![]() |
Цитата:
Не отучала, не забирала. Просто дождалась, когда сам отказался без лишних нервотрепок. Потом несколько месяцев у ребенка была забава-запихивать в рот веревки (которую я специально стирала, обрабатывала). Тоже не заморачивалась в плане отучения. Сейчас и про веревку забыл. |
моя дочка тоже сосет соску, по ночам, во время дненого сна, или когда расплачется... ну и что в этом такого.. если кто-то делает замечание, то говорю типа:"ужас-ужас, надо отучать" так быстрее отстают, не вступаю в диалоги на эту тему. а сама делаю так как мне надо... сосет ребенок соску значит это необходимо ему... спокойнее вырастет... соску нельзя отбирать насильно.. это я точно знаю... ребенок сам откажется . когда ему будет удобно. (у меня мама и сестра педагоги , поэтому я склонна им доверять )
|
Цитата:
|
И мы на ГВ были и соску сосали, не знала, что это какая то редкость.:009:
|
Нам сейчас 2 и 1.
Сосём соску когда засыпает ночью и днём и когда очень сильно расстроится, плачет, то просит соску. я даю. Вообще для меня это не проблма...но вот в сентябре в сад и что делать???? |
Цитата:
|
А когда отучать планируете? Я не критикую, не осуждаю, не советую:)), просто любопытно:073::073:
|
Цитата:
Мне тоже просто любопытно;) |
Цитата:
Извините, что вопросом на вопрос:)):)) |
Цитата:
|
Цитата:
Если до 3-х не откажется сам, может тогда и планировать отучать начну, а может и нет, не знаю пока. |
Я сама сосала соску до 4 лет, правда конечно дома, приду из садика, соску достану...:love:. Потом она успешно потерялась, а новую мне ни кто не купил.
Дочке 2.5 перед сном обязательно бутылка с йогуртом, кефиром, водой - отучать не собираюсь пока, так как в жизни ей это не сколько не мешает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати.птичке я тоже якобы один раз отдала,ребенок рыдал у окна и просил птичку вернуть сосу...вот на фига ему такие нервы? Остеопат нам сказал (он же невролог) что такое может быть из-за того что ребенок боится расставания с кем то из близких,методом расспроса решили что это папина посменная работа может так влиять,в подробности не вдавалась но видимо как то эти две вещи связаны:008: |
Цитата:
|
я,кстати,отучать не собираюсь,у нас свои проблемы и соска на сон нужна как воздух просто...А по поводу соски на улице..смешно как-то было,ребенок взрослый ну 2.5 где-то,копается в песочнице и сквозь соску что-то активно рассказывает моему..Мой смотрел-смотрел на это и выдал сосу пюнь(плюнь),а :) Просто ИМХО-если ребенок волнуется на улице-то надо быть постоянно рядом,подбадривать,решать конфилкы..ну мне так кажется,опять же жизни учить никого не намерена :)Мой,кстати,до 1.4 где-то в коляске на улице просил соску..потом я ее как-то забыла,да и надоелдо-не поговорить с ним из-за нее :)И все,отучился за 2 дня..Теперь только на сон и в машине,но опять же когда спать собирается..
|
Цитата:
сейчас если дать бутылку она и не знает что с ней делать-куклам в рот пихает, но не себе:073: |
Мы в вашем возрасте пытались убрать...был стресс...вернули. В итоге сам потерял в 3,5 где-то...и то на некоторое время остались без дневного сна..., всё равно переживал. Так или иначе все эти якобы "не хорошие привычки" в виде сосок, рожков, совместного сна, и даже памперс в итоге сами рано ли поздно отваливаются. :))
Но на улице не сосали...только если в коляске нужно было поспать... |
А меня вот беспокоило,когда моя 2-летняя дочь сосала соску на ночь.:001:Пыталась отучить по-хорошему,предлагала отдать маленькой лялечке.Один раз она даже согласилась,но потом стала орать,требовать обратно.После 2 лет папа взял и обрезал кончик соски,сказали,что мышка отгрызла.Дочка поверила!Просила соску-давали,но сосать ее было невозможно.Истерик не было!!!:support:Я боялась гораздо больше!Так мы отучились практически за один день.Спать стала намного лучше!А по поводу советчиков..Мне примерно такая же тетенька на улице строго сказала:"Отучайте!"(ребенку был год и лезли зубки болезненно,разрешила взять соску на улицу).В общем я тоже за то,что мама всегда знает,что лучше для ее ребенка.:support:
|
Цитата:
|
Цитата:
только боюсь что перове время она в саду спать не будет...но это мои необоснованые страхи..... На улице мы её давно не сосём! просто не брала с собой и как само вышло....беру с собой если куда-то далеко мы едим и попадаем в дневной сон.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
:support:
Цитата:
|
Цитата:
Когда мама уверена в своей правоте и в своих силах, это проходит легче;) Вы на ИВ были? Если вспомнить дедушку Фрейда, "насосаться" ребенок должен до 1.5 лет, и уже с 1.5 внимание сосредотачивается на другую часть тела:)):)) Хотя, конечно, все очень индивидуально, и, если ребенку нужна соска, отрывать и доводить ребенка до невроза не стоит;);) |
Цитата:
А что там дедушка фрейд сказал после полутора должно быть???какая часть и что с ней делать?:001: |
ну вот...как и говорил невролог,ребенок ходит ноет ищет папу ушедшего на работу с соской во рту :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно, если все детские задвиги объяснять, ума не хватит. Моя вдруг перестала по утрам кашу есть. Бабуля предполагает. что это от недостатка маминого внимания. Я работаю. Мотаюсь как бензиновая лошадка. по двести км в день туда - обратно. Сеглдня ночью проснулась. стала папочку требовать. который уже две недели как штатах ошивается, после отказалась от супа. Я думаю, что все придет со временем. Фрейд тоже ошибался.
|
Цитата:
Цитата:
Может переключить внимание с соски на игруху какую-нибудь? Любимого мишку, например. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:33. |