Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   2.3 сосем соску. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1489384)

ValeriLeri 17.06.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Anerka (Сообщение 27496461)
О! Вы первые в моем "списке", кто сказал, что будучи на ГВ вы еще и соску сосете!

Ну тогда мы-вторые. На ГВ были до года и четырех. С соской расстались в 2,4. Последнее время задействовали ее только на сон. (Кстати, только вчера нашла в шкафу нашу соску, даже как-то взгрустнулось, когда выкидывала). Мальчик вырос.:008:
Не отучала, не забирала. Просто дождалась, когда сам отказался без лишних нервотрепок.
Потом несколько месяцев у ребенка была забава-запихивать в рот веревки (которую я специально стирала, обрабатывала). Тоже не заморачивалась в плане отучения. Сейчас и про веревку забыл.

kosha85 17.06.2009 15:45

моя дочка тоже сосет соску, по ночам, во время дненого сна, или когда расплачется... ну и что в этом такого.. если кто-то делает замечание, то говорю типа:"ужас-ужас, надо отучать" так быстрее отстают, не вступаю в диалоги на эту тему. а сама делаю так как мне надо... сосет ребенок соску значит это необходимо ему... спокойнее вырастет... соску нельзя отбирать насильно.. это я точно знаю... ребенок сам откажется . когда ему будет удобно. (у меня мама и сестра педагоги , поэтому я склонна им доверять )

Maribox 17.06.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от moskitik (Сообщение 27499286)
мы тоже были на ГВ и мне стоило больших трудов приучить дочку к соске- иначе она грудь как соску использовала- не ела, только мусолила во рту:)

и мы на ГВ, до 5 мес соску не брал, а "мучал" маму, поэтому когда взял соску (зубы пошли) мы были только рады и ребенок спокойней стал. Сейчас нам 1,1, на улице даю ему соску как только в рот пошло что-то из песочницы...а что делать...:)

mrs.Orange 17.06.2009 15:49

И мы на ГВ были и соску сосали, не знала, что это какая то редкость.:009:

Мама Даша 17.06.2009 15:51

Нам сейчас 2 и 1.
Сосём соску когда засыпает ночью и днём и когда очень сильно расстроится, плачет, то просит соску. я даю.
Вообще для меня это не проблма...но вот в сентябре в сад и что делать????

Куськина мать 17.06.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Мама Даша (Сообщение 27500047)
Нам сейчас 2 и 1.
Сосём соску когда засыпает ночью и днём и когда очень сильно расстроится, плачет, то просит соску. я даю.

Ничего не делать :). Мы вот пошли в садик осенью, соску сосали, я сразу сказала, что сосу в сад нельзя брать. И не брали. Дома пользовали на ночь. :)

ღ Счастье ღ 17.06.2009 16:11

А когда отучать планируете? Я не критикую, не осуждаю, не советую:)), просто любопытно:073::073:

Koshka Vi 17.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 27501186)
А когда отучать планируете? Я не критикую, не осуждаю, не советую:)), просто любопытно:073::073:

А зачем?:)
Мне тоже просто любопытно;)

ღ Счастье ღ 17.06.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 27502203)
А зачем?:)
Мне тоже просто любопытно;)

Т.е. ждать, когда ребенок сам откажется?
Извините, что вопросом на вопрос:)):))

Алексашка 17.06.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Мама Даша (Сообщение 27500047)
Нам сейчас 2 и 1.

все точно также,только чуть старше....

Koshka Vi 17.06.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 27502308)
Т.е. ждать, когда ребенок сам откажется?
Извините, что вопросом на вопрос:)):))

Ну типа да:) Надеюсь, что сам поймет. Вот как понял с горшком и с памперсом.
Если до 3-х не откажется сам, может тогда и планировать отучать начну, а может и нет, не знаю пока.

Isiandra 17.06.2009 16:42

Я сама сосала соску до 4 лет, правда конечно дома, приду из садика, соску достану...:love:. Потом она успешно потерялась, а новую мне ни кто не купил.
Дочке 2.5 перед сном обязательно бутылка с йогуртом, кефиром, водой - отучать не собираюсь пока, так как в жизни ей это не сколько не мешает.

тельняшка 17.06.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от MariOla (Сообщение 27489563)
ребенка просто научилась говорить-соса кака и также радостно отправляет ее в рот:073:

Тоже самое,он очень серьезно говорит что соса кака и с неимоверным удовольствием говоря АААММММ кладет ее в рот:046:
Цитата:

Сообщение от В. Редная (Сообщение 27495490)
я не очень понимаю деток,которые в 2 и тд на улице на прогулке с сосокй,но это мои проблемы

Побольше бы таких как Вы:flower:я объясню,ребенок очень впечатлительный,в новой обстановке ,во время стресса(типа отобрали игруху,упал и тд)-это для него своего рода успокоительное. Он очень стеснительный,возможно на улице он нервничает при посторонних и опять нужно это успокоение иногда...один раз забыла ее дома,с ребенком случилась очень сильная истерика,ТАКОГО повторения я не хочу,он потом час в себя прийти не мог:001:
Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 27497309)
у меня лучшую подругу от рожка только перед школой отучили, она на ИВ была из-за того, что мама попала в больницу, видимо такой сильный сосательный рефлекс был... :))

:))но отучили же:ded::046: это все шуточки,но видимо это уже проблема:008:
Цитата:

Сообщение от ИринаШ (Сообщение 27498648)
Если вы возьметесь, то отучите за 1 день.:flower:

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 27501186)

Ну мне тут сказали: отрежь кончик сосы,сразу плюнет....в качетсве эскперимента отрезала,дала...ребенок от восторга аж засмеялся,ему ТАК ПОНРАВИЛОСЬ:046: соса выпадала из рта он ее методично обратно и не надоело ему это:046:так что буду ждать ОДНОГО ПРЕКРАСНОГО ДНЯ:017:когда сам отдаст.
Кстати.птичке я тоже якобы один раз отдала,ребенок рыдал у окна и просил птичку вернуть сосу...вот на фига ему такие нервы?
Остеопат нам сказал (он же невролог) что такое может быть из-за того что ребенок боится расставания с кем то из близких,методом расспроса решили что это папина посменная работа может так влиять,в подробности не вдавалась но видимо как то эти две вещи связаны:008:

тельняшка 17.06.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Лампампидусик (Сообщение 27487373)
А мой каждый вечер бутылочку с кашой просит, как говорит наша бабушка "Продли ребенку детство", если ему это нравится и не напрягает меня, то почему бы нет, хотя окружающие в шоке :001: (но это их дело)

Кстати от бутылки перед сном ребенок отказался сам примерно в 2 года,проблемы для меня н было.

В. Редная 17.06.2009 17:26

я,кстати,отучать не собираюсь,у нас свои проблемы и соска на сон нужна как воздух просто...А по поводу соски на улице..смешно как-то было,ребенок взрослый ну 2.5 где-то,копается в песочнице и сквозь соску что-то активно рассказывает моему..Мой смотрел-смотрел на это и выдал сосу пюнь(плюнь),а :) Просто ИМХО-если ребенок волнуется на улице-то надо быть постоянно рядом,подбадривать,решать конфилкы..ну мне так кажется,опять же жизни учить никого не намерена :)Мой,кстати,до 1.4 где-то в коляске на улице просил соску..потом я ее как-то забыла,да и надоелдо-не поговорить с ним из-за нее :)И все,отучился за 2 дня..Теперь только на сон и в машине,но опять же когда спать собирается..

MariOla 17.06.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27504335)
Кстати от бутылки перед сном ребенок отказался сам примерно в 2 года,проблемы для меня н было.

а мы от бутылки ваще в 8 мес отказались-не ест хоть тресни!!! перешли на ложку и кашку:))
сейчас если дать бутылку она и не знает что с ней делать-куклам в рот пихает, но не себе:073:

Tuve 17.06.2009 17:50

Мы в вашем возрасте пытались убрать...был стресс...вернули. В итоге сам потерял в 3,5 где-то...и то на некоторое время остались без дневного сна..., всё равно переживал. Так или иначе все эти якобы "не хорошие привычки" в виде сосок, рожков, совместного сна, и даже памперс в итоге сами рано ли поздно отваливаются. :))

Но на улице не сосали...только если в коляске нужно было поспать...

Илзе 17.06.2009 18:19

А меня вот беспокоило,когда моя 2-летняя дочь сосала соску на ночь.:001:Пыталась отучить по-хорошему,предлагала отдать маленькой лялечке.Один раз она даже согласилась,но потом стала орать,требовать обратно.После 2 лет папа взял и обрезал кончик соски,сказали,что мышка отгрызла.Дочка поверила!Просила соску-давали,но сосать ее было невозможно.Истерик не было!!!:support:Я боялась гораздо больше!Так мы отучились практически за один день.Спать стала намного лучше!А по поводу советчиков..Мне примерно такая же тетенька на улице строго сказала:"Отучайте!"(ребенку был год и лезли зубки болезненно,разрешила взять соску на улицу).В общем я тоже за то,что мама всегда знает,что лучше для ее ребенка.:support:

Simsalabim 17.06.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Илзе (Сообщение 27508509)
А по поводу советчиков..Мне примерно такая же тетенька на улице строго сказала:"Отучайте!"(ребенку был год и лезли зубки болезненно,разрешила взять соску на улицу).В общем я тоже за то,что мама всегда знает,что лучше для ее ребенка.:support:

У меня была аналогичная ситуация со средним ребенком. Один в один. И первые зубы и соска вместо грызунка. И тетечка "А че эт он у тебя с соской? Отучай!":046::ded:

Мама Даша 17.06.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Куськина мать (Сообщение 27500414)
Ничего не делать :). Мы вот пошли в садик осенью, соску сосали, я сразу сказала, что сосу в сад нельзя брать. И не брали. Дома пользовали на ночь. :)

Ну вот я думаю у нас тоже атк будет.......
только боюсь что перове время она в саду спать не будет...но это мои необоснованые страхи.....

На улице мы её давно не сосём! просто не брала с собой и как само вышло....беру с собой если куда-то далеко мы едим и попадаем в дневной сон....

МагнОлька 17.06.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Anerka (Сообщение 27494650)
Я вот для себя небольшое такое соц.исследование провожу в голове. Я заметила, что с сосками ходят те детки, кто на ИВ был, и наоборот, кто на ГВ - обычно соску не признают. Для нас это верное наблюдение. А для вас? Ответьте девушки, чьи детки с соской пока не расстаются.

Мы на ИВ с рождения.соску никогда не сосали.Сейчас 1.8 из бутылки пьем еще.но редко.

MariOla 17.06.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Anerka (Сообщение 27494650)
Я вот для себя небольшое такое соц.исследование провожу в голове. Я заметила, что с сосками ходят те детки, кто на ИВ был, и наоборот, кто на ГВ - обычно соску не признают. Для нас это верное наблюдение. А для вас? Ответьте девушки, чьи детки с соской пока не расстаются.

да, мы ИВшники с рождения...

валентосик 17.06.2009 21:58

:support:
Цитата:

Сообщение от Сладушкина мама (Сообщение 27486203)
Если вас "не парит",так и не обращайте внимания просто.Если б ко мне подошли подобные люди,я б просто отвернулась и не стала слушать.Тем более об этом потом думать и писать на форуме.
Забудьте.

ღ Счастье ღ 17.06.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27504086)
Ну мне тут сказали: отрежь кончик сосы,сразу плюнет....в качетсве эскперимента отрезала,дала...ребенок от восторга аж засмеялся,ему ТАК ПОНРАВИЛОСЬ:046: соса выпадала из рта он ее методично обратно и не надоело ему это:046:так что буду ждать ОДНОГО ПРЕКРАСНОГО ДНЯ:017:когда сам отдаст.
Кстати.птичке я тоже якобы один раз отдала,ребенок рыдал у окна и просил птичку вернуть сосу...вот на фига ему такие нервы?
Остеопат нам сказал (он же невролог) что такое может быть из-за того что ребенок боится расставания с кем то из близких,методом расспроса решили что это папина посменная работа может так влиять,в подробности не вдавалась но видимо как то эти две вещи связаны:008:

Мне кажется, Вы не готовы отучать, а не ребенок не готов (ИМХО), могу ошибаться:)
Когда мама уверена в своей правоте и в своих силах, это проходит легче;)
Вы на ИВ были?
Если вспомнить дедушку Фрейда, "насосаться" ребенок должен до 1.5 лет, и уже с 1.5 внимание сосредотачивается на другую часть тела:)):)) Хотя, конечно, все очень индивидуально, и, если ребенку нужна соска, отрывать и доводить ребенка до невроза не стоит;);)

тельняшка 17.06.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 27518837)
Мне кажется, Вы не готовы отучать, а не ребенок не готов (ИМХО), могу ошибаться:)
Когда мама уверена в своей правоте и в своих силах, это проходит легче;)
Вы на ИВ были?
Если вспомнить дедушку Фрейда, "насосаться" ребенок должен до 1.5 лет, и уже с 1.5 внимание сосредотачивается на другую часть тела:)):)) Хотя, конечно, все очень индивидуально, и, если ребенку нужна соска, отрывать и доводить ребенка до невроза не стоит;);)

Отучать насильно в ревом-да,я не готова :)
А что там дедушка фрейд сказал после полутора должно быть???какая часть и что с ней делать?:001:

тельняшка 17.06.2009 22:27

ну вот...как и говорил невролог,ребенок ходит ноет ищет папу ушедшего на работу с соской во рту :(

Rock-n-roll Mama 17.06.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27519199)
ну вот...как и говорил невролог,ребенок ходит ноет ищет папу ушедшего на работу с соской во рту :(

неужели так сильно импринтировал папу? :)

тельняшка 17.06.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 27519504)
неужели так сильно импринтировал папу? :)

мамамиа,шо это?:001::010::065:поясни

Гадюкина 17.06.2009 22:41

Да ладно, если все детские задвиги объяснять, ума не хватит. Моя вдруг перестала по утрам кашу есть. Бабуля предполагает. что это от недостатка маминого внимания. Я работаю. Мотаюсь как бензиновая лошадка. по двести км в день туда - обратно. Сеглдня ночью проснулась. стала папочку требовать. который уже две недели как штатах ошивается, после отказалась от супа. Я думаю, что все придет со временем. Фрейд тоже ошибался.

ღ Счастье ღ 17.06.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27519174)
Отучать насильно в ревом-да,я не готова :)
А что там дедушка фрейд сказал после полутора должно быть???какая часть и что с ней делать?:001:

Анальная жеж стадия наступает:)):)), начинает контролировать пописы-покаки:073:
Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27519199)

Папа говорит, что очень любит и обязательно вернется? Сами объясняете?
Может переключить внимание с соски на игруху какую-нибудь? Любимого мишку, например.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.