не всегда, даже редко, так сказать. Исправится стопы сами не смогут, если кроме обуви ничем не заниматься? Вообще, есть позитивные истории со счастливым концом - у кого-то уже позади такие проблемы? Топик изучу. Вы меня наставьте на путь истинный сначала. |
Цитата:
а только на улице - мало, не подействует вы индивидуальные стельки носите? и в вашем возрасте надо активнее наверное зарядку делать нужную, я пока со своим - в 3 - не могу ни о чем договориться( |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |