![]() |
У нас в садоводстве дом уже был подключен, а так как мы его сносили, то просили электрика отключить эл-во, отключил он бесплатно, а теперь за подключение просит 5500(2500 работа +3000 провода,счетчик и пр).
|
в том то и дело, что работа стоит около 2-3 тыс. руб. Где бы электрика взять?
|
А других людей (соседей) они же подключали?
|
одни соседи подключились в прошлом году, когда тянули столбы. Они дали тем мужикам 10 тыс руб. и те им все протянули и сразу включили. У других мы не спрашивали, собираемся. Так как это все связано с моими родителями, то они могут ездит месяц на дачу и у них "все никак не получится спросить". Просила родителей позвонить председателю, чтобы та объяснила, с кем договор у садоводства - то же самое, " ну вот в выходные позвоним". Как будто в будни запрещено на сотовый звонить
|
Может имеет смысл обзвонить по объявлениям типа
ООО "Компания "..." проводит весь комплекс электромонтажных работ. Фирма укомплектована высококвалифицированными рабочими - постоянный штат электриков-4-6 разряда.Электромонтажные работы проводятся в строгом соответствии с ПУЭ, СНИП И ГОСТ. После выполнения работ предоставляется весь комплект исполнительной документации, для сдачи электроустановки Государственному энергетическому надзору. На все электромонтажные работы предоставляется гарантия 1 год и рассказать ситуацию? если попадете на доброжелательного диспетчера,то хоть объяснит как оно должно быть. Проводил электричество в прошлом году.Электрик по телефону даному председательшей запросил за работу 3000,мне показалось дороговато за то чтоб залезть на столб прикрутить 2 провода,все остальное-разводку,счетчик,автомат-сделал сам, вплоть до крючка с изолятором на доме.делать,однако,нечего,электричество нужно,заплатил,при подключении электрик все проверил и опечатал счетчик. Через 2 дня звонит председательша "Что вы там наподключали,вас отключили,надо платить большой штраф! и тд," что не так объяснить не может,один крик. Еду разбираться,оказывается электрик подключился к фазе соседнего садоводства. "Добрые" соседи тут же настучали в правление этого садоводства,оттуда прислали своего электрика и он мой провод отсоединил.Председательше было сказано "подключал электрик телефон которого Вы дали, с ним и разбирайтесь насчет штрафа", а я потом еще 3 дня названивал этому электрику пока он пришел подключить куда надо. Ближние соседи нас "не замечают",ну и мы их тоже,общаемся токо с дальними... |
Цитата:
|
блииин, стала разговаривать с мамой - оказывается, ей давно уже председатель сказала, что это как раз фирма, с которой у садоводства заключен договор на обслуживание. Ой, с ума сойду я с ними. В общем теперь все понятно - так как наше садоводство - это их "поляна", вот они и заламывают цены. Надо звонить в другие фирмы
|
Купите генератор ( где-то читал в ОБИ на распродаже за 9000р. на 2.2кВт ),да и пошли они...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас меняли столбы- соответственно электричество есть, а теперь надо провода перенести на новый столб и так же к дому- председатель тоже вякает про существенные деньги при этом за столбы сняли уже 13т.! Могу сказать одно у нашего председателя- тетя не богатая- в прошлом году дом сгорел- в этом года нам поставили столбы,а ей новый дом:110: чувствуем подвох- но все участники садоводства,а оно у нас очень большое- люди старшего возраста- только шуметь на собрании умеют и все- в общем тетя нашла хлебное место- думаю еще пару глобальных дел и можно бросать пост председателя! случай практически как ваш! |
позвонили мы электрикам, сказали - дорого. Говорят "мы поговорим с главным инженером". Потом звонят и говорят - 20 тыс. руб. Муж попросил смету - прислали там стоимость 21,7 тыс. руб. Там работа 9,5 тыс. (у простого электрика 3 тыс.), изменение проекта по желанию заказчика 1 тыс. и материалы на 10 тыс. :065::107:. Мол, они хотели ставить по проекту 2 автомата, а так как мы сказали, что не надо - то они внесли изменения в проект. И обиженно сказали, что сделают нам только розетку на 1 кВт, даже лампочку проводить не будут, раз мы такие "противные" :) то есть, если следовать их логике, уменьшение на 3,5 тыс. связано только с тем, что они нам внутри домика проведут только розетку, без лампочки. То есть внешняя проводка лампочки стоит 3,5 тыс. :010:
блииин, куда катится мир :015:. По ходу дела выяснилось - раз мы просим провести "времянку", то испытания электролабораторией не нужны если кто может порекомендовать электрика, но официального, с разрешениями, или контору какую, но попроще - буду рада :091: |
ой, все - не могу больше, выяснилось, что контора этих электриков принадлежит зятю председательши садоводства.
|
народ! помогите кто-нибудь подводил электричество в деревне к отдельно стоящему дому от других домов на км примерно? т.е. тут ситуация сложная, надо столбы ставить
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:15. |