![]() |
Когда много подростков там "обезьянят", объясняю что "опасно" и поэтому пока "нельзя" :wife:. Если одна или с ровесниками, то страхую на открытых высоких местах (стою внизу). Моя край видит хорошо, осторожная, и лазит на все горки в округе всякими способами :048:. Скатывание с горки и спуск по лестнице не контролирую уже.:0020:
К слову, на Юноне есть Горка - в два человеческих роста, не меньше. Вот подъем не нее я страховала (доче было 1,8). А на спуск просто смотрела с замирающим сердцем :0007:, все равно не поймать. Во второй раз не пустила :0072:, сказала: "с папой". |
Когда попадаем на такие ьольшие горки,по верху хожу с дитем.
На большую горку сажаю с рук (я высокая). Там где опасно,всегда страхую. А вот с маленьких горок не ловлю,если ровно едет.Пару раз упадет,потом равновесие начинает держать. |
Разрешаю лазить везде, страхую снизу или сама забираюсь, спецназ рулит!!!:):):)
|
Лазаю вместе с ребенком.:))
Чувство опасности сформируется само,с возрастом.;) |
Страхую внизу, бегаю как хвостик. Со мной ей носиться неинтересно, то ли дело когда мама внизу нервничает.
|
лет до двух с половиной лазала вместе в дитем на горки
|
хожу :)поначалу следом за ним,готовая схватить..сейчас сам уже ходит,знает,где опасно..Но мы все это пробовали когда мало народу на таких лазалках..научила его ждать меня на горке,без меня не спускаться..когда народу много-то не пускаю,чт он у меня очень спокойный и его просто сметут..
|
Ребенку 1,8.Ходим на такие площадки с 1,5 точно.
С года бегал под площадкой. Теперь ребенок сам поднимается и скатывается с горки,любит на животе.Где может упасть-стою я.Но не вмешиваюсь в игру. |
Мой с полутора лет на таких горках. Внушала ему строго, что нельзя свешиваться в открытых пространствах или прыгать оттуда, даже ко мне на руки. Один раз упал, но я успела подхватить, напугался сильно, но без ушибов, не ударился, хотя реально летел вниз головой. После того как утешила, еще раз строго внушила, что в открытые пространства нельзя соваться.... Вроде понял... Все равно стою страхую, перебегаю от одной дырки к другой.... Но невозможно не допустить его на такие горки или тогда гулять просто по улицам по тротуарам, его прямо тянет туда.... Но замечу, что с возрастом ребенок сам становится все осторожнее и осторожнее да и напоминания типа ПОМНИШЬ КАК ТЫ УПАЛ, А Я ТЕБЯ ЕЛЕ ПОЙМАЛА.... действуют!!!!
|
Хожу по пятам для подстраховки.
|
Ходим на такие площадки. Но у меня ребенок относительно спокойный. Залезаю вместе с ней. Все под контролем. 10 раз хочет съехать с горки-10 раз залезаю. Туда, где не могу пройти-не пускаю, говорю что еще маленькая, это для больших. Пока соглашается.
|
такие умные фразы пишете...формировать чувство опасности....
ну пока не уверены в лазательных и хватально-держательных способностях ребенка залезайте с ним на горку...потом сам залезать начнет, надо только страховать снизу.. у моего много раз было что соскальзывал на круглых лестницах, но хватался вовремя и я успевала словить...один раз неуспела, но он тем что схватился облегчил себе падение... когда к раю подходит с дырой сам боится...это природное... |
мы довольно быстро научились играть на больших горках (год и семь было примерно), месяца за 2. при условии, что ребёнок с 5-6 месяцев знает слово "край" и "осторожно", больше ИМХО не потребуется. пока учились, старались гулять втроём с папой или бабушкой. наверх за ребёнком не залезали ни разу, за ручку не держали, старались страховать так, чтобы ребёнок этого не замечал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Со старшей первое время лазала по горкам вместе. Но не долго, потом живот беременный стал мешать. В два года дочка сверзлась, таки, с горки вниз. После этого год к горкам не подходила. Сын до трех лет, практически, горок боялся (он даже на второй этаж двухэтажной кровати сам не залазил). После трех прорвало - все горки наши. Естественно, ни с кем никуда не карабкаюсь. Младшая - на горки забираться начала в год с копейками, никуда с ней не забиралась, дочка сама каталась, все было хорошо. Но, сейчас, в 2 года, где-то, что-то у нас переклинило и мы боимся съехать с горки. Т.ч., у меня теперь одна проблема - как ребенка с горки стрясти. Залазит на самую верхотуру и, как та кошка, начинает мявкать. Мол"спусти:091:":wife: При этом рвется на горку сама, попробуй не пустить.
|
Ходим, сама по лесенкам поднимается, я как хвостик за ней, она с горки скатывается, я обратно по лестнице вниз. Папа наш посмотрел на это дело и сказал, что он свои кг. не собирается терять на таких мероприятиях....:065:\муж 100кг, а я 50\
|
Хожу на такие площадки и везде страхую, бегаю вокруг. А что делать? Запрещать ребенку лазить где он хочет не собираюсь. Энергию надо где-то сбрасывать, да и физически развиваться тоже.
|
мой с 1,4 лазает по таким конструкциям. Где-то до 2,3 я вместе с ним залезала, после бегаю за ним только по земле
|
мы на такие площадки ходим с мужем и страхуем с обоих сторон, но за руки не берем, он у нас еще тот самостоюшка, а если хочет с горки поочереди за ним забираемся))) весело, наверное, со стороны все это выглядит)))
|
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
Цитата:
Природное-то природное, но я из-за своей тревоги и отчасти лишних страхов боюсь задавить инстинкты самосохранения. Не очень понимаю, как их поддержать. Цитата:
С понятием "край" у нас не очень четко, по-моему. (Я, видимо, криво его вводила). Все время тянет проверить, а что же за краем (на берегу, например). С другой стороны, стоя на краю кровати, следит за своими движениями... Волнующая меня тема, однако, выходит за рамки разговора о горках :). |
(1,6)с года - ходим, страхую, если есть возможность снизу, если уж совсем нет забираюсь с ним,а ежли и так никак отвлекаю,но чаще забираюсь. Хотя шилопоп, чувства опасности -нет и края тоже:010:, но он не против помощи, за последний месяц очень продвинулись, многое умеет сам, но я ,тем не менее,дико боюсь:001::001::001:
|
Только такие нас и привлекают.Бегаю за сыном,но стараюсь свободу не ограничивать. Ну раз нравиться чего тут поделаешь.Нехай гуляет))
|
хожу вместе с ним по верху. но объясняла как и где надо держаться (у нас не ровный пол, а вверх-вниз и мостик), раньше держала, сейчас уже сам везде ходит, только на мостике придерживаю. с горки недели 2 назад стал один скатываться. я его сверху кладу, а он внизу сам встает. вот.
а на средне-малышковой горке (1,2 метра в высоту где-то) одного отпускаю, так как горка обрывом заканчивается и я его ловлю внизу. но там нет номральных ступенек и 1 раз у меня шагнул вниз. (благо не высоко), но на эту площадку ходим очень редко. |
Цитата:
и ещё забыла важную вещь добавить, но Вы вероятно и так в курсе: табуируем негативные установки (о, пообщаешься с подходящим человеком и сам умными словами заговоришь :)) ), такие как "упадёшь", "ударишься" и т.п., это нехило ребёнка программирует. я уже на полном автомате выбираю слова, желательные к исполнению: "аккуратно", "смотрим под ножки" и далее по смыслу |
нам год и пять. сама забирается по ступенькам, ползком, я рядом страхую, поднимается, доходит до горки, сама садится, я ее беру за руку и она скатывается. На горку поднималась, когда была поменьше, сейчас смотрю снизу и слежу. Уже ходит по шатающимся палкам туда-обратно, я только снизу бегаю и иногда "кудахтаю".
Когда-то ж надо начинать. |
Цитата:
Цитата:
|
До полутора лет лазала вместе с ней. Постепенно обьясняя как и гдюе что надо делать, и где опасно. Где то в 1.7 научилась садится на попу чтобы скатиться с горки, и правильно слезать и залезать на лестнице.
Я не пускала ребенка на такие площадки когда там было больше одного ребенка. \ Сейчас хорошо уже играет на таких площадках |
я зареклась ходить на горку в приниципе!:ded: мой же не ходит, он носится по этой горке и не дает, чтобы я его поддерживала :009:.. пару раз навернулся, а один раз чуть не сбежал вниз там, где на попе едут. благо женщина его поймала.. короче, одни нервы.. теперь просто гуляем в парке по дорожкам.
|
до горки саму пускаю(залезть по лесенке,съехать с горки-внизу ловлю),а дальше по комплексу только с ней...такое чувство,что она проверяет,упадёт-не упадёт,а дать ей упасть с полутора метров не хочется...однажды чудом поймала с лестницы...я уже было пошла ловить с горки,а она резко встала и пошла спускаться,навернулась уже мне в руки...Сейчас научились спускаться,но всё равно стараюсь незаметно страховать...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |